82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

허벌라이프 진짜 살이 빠지나요?

| 조회수 : 6,060 | 추천수 : 45
물론 살을 빼려면 운동이 최고라는걸 알지만 아직 아이가 돌이 지나지 않아서
운동은 좀 무리라서요,,,
그래서 집에서 반신욕도 하고 이제 아이를 친정에 맡기고 운동을 일주일에
세번정도 할까하는데(친정엄마한테 일주일내내 맡기기가 그래서요,,,)
그것만으로는 안될거같아서요...
그래서 다이어트 보조제로 허멀라아프를 할까하는데 혹 해보신분이나
하고계신분 있으심 말씀 좀 해주세요...
가격이라든지 정말 효과가 있는지요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림커피
    '05.3.12 9:54 PM

효과는 있는데요,,,3개월에 8-9kg빠지던데요,,
    근데 그게 제 생각엔 굻어서 빠진것 같아요,, 아침저녁은 그거 먹고 점심만 보통식사하거든요,,,
    물도 엄청 많이 먹고요,,
    버뜨....
    요요현상 무지심각,,,,,1년 반쯤되니 다시 제자리로 갔다는 저의 슬픈 경험담,,,(부끄부끄,,,)

• 2. 혁이맘
    '05.3.12 10:46 PM

맞습니다..굶어서 빠지는것 같아요..
    요요 엄청 심합니다...ㅋㅋ
    저도 요새 운동시작하려 하거든요..

• 3. 민이맘
    '05.3.12 11:13 PM

철분제를 액상형으로 바꾸세요.제가 울 아가들 임신했을때 워낙에 빈혈이 심했고, 빈혈수치도 너무 안좋아 철분제를 아침저녁으로 먹었던터라 변비..헐..심했죠, 담당의랑 상의했더니 액상형철분제는 변비없다하시더라구요. 그래서 볼그레로 바꿔 먹었는데 변비 싹~^^ 글구 액상형이 철분흡수가 잘된데요.

• 4. 트위티맘
    '05.3.12 11:54 PM

결국 다이어트란 생활습관을 바꾸는 거에요.(25년 다이어트 전문가입니다. 당근 허벌라이프도 소시적에 해봤습니다.)
    25년 다이어트의 결론이 생활습관이더군요. 가능하면 많이 움직이고 적게 먹고.
    운동은 최소 일주일에 세번 하시구요 (유산소 운동으로) 운동을 하는 목적은 칼로리 소모도 있지만 운동하면 기초대사량이 증가하는데 그 효과가 48시간 정도 간대요.(그러니 주 3회 이상필요하죠.)

그리고 운동은 집에서도 할 수 있는 근력운동 하세요. (아령 같은) 근력운동하면 칼로리 소모가 크지는 않지만 근육이 늘어서 열량소모가 많아지니 살이 덜찝니다.

겸해서 식이요법 하셔야해요.
    식이요법은 원푸드 다이어트나 여러가지 다이어트 식품 모두 결론이 악먹게 하는것이데 길게 하기 어렵고 그러면 결국 요요로 빠집니다. 저 한참때는 요요현상이 심해서 하루에 1300-1400칼로리 이상 먹으면 살 쪘어요. 즉 남들 3분의 2나 반정도 먹어야 현상 유지 됬었습니다. 흑흑.

요즘은 저칼로리 다이어트보다 저 혈당지수 다이어트라해서 혈당을 덜 올리는 식품을 먹는 것인데 급작스럽게 먹는 양을 줄이지 않고, 고통을 주지 않아서 꾸준히 할 만한 것 같습니다. 저혈당지수 식품이라는게 결국은 야채나 통곡식 (현미, 찹쌀현미, 보리 등)을 많이 먹는 것이더군요.(시중에 책 있습니다.) 이 다이어트의 또 장점은 이런 저혈당지수 식품이 건강에도 매우 좋고 다이어트의 큰 부작용의 하나인 변비의 예방에도 매우 좋습니다.

허벌라이프 가격도 만만치 않지만 몸에도 안 좋은 것 같습니다. 저는 그거먹고 이틀인가 삼일째 허벌티인가 먼가 먹고서 거의 기절했었습니다. (지금도 왜 그런지는 모르는데 평생 기절이라는 것 모르고 살다가 너무 놀래서 그 길로 허벌라이프 접었습니다.)

그럼 성공하시길...

• 5. 띵띵
    '05.3.12 11:56 PM

남자들은 원래 여자보다 살이 쉽게 빠진다고 들었어요.
    근육량도 더 많고 체지방도 더 적어서 그렇다나요. 짜증나죠.
    똑같이 운동하고도 봐라~ 왜 넌 나랑 똑같이 운동해도 안빠지냐~ 이럴땐. ㅡㅡ^
    그리고 허벌라이프 제 친구가 하는거 봤는데요
    빠지긴 빠지는데 그냥 굶는거나 매일반이라고 느꼈어요.
    천천히 빼려면 저녁 대신, 빨리 빼려면 아침과 저녁대신 거기제품만 마시라는데
    제친구는 배에서 천둥벼락소리를 내면서 그거 하더라구요.
    하고나서 다시 밥먹으니까 금새 원위치했구요.
    그거 하면서 운동도 병행하면 더 빨리빠지고 유지도 쉽다고 하긴하는데
    그렇게 굶으면서 운동하면 근육도 굉장히 많이 잃을거예요.
    그럼 나중에 진짜 엄청난 요요가 오죠.
    두어달에 한 10kg 정도는 우습지도 않아요.
    너무 겁주는것 같지만 사실이 그래요 ㅜㅡ

• 6. 첫비행
    '05.3.13 12:13 AM

허벌라이프, 다이어트 보조제이긴 하지만 결국 굶기 때문에 빠지는 거래요.
    요요도 심하다고 하더군요. 하루에 삼십분씩 만이라도 시간 내서 집에서 비디오 보면서 킥복싱이라도 꾸준히 하시는 게 천천히 빠지더라도 몸매 관리에도 도움이 되요. 평소에 먹는 것은 과식만 안하게 조심하시구, 평소보다 3숫가락 정도 덜 먹는다고 생각하시는 게..
    그리고 장기적으로 보시는 게 좋구요. 그래야 요요 안 와요. 빼는 건 쉽지만, 유지하긴 어렵답니다.

• 7. gawaiico
    '05.3.13 1:16 AM

차라리 허벌대신 미싯가루 아침저녁 먹고 점심만 제 식사해도 그정도는 빠질꺼예요
    미싯가루가 영양가도 높을듯 하고요
    요요도 많고요 허벌은 또 다단계라서 비추하고 싶어요

• 8. 현집맘
    '05.3.13 1:25 AM

저는 지금 5개월 정도 하고 있는데..살도 빼야 겠지만 무엇 보다 건강땜에 하거든요..아이도 저도 감기없이 지난 겨울 보냈는데..전 운동할 시간도 없고 관절이 약해서 운동도 무리고 조건이 넘 안좋아서 일단 해보자고 하고 뛰어들었어요..지금 후회는 없습니다..뭐든지..효과를 확실히 보려면 3개월만 가지곤 운동도 안되고 뭐든지 안되니까요..체지방이 많이 빠져 있는상태입니다.그래서 그런지..몸무게 보다 몸으로 더 빨리 느끼겠던데.. 밥을 예전같이 먹어도 그리 많이 붇지도 않고 잘 소화가 되던데요..조금 씩 빠지면서 유지되고 있는중입니다..근데..반응은 사람들마다 많이 차이가 있답니다..자신의 건강상태 젊었을때 식습관등...