82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

솔직히 자게서 고정닉쓰는 거 관심받으려는 거 아닌가?

점하나 조회수 : 1,632
자기 드러내고 누가 알아봐주고 그런 거 좋아하는사람들 있잖아요,  
익게서 굳이 고닉 쓰는 게 신기해서요 ㅋㅋㅋㅋ

-----------
댓글 풍년이네요
근데 뭘그리 열내세요? 저처럼 생각할 수도있죠
아닌가요? ---;;;;;
암튼 컨셉 유지하려는노력이 웃겨서요
재치있고 개념찬 글 쓰려는 강박증에 댓글서 논문쓰는 모님도 그렇고........
뭐 그렇다고요 ㅎ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '11.8.18 2:37 PM (202.76.xxx.5)

음........ 어떤 의미로서는 맞겠군요? ^^

• 2. .
    '11.8.18 2:37 PM (58.225.xxx.33)

딱히 관심받는 사람도 없구만 참 다른 사람한테 관심많구만요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '11.8.18 2:37 PM (59.19.xxx.196)

그래도 용기필요하지요

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.8.18 2:37 PM (125.252.xxx.74)

오늘은 고정닉 잡는 날인가봐요^^

• 5. 그러게요...
    '11.8.18 2:38 PM (122.32.xxx.10)

오늘은 고정닉 잡는 날인가봐요 2222222222222

• 6. 참 내
    '11.8.18 2:38 PM (210.111.xxx.19)

생각나름이죠. 원글님처럼 생각하는 사람도 있군요....

• 7. ..
    '11.8.18 2:39 PM (124.148.xxx.41)

고정닉 조아요~~~

• 8. .
    '11.8.18 2:39 PM (220.79.xxx.160)

그럼 안 되나요?
    어차피 자유게시판인데~
    주목 받는 걸 좋아할 수도 있고 싫어할 수도 있고
    사람마다 다르죠 ^^

• 9.
    '11.8.18 2:39 PM (211.246.xxx.32)

또 시작이네
    자기그릇만큼 보인대요 원글님
    다른 생각을 하는 사람이 있다는 걸 인정못하는건
    원글님 맘속에 고정닉 쓰는 사람이
    혹시라도 관심받고 인기끌까봐 시기하는 마음이 있다는 뜻이에요
    jk같은 애들하고 몇몇 좋은 리플 마음으로 다는 고정닉들(떠나신분들포함)
    같은 취급 마세요

• 10. ..
    '11.8.18 2:40 PM (1.225.xxx.27)

매 번 닉 만들기 귀찮습니다.

• 11. .
    '11.8.18 2:41 PM (114.30.xxx.117)

고정닉 분들이 보시면 썩 기분이 좋을만한 리플은 아닐 것 같네요.

• 12.
    '11.8.18 2:41 PM (115.89.xxx.226)

음.... 여기가 고정닉 커밍아웃 장손가요?...ㅎㅎ

• 13. 매일 주제가
    '11.8.18 2:41 PM (203.226.xxx.51)

드라마틱하게 바뀐다능...
    아까 그지패밀리 님의 고정닉 쓰는 이유가 참 와닿더군요.
    익명에 기대 자신도 모르게 공격적이 됨을 피하고자 함이시라구요.
    물론 항상 저돌적인 어떤님도 있습니다만.
    비아냥거리고 거친표현을 쓰는것이 결국은 나에게 독이 된다는걸 왜 모르시는지.
    불교에서는 번뇌가 쌓인다고 하죠...

• 14. 내맘대로
    '11.8.18 2:41 PM (211.246.xxx.180)

쓰거나말거나

• 15. .
    '11.8.18 2:42 PM (119.148.xxx.3)

., .., ..., .... 점들도 나름 고정닉이죠^^

• 16. ...
    '11.8.18 2:44 PM (119.200.xxx.23)

원글님 관심 받는데 성공했네요ㅋ

• 17. 아 그리고
    '11.8.18 2:46 PM (203.226.xxx.51)

이글쓴님 오늘 번뇌 많이 쌓이실것 같아요. 왜이리 공격적이신건지.....해도 간만에 떴는데말에요

• 18. ;;
    '11.8.18 2:47 PM (114.202.xxx.37)

관심받을라고 글쓰셨네요 ㅋ

• 19. phua
    '11.8.18 2:48 PM (218.52.xxx.110)

쫌.. 찔리는 군요..
    원글님 글이 전~~혀 틀리다고 말할 수 없는 것이..

• 20.
    '11.8.18 2:48 PM (147.46.xxx.47)

다른분들 닉 소재삼아 제목 쓰시는 분들이야 말로 정말 관심받고 싶으신거같네요.

• 21.
    '11.8.18 2:51 PM (211.60.xxx.247)

원글님 오늘 기분 안좋으신가봐요?
    사람이 기분에따라 글성격이 달라지는데
    심사가 꼬이니 별거아닌것도 거슬리는법이죠

• 22. 귀찮아서
    '11.8.18 2:54 PM (121.162.xxx.48)

고정닉인데.... 다른 시각도 있군요

• 23. 참...
    '11.8.18 2:55 PM (211.246.xxx.218)

못났다...원글이....

• 24. 제이엘
    '11.8.18 2:56 PM (203.247.xxx.6)

솔직히 익게이기도 하지만 자유게시판인데...
    고정닉이든 아니든 그게 뭐 그리 중요할까 싶지만서도...

관심? 흠... 전 나름 의미있는 닉네임이라 쓴건데...
    관심은 잘 모르겠군요. 알아봐주시고 불러주신다면야 고맙겠지만...

언급한적 있지만...
    1. 매번 Name 필드에 무언가를 적어야 하는것 자체가 귀찮아서
    2. 여기가 익명게시판인줄 모르고(자유게시판으로만 생각) 아무생각없이 닉네임 사용
    3. 내 글에 대한 나름 일관성 유지
    등등이 이유가 되겠네요.

저는 관심은 모르겠지만, 많은 위로를 받은건 사실입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '11.8.18 2:57 PM (211.237.xxx.51)

뭐가 중요해요 ㅉㅈ 못난 원글님
    나도 고정닉이에요 나름
    이거 댓글용 고정닉임;

• 26. ...
    '11.8.18 3:00 PM (121.160.xxx.8)

자유게시판이 고정닉 불가의 의미는 아니므로....
    고정닉을 쓰던 그렇지 않던...자유 아닌가요??

• 27. 추억만이
    '11.8.18 3:01 PM (220.72.xxx.215)

관심 감사합니다 (_ _
    더 많은 관심 부탁 드립니다.

• 28. .
    '11.8.18 3:02 PM (125.152.xxx.186)

원글님 더 신기해........ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 밍밍
    '11.8.18 3:03 PM (118.46.xxx.73)

관심 받고 싶어하면 안되나요? ㅋㅋ

• 30. ...
    '11.8.18 3:06 PM (220.80.xxx.28)

흠... 저도 고정닉인데... 근데 아무도 몰라요~
    점세개~ : )

• 31. 쐬주반병
    '11.8.18 3:08 PM (115.86.xxx.21)

막걸리 한대접이나 맥주 한캔으로 바꾸기 귀찮아서 고정닉 쓰는데....
    원글님..남들한테 시선 받기 좋아하는 분 맞죠? 남들의 시선을 받고는 싶지만,
    자신만 드러내 보이고는 시선 받기 힘든..다른 사람이나 환경을 통해서라도 시선을 받고 싶은 사람..맞죠??
    고정닉..그냥 편해서 그래요. 클릭만 하면 되거든요.

• 32.
    '11.8.18 3:16 PM (147.46.xxx.47)

암튼 컨셉 유지하려는노력이 웃겨서요=>

이분 확실히 인간에 대한 이해가 부족하시네요.어쩌면 남들이 불편할수있는 걸 머릿속으로만 생각할수있는걸 굳이 일기장 아닌 이곳에 올리신 그 용기까지는 높이사고 싶었는데...참 덧붙이신 글 보니 할말이 없네요. 관심병도 모자라 인성에 문제가 있으신분인가봐요.

• 33. ...
    '11.8.18 3:20 PM (119.64.xxx.92)

나도 고정닉임! 좀 알아봐주삼.

• 34. ㅎㅎ
    '11.8.18 3:25 PM (222.155.xxx.229)

솔직히 이런 꼬인글 올리는거 댓글많이 받을라구 그러는거 아닌가요?
    고정닉에 대한 원글님이 그렇게 생각하든말든 원글님에 대한 제 생각도 제맘인거죠?
    에효... 참 불쌍타...

• 35. 이렇게
    '11.8.18 3:25 PM (115.140.xxx.126)

고정닉이 어떤 사람이고 어떤 글을 쓰느냐가 문제가 아니라
    익게에서 고정닉을 쓰는 사실 자체를 못마땅하게 여기는 분들이 계세요.
    왜 거기서 스트레스를 받는지 저로선 이해할 듯 말 듯이지만,
    그래도, 원글님처럼 느끼는 분들이 여럿 존재하는 것도 사실이에요.
    저는 그 원인제공자가 됨이 불편해서 별 인지도 없던 고정닉이나마 포기했어요.

그런데, 개인적으로는 자게에 고정닉이 있어서 정말 재미있어요.
    고정닉 회원의 존재는 자게를 캐릭터가 살아움직이는 연속 드라마로 만들어 주는 듯 해요.
    정든 닉이 떠나갈 때는 즐겨보던 미드의 주요 배역이 하차하는 것처럼 아쉽구요.
    오늘 말 난 김에 여러 고정닉 회원들이 오래도록 무사하시길 빌어봅니다^^

• 36. 헤헤~
    '11.8.18 3:41 PM (218.50.xxx.182)

컨셉 유지가 웃을거리? 그럼 컨셉도 못 잡고 우왕좌왕 무명인 저와 원글님은 자랑거리?
    좋구나~ 중심없음이 자랑도 되는 자게-->그렇다고요~~뭐 열내지는 마셈 내생각 내맘~♬
    공격성 0%니 무시하시길..
    해 뜨고 나른하니 오늘도 삼겹살 생각이 절로 나네요.
    요즘 고깃집에선 상추도 아니고 깻잎도 아닌 깻입이 나온다면서요?
    상추정도는 나와줘야 고깃집이라 할 수 있는건데..깻입이 뭐람~~절망..무한도전 보고싶다 재밌는 무한도전 빅재미 무한도전 깨알같은 무한도전

• 37. ...
    '11.8.18 4:14 PM (113.190.xxx.63)

고정닉이 편할때도 있어요.
    싫으면 패스하면 되니까..
    반대로 생각이 비슷한분 쓴글이면 들여다 보구요. 반가운 기분도 들어요.^^

• 38. 은석형맘
    '11.8.18 4:49 PM (211.246.xxx.112)

^^ 첫 스타트가 잘못되었네요 원글님.
    여긴 익명게시판이 아니고 자유게시판!!! ^^*

• 39. 고정닉
    '11.8.18 6:12 PM (180.66.xxx.55)

쓰시는 분들 글 볼 때 마다 반가와요. 책임감과 부담감이 오히려 크실 것 같은데 고정닉 써주시니 감사할 때도 있어요.

• 40. 전 처음에 몰라서
    '11.8.18 7:09 PM (123.254.xxx.150)

고정닉? 가입할때쓰는 닉을 썼는데요 컴이 어려워서요 댓글들을 보니까 닉이 신기해서 한번 다른글로 올려봤더니 올려지더라구요 그래서 저도 글쓸때마다 바꾸요