82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

화이트 커버로 쇼파 패브릭 하신분들..어떤가요??

| 조회수 : 4,210 | 추천수 : 166
화이트로 쇼파 커버링 할까 하는데요..
보통 잡지에선 무지 이뻐보이잖아요..
근데 실제로 쓰시는분들 어떻게 관리 하시나요?
때타거나...세탁후 색 변색은 없으신지...
전 데님 화이트로 할 생각인데요..
원단 사기전 무지 고민되서 글 올려봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아짐놀이중~
    '09.5.10 11:08 PM

때는 탈꺼같은데 흰색이면 이뿔것 같아요.. 전 냉장고커버랑 식탁커버를 카키색으로 햇는데 별루에요.. 그래서 천사다가 식탁보를 다시 흰색으루 바꿨더니 그나마 좀 나은것 같든데.. 커버들은 흰색이 깔끔하고 않질리고 이쁜것같애요...

• 2. 미사랑
    '09.5.11 8:56 AM

신혼때 광목 흰색으로 소파커버 했는데요.
    때가 잘 타 자주 세탁해야 됐어요.

• 3. 진현
    '09.5.11 11:21 AM

전 캔버스 천 화이트 커버링 사용하는데
    팔걸이 부분만 따로 부분 커버 씌워서 사용해요.
    먼지가 잘 보이긴 하는데 투명테이프로 한 번씩 떼어내고
    3개월에 한 번씩 세탁합니다.
    (다림질이 귀찮아서요.^^)
    4년째 사용중인데 살짝 누래지긴 했어요.
    그래도 화이트가 좋아요.

• 4. 저우리
    '09.5.11 11:49 AM

어린아이들 없는 집들은 깔끔해보이고 자주 세탁 안해도 되는데
    아이들이 어린 집들은 보니까
    올라가서 다니고 구르고 눕고 그 위에서 뭐 먹고 그러잖아요.
    지저분한게 더 띄던데요.

실용적인 색이 못되는거 같아요.

• 5. 해바라기
    '09.5.11 12:53 PM

한번 저질러 보는것도 괜찮아요. 저는 여러가지 커버색을 가지고 있지만 흰색을 제일 예뻐라 합니다.우리집도 장난꾸러기 6살난 아들이 있지만 그래도 그색만 씌어 놓습니다. 하고 싶은건 지금해봐야지 후회가 안남을듯.

• 6. 헤이쥬
    '09.5.11 1:23 PM

전 애들이 문제가 아니라 우리 시엄니반대로 눈으로만 즐기고 있어요...^^;

• 7. 지야
    '09.5.12 12:24 PM

전 5살 아이 키우면서 2년전에 흰소파로 바꿨어요. 때가 좀 타고 가끔 크레파스도 뭍고 ㅋㅋ 하는데 빨아주면 되지 하는 맘으로 쓰고있어요. 생각보다 그리 심하게 때타지 않아요. 한두달에 한번 빨아주고,, 보기도 깔끔하고 만족해요. 방석부분에만 담요를 덮어놓거나 그부분만 블루 스트라입 천으로 커버를 만들어서 씌워놓구요. 참, 팔걸이 커버도 만들었네요^^ 저렴한 이케아소파로 한번 시도해보세요..(요즘은 환율이 그래서 안저렴한가요? ^^;;)

• 8. Clip
    '09.5.12 5:48 PM

3인용 쇼파 커버할려면 원단이 얼마정도 드나요?
    저도 쇼파커버 바꿔보고 싶은데, 바느질도 서툴고 좀 엄두가 안나네요.
    몰리님, 쇼파커버 완성되면 사진 올려주심 도움이 될거 같아요. 기대할께요. ^0^

• 9. 몰리
    '09.5.12 11:58 PM

님들 답글 넘넘 감사드려요... 3인용 등받이 쿠션까지하면 한 13마정도 들구요..그냥 55*55 사이즈 포인트 쿠션 3개정도는 2마면 가능 할듯한데요..^^
    저두 전문가가 아니라..딱히 자신있게 대답못 드리 겠어요..파이핑 두르면 더 각지고 이쁠것 같아요..얼른 화이트로 만들어 봐야겠어요^^^하고 싶을때 저지른다?넘 멋진 말이네요^^