82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제 다이어트 성공의 비결 알려드릴께요(광고 아님)

성공 조회수 : 5,635
저 혼자만 알고 있기는 너무 아까워서.. 요즘 먹고 싶은거 잘 먹는데도 살도 빠지고 몸매라인 이뻐진
비결 알려드릴까 해요.

돈도 한 푼도 안들었고요. 물론 시간은 들었지만.. (광고글은 아니니 오해 마세요)

이미 알고 계시는 분들도 많으시겠지만,
클라우디아 쉬퍼 다이어트 비디오 따라하기. 입니다.

제 몸은 근육이 거의 없고 상당히 기초대사량이 적은 타입이고,
몸에 물렁살이 많았어요. 힘도 없고.
몸매는 164센티에 53킬로 그램. 사실 뚱뚱한 몸은 아니지만
뼈가 가는데 비해 몸에 물렁살 (지방)이 많으니까 무게에 비해 몸이 통통해보여서 고민하고 있었답니다.
결혼 하고 긴장이 떨어지다보니 몇달 사이에 살이 확 쪄버렸어요. 원래 49킬로정도였는데 53킬로로..

그래서 원래 입던 55사이즈 옷들이 너무 꽉 끼면서 66을 사기 시작하는 시점이 되어 굳게 맘먹고 다이어트에 돌입했죠.
먹는 것 줄이는 건 너무 힘들거 같고 (사실 원래 그렇게 많이 먹진 않아요)
운동량이 적은 편이라 운동을 시작했어요.

제가 예전에도 이소라 비디오, 신디크로포드 비디오도 했던 적이 있었는데
신디 크로포드 비디오에서 상당히 큰 효과를 봐서 이번엔 클라우디아 쉬퍼 비디오를 다운받았답니다.

해보신 분들은 아시겠지만 정말 힘들어요. 처음엔..
하고 나면 온 몸이 다 쑤십니다.
비디오 한편 끝까지 다 따라하면 너무 무리겠다 싶더라구요.
그래서 상체, 하체 편 두개로 나뉘어 있는거
하루는 상체, 하루는 하체 이렇게 하면서 중간에 힘든 건 조금씩 건너 뛰며 다 따라하진 않고
하루에 30분. 그 다음날 40 분. 그 다음엔 50 분 이런 식으로 조금씩 늘렸어요 (비디오 한편은 1시간 정도 됩니다)

지금은 이제 한 편 끝까지 다 해도 힘들지만 할 만 할 정도로 근력이 붙은 거 같아요.

시작한지 이제 3주 정도 됐고요.
몸무게는 현재 50킬로가 조금 안됩니다. ㅋㅋ 3킬로 넘게 감량했죠.
먹는 건 과식하지 않는 범위내에서 그냥 먹고 싶은데로 먹었어요.

몸무게도 몸무게지만.. 몸매라인이 정말 이뻐집니다. 제가 봐도 거울 보고 놀랄 정도로..
이러다 노출증 생기겠네요.. ㅋㅋ

계속해서 옛날 몸무게 이하까지 되도록 할 생각이예요.
48킬로만 되어도 딱 이쁠거 같아서.. 그 정도 몸무게만 유지하려고요.
그 다음엔 몸매 라인 다듬는데 신경쓰는 식으로 운동할거구요.
참고로 전 매일 하지도 않았고 일주일에 4번이나 5번 정도만 운동했어요.
워낙 평소 운동을 안 하다 해서 그런지 나름 효과가 크네요.

참고로 이게 무산소 운동이라 (근력운동) 이거 하고 나서 러닝머신 (유산소) 하면 효과가 배가 됩니다.
처음 시작할때 너무 무리하지 마세요. 몸살납니다.
서서히 운동량 늘려가세요.
도움이 되셨으면 좋겠네요.
예전의 몸매를 찾으니까 전 요즘 넘 기분 좋아요. 자랑하고 싶은데 어디 할 데가 없어서
여기다 씁니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 53워너비ㅠ
    '11.8.19 10:14 AM (122.35.xxx.31)

날씬하신분이 효과 보셨다니 해봐야겠다 생각드네요..좋은정보 감사드려요 ^^

• 2.
    '11.8.19 10:32 AM (203.241.xxx.40)

저 지금 클라우디아쉬퍼 적었어요.ㅋㅋ
    살빼시기 전 키랑 몸무게가 지금의저랑 비슷하시네요.ㅠㅠ
    좋은정보 고맙습니다~

• 3. 성공
    '11.8.19 10:36 AM (220.79.xxx.17)

참고로 말씀드리자면, 제가 많이 안먹는데도 살이 자꾸 찌고 있는 상태였었기때문에
    먹는 것에 비해 살이 잘 찌시는 분들 (기초대사량 낮은 분들)에게 도움이 많이 되실거 같아요.
    근력운동 위주라 기초대사량을 상당히 높여주는 효과가 있는 듯해요.

• 4. ..
    '11.8.19 10:38 AM (115.64.xxx.230)

저도 해봐야겠네요~ 좋은정보감사드려요!!

• 5. ..
    '11.8.19 10:45 AM (114.207.xxx.153)

그런데 그거 꾸준히 하기 힘들지 않나요?
    제가 쉬운 요가도 꾸준히 못하는 타입이라..ㅜ.ㅜ
    dvd로도 팔겠죠?
    암튼 원글님..알려주셔서 감사해요.^^

• 6. 성공
    '11.8.19 10:47 AM (220.79.xxx.17)

꾸준히 하기 힘들긴 해도.. 그런 것도 안하면 다이어트 포기 해야죠. ㅎ
    돈도 안들고 먹고 싶은 것도 먹을 수 있는데 하루 한시간 정도 투자는 사실 다이어트 효과에 비해
    그리 어렵진 않은 거라 생각해요.
    전 동영상 다운 받는 프로그램에서 다운받았어요.
    인터넷에서 찾아보시면 많을거예요.

• 7. 성공
    '11.8.19 10:48 AM (220.79.xxx.17)

어디서 다운 받았는지 알려드리면 거기 광고 같아서 좀 그렇고요.
    (이 글은 광고 전혀 아니니까)
    동영상 다운 사이트 찾아보면 웬만한 큰데는 거의 다 있을 거 같아요.
    전 유료 사이트에서 받았어요.

• 8. 저는
    '11.8.19 11:06 AM (115.93.xxx.122)

방금 두가지 다 다운받았는데~~ 유료사이트에요
    영화등 다운받는 사이트에서요... 님들께 전달해드리고 싶어지네요

• 9. 이게요
    '11.8.19 11:12 AM (115.93.xxx.122)

용량이 좀 큰데요~
    총 1.5G 예요~

• 10. 성공
    '11.8.19 11:16 AM (220.79.xxx.17)

용량이 커서 메일은 힘들거 같아요.
    찾기 어렵지 않아요 웬만한 다운 사이트에 다 있을 거예요.
    전 예전에 정액제로 가입했던 사이트에서 받은거예요.
    정액제로 만원 정도 냈던 거 같은데..
    제가 인터넷을 잘 못해서 그렇지 잘 하시는 분들은 무료사이트에도 찾아보시면 많을 거 같아요.

• 11. ...
    '11.8.19 11:21 AM (220.72.xxx.167)

웬만한 카페, 블로그에도 많아요.
    저는 어떤 다이요트 블로그에서 보고 종이에다 졸라맨 그림으로 그려서 벽에 붙여놓고 하고 있어요.
    저는 상체만 하고 있는데, 제대로 하면 온몸이 욱신욱신...
    꽤 괜찮은 것 같아요.

• 12. 111
    '11.8.19 11:23 AM (58.149.xxx.110)

저는 님!!!
    좀 전달해 주시면 안될까요???
    검색 이런거 복잡해서 못하는 일인 입니다.
    혹~시나해서
    kkmko12@naver.com
    혹시나
    감사합니다.

• 13. 저는..
    '11.8.19 11:46 AM (115.93.xxx.122)

지금 111 님 멜로 보내기 해보고 있는데요~ 대용량 업로더 설치해서 해야겠네요
    좀 기다려보세요

• 14. 111
    '11.8.19 11:48 AM (58.149.xxx.107)

아!
    정말 감사합니다
    복 많이 받으세요 ㅎ ㅎ

• 15. 그지패밀리
    '11.8.19 11:51 AM (211.108.xxx.74)

그게 바로 무산소 운동인데..클라우디아라고 특별한게 없구요 그게 바로 정석의 무산소운동입니다.
    기본적인것들.....
    그런데 살집이 있으신 분들은 그것만 하면 근육양만 증가해서 더 뚱뚱해져요
    그러니 유산소를 꼭 병행해야 살 빠져요.
    빌리부트 비디오나 클라우디아나 .빌리부트는 유산소적인것들이 다소 첨가된 운동이고.
    이소라는 무산소라고 하기엔 너무 가볍고.

• 16. 저는..
    '11.8.19 11:53 AM (115.93.xxx.122)

전송하곤 있는데요~~ 11분 소요시간이 나와요... ㅠ.ㅠ
    클라우디아 쉬퍼꺼 상체 + 하체, 신디크로포드꺼.. 이렇게 총 3개파일을
    1개 파일로 압축해서 보내드려요

조금만 기다려보세요.. 부디 전송성공했음 좋겠네요

• 17. 111
    '11.8.19 12:26 PM (58.149.xxx.109)

저는 님!!
    대용량 관계로 실패했나 봅니다.
    수고스럽게 해서 죄송합니다
    제가 찾아서 볼께요~~

• 18. 어느 싸이트에서
    '11.8.19 9:28 PM (112.154.xxx.79)

받아야 하는지 알려주세요.. 전 제가 이용하는 곳은 다 아예 파일이 없어요...