82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그릇 많아봐야~집안만...

.. 조회수 : 3,213
지져분해 죽겠어요 하나하나 꺼내보면 다 이쁘고 추엌이깃들어있고..
팔긴 아까운데...집안은 깔끔해 보이지 않네요.  그릇에 치여사는 느낌!
한두개 버린다고 해결될것 같지도 않고..조금만 방심하면 주방이 폭탄 맞은거 같으니..
쩝~이젠 그릇같은거  절대 사쟁이지 말아야 겠어요.차라리 골드바를 사야겠어요.
이것도 병인듯 해요..ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.18 2:26 PM (115.139.xxx.131)

근데 이쁜거보면 또 눈 돌아가요 ㅠㅠㅠ

• 2. .
    '11.8.18 2:28 PM (1.225.xxx.148)

그릇사고 싶을때마다 돌반지 한개씩 사서 모을까봐요.
    부피도 안차지하고...

• 3. .
    '11.8.18 2:29 PM (114.30.xxx.117)

저도 한때 그릇 신나게 사들였는데 막상 쓰는 건 화이트 칼라 몇개 뿐
    나머지는 그릇장에 짱박혀 있어요.
    그런데 오는 친구들 마다 안쓸거면 하나씩 달라 해서
    비싼거 아니면 나눠 주고 그랬더니 제법 많이 줄었다는...

• 4. .
    '11.8.18 2:33 PM (175.197.xxx.225)

그릇 사는것도 한때예요
    이사라도 갈라치면 애물덩어리 ㅜ

• 5. ...
    '11.8.18 2:35 PM (115.140.xxx.112)

전 요리를 못해서 그런지 그릇에 관심이 없네요
    저 같은분 있겠죠..?

• 6. 나이들면
    '11.8.18 2:35 PM (121.147.xxx.151)

두 부부 사는데 지장 없는 것들만 놔두고
    좀 더 치워놓고 단촐하게 살게 될 거 같네요.

• 7. ..
    '11.8.18 2:36 PM (220.124.xxx.89)

전 10년전에 엄마가 혼수로 너무 많이 해주셔서
    많이 나눠줬음에도 불구하고 아직도 많아요..
    혼수로 해주신거라 확 줄면 서운해 하실까봐 그러지도 못하고...
    미치겠어요..ㅠㅠ
    저도 차라리 화이트 칼라가 않질리고 무난하고 좋은거 같아요.

• 8. 매도
    '11.8.18 2:40 PM (115.41.xxx.10)

내 살림인데 눈치보지 말고 장터로 고고.

• 9. 친구
    '11.8.18 3:01 PM (211.210.xxx.62)

일본 생활 오래하던 친구집에 방문했더니
    거실 한켠에 놓인 그릇장에 사진으로만 보던 그릇들이 산처럼 대강대강 쌓여 있더군요.
    덕분에 집안 자체가 참으로 어수선해보인다 생각이 들어
    절대 그릇은 아니다... 싶었는데.
    시일이 지날 수록 그때의 그 문양이 어찌나 눈에 들어오는지요.
    그 맛에 구입하는구나 싶었어요.

• 10. 안보이게
    '11.8.18 3:29 PM (112.169.xxx.27)

잘 수납하면 되지요,
    그릇을 몽땅 꺼내놓고 사시는것도 아닐텐데요,,

• 11. .
    '11.8.18 3:42 PM (125.186.xxx.16)

전 냄비가 그래요 ㅠㅜ 한때 스텐냄비에 미쳐서 열심히 사모았더니만;;;
    탑스타, 구르메, 휘슬러, 그외 국산 통삼중, 일제 스댕냄비...가 세트로 다 있어요.
    작은것부터 큰것까지 다 합하면 덩치도 커서 수납도 잘 안되고;
    어쩌다 한 번씩 정리해서 수납 차곡차곡 해놔도 몇 번 꺼내쓰다보면 쉽게 흐트러지고 지저분해지고;;
    글타고 쓰던 냄비 내다 팔 수도 없고......애물단집니다;;;

• 12. 원글이..ㅋㅋ
    '11.8.18 5:08 PM (1.225.xxx.84)

윗님 저도.. 냄비도 그래요..찌뽕~
    그리고 그위에님~ 제가 잘수납해놓고도 몇번 꺼내쓰면 그래요...^^
    이젠 조금 지치네요.

• 13. ..
    '11.8.18 7:07 PM (110.14.xxx.164)

저도 한땐...
    벼룩해서 좀 줄이려고요

• 14. 저는
    '11.8.18 7:12 PM (123.254.xxx.150)

홈파티때 냄비 새로나온것 있으면 건강에 좋다는말에 팔랑귀가 됩니다 ^^그래서 냄비가 셑트로 있네요 못말려요

• 15. ...
    '11.8.18 7:15 PM (121.164.xxx.40)

저는 그래서 주위사람들한테 나눠줍니다
    시댁에도 드리고 형님도 드리고 친구들에다가 동생들까지 나눠주면
    다시 구입할수 있잖아요;;;