82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

후라이팬이여...

| 조회수 : 3,269 | 추천수 : 58
몇달전 테팔 후라이팬을 샀는데여...
첨에는 와 좋다 그러고 사용했는데 몇달이 지난 지금은 제가 뭘 잘못 사용했는지
아무리 테팔이라지만 코팅이 상당히 벗겨졌드라구여...
전 조심히 쓴다고 쓴건데여.
닦을때는 꼭 키친타올로만 닦구여 가끔 기름때가 많이 끼었다고 생각되면 걍 물에다 야간의
식초를 넣고 끓이기도 하구여,.
그런데 언제부터인가 코팅이 벗겨지기 시작하면서 달걀후라이를 해도 잘 떨어지지가 않드라구여.
어디서 보니깐 첨에 시작할때부터 길을 드린다고 하던데 어케 하는건가여?
후라이펜을 오랜동안 코팅이 안벗겨지고 쓸 수 있는 방법좀 갈켜주세여....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ky26
    '03.6.13 4:18 PM

져두 테팔~ 테팔~
    하길래 프라이팬 종류는 다 테팔루 했는데
    1년 쫌 넘었는데
    코팅 벗겨지기 시작 했어여
    머가 좋다는건지
    어디서 들었는데
    양념장 심하게 묻은거 아님
    물로 씻지말구 키친타올로 닦아내라구 하네여
    요즘 아까워서 시장에서3000원짜리 팬사서
    막쓰고 있어요

• 2. 윤영
    '03.6.13 4:24 PM

후라이펜 사용하면서 물로 씻어도 보고 키친타올로 닦아도 보고 그랬었는데.....

제가 해본 방법중 가장 좋은 방법은 여기 회원님들이 알려준 방법입니다.

잔열이 남아있을때 키친타올로 닦거나 아님 기름기가 심하다 싶으시면 후라이펜에
    소금을 한줌 넣고 키친타올로 닦아보세요.

• 3. 강쥐맘
    '03.6.13 4:28 PM

그래요!저는 참좋던데요.저는 요리끝나면 반드시 후라이팬 세제로 씻어놓습니다.물론 보들보들한 스폰지 수세미 사용해서요.가끔은 식기세척기에도 넣습니다만 제껀상태가 너무 좋아서 이래서 테팔이 좋은가보다 했는데,,,,,,참고로 제품은 매직핸즈입니다.

• 4. 김혜경
    '03.6.13 4:49 PM

테팔 프라이팬 코팅 벗겨지면 AS 해줘요, 저는 전기그릴 코팅불량이라고 교환해줬거든요.

• 5. 김민주
    '03.6.13 8:11 PM

3.000원 짜리 사서 쓰는데 별로 안좋은것 같아요. 그래서 저도 테팔한번 써 볼려고 했는데. 어떻하면 좋을까요.?

• 6. 빈수레
    '03.6.13 8:25 PM

테팔, 저는 좋던데요....거의 오년이상 코팅 전혀 안 벗겨지고 썼는데...
    재작년에 버렸으니까, 9년 사용했네요, 헤.

그런데 테팔도 행사품묵으로 서너 개 묶어서 싸게 파는 것은 별로 안 좋더라구요, 팬이 가운데가 볼록 솟고 코팅 안 벗겨졌어도 붙고.

저는 별도로 특별하게 딲지는 않고 다만 음식을 양념이 진한 것은 안 해요, 팬에.
    그리고 불고기같은 것을 했을 때는 하고 그릇에 옮기자마자 팬은 따뜻한 물 붜서 일단 양념을 헹궈서 싱크대에 놔둘 뿐이지요.

매직핸즈도 코팅이 제대로 된 것 같던데, 울언니는 거기에 된장찌개끓이고...하는 식으로 하니까 일년만에 벗겨지려고 볼록볼록 솟았더라구요.

결론 : 코팅된 것에는 간이 강한 것을 하면 안 좋다...입니다, ㅎ.

• 7. 행복한토끼
    '03.6.13 10:50 PM

저두 테팔 쓰는데,
    아마탈 열센서예요.
    생선 굽고 나도 씻고 볶음류 하고 나서도 씻어 댑니다.
    1년 넘게 사용했는데도 들러 붙진 않아요.
    그리고 냄비가 테팔 인테그랄인데요.
    이게 훨 좋아요.
    기름 적게 쓰는 조림류 할 땐 손잡이 인테그랄 냄비로 한답니다.

테팔에도 라인이 여러가지인데
    써 본 경험으로는
    인테그랄 라인이 가장 가볍고 단단하고
    코팅도 좋다입니다~

• 8. 둥글이
    '03.6.14 6:24 AM

제가 전에 다니던 회사에서 코팅재 공급을 했었는데, 담당자 말이 1년 쓰고 버린다 생각하는 게 좋다고 했어요.

• 9. 김혜경
    '03.6.14 11:33 PM

빈수레님 벗겨지려고 올록볼록한 거 코팅하자라며 바꿔줘요. 바꾸세요.

• 10. 고참하얀이
    '03.6.15 1:04 AM

저도 주워들은 거 하나 보탭니다.
    요리하기 전에 아무것도 안 넣고 가열하잖아요, 그 때 너무 오래 가열하면 코팅이 벗겨진대요.

• 11. kaketz
    '03.6.15 5:18 PM

전 코팅 벗겨진데서 금속이나 스테인리스로 된 뒤지개나 조리기구는 안씁니다. 그리고 전에는 테프론 코팅 제품을 썼는데 이젠 안 써요. 왜 후라이팬을 미리 달구잖아요. 테프론 코팅은 그걸 자주 하면 입혀둔 코팅물질이 열에 의해 발암물질로 바뀐데요. 그것도 맹독성 물질루요... 겁나요. 농약 무섭다고 유기농 찾아다닌 판국에 하루에 한 번은 꼭 쓰게 되는 후라이팬에서 맹독성 발암물질이라니요... 신문이랑 뉴스에서 다 본 내용이라 확실합니다. 암튼 절약도 좋지만 뭐든 너무 오랫동안 쓰는 건 안 좋은가봐요...