82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40에 임고보는거 어떻게 생각해요?

00 조회수 : 3,657

.넘 늙었죠 ㅠ

지금 프리랜서고 주3 월200벌어요. 계속 이렇게 프리랜서로 일을 할지 .. 시도를 할지 고민되네요

5년만 젊었어도 시도 했을거 같아요 ㅠ

애둘 케어 힘들지만 막내 초등입학까지 4년 남았는데

해볼까요..... 고민되네요. 한다면 올해부터 강의 들어야 하는데.. 과목은 특수에요. ㅜ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '24.5.1 11:58 PM (115.138.xxx.63)

하세요
    오늘이 가장 젊어요

또3년후에 후회하지마시고
    묵묵히 하루를 채우세요
    그하루가 쌓여서 합격하실겁니다

중간에 그만두어도
    최선을 다한거니 훌륭한겁니다

도전하세요!!!!!!!

• 2. jj
    '24.5.2 12:07 AM (106.101.xxx.208)

시험을 40에 보신다는 건가요
    아님 40부터 시험 공부를 하신다는 건가요
    나이는 만 나이 기준인 건지?
    뭐 어찌됐던 도전하기 충분한 나이예요

• 3. gh
    '24.5.2 12:14 AM (59.10.xxx.59)

40에 준비해서 42에 붙었어요.
    고민은 합격만 늦출 뿐

• 4. 생각말고
    '24.5.2 12:15 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

머리 더 썩기전에 하세요.

• 5. 응원
    '24.5.2 12:20 AM (122.43.xxx.38)

응원합니다. 당신은 꼭 합격하실 수 있을 겁니다.^^ 저도 50에 수석 합격했답니다.

• 6. 특수
    '24.5.2 12:26 AM (211.206.xxx.180)

박근혜 정권에서부터 문재인 정권까지 엄청 뽑았어요.
    특수교육 내실화 일환으로.
    그래서 가장 정교사 많은 분야일 겁니다.

• 7. ㅅㅈ
    '24.5.2 12:29 AM (59.10.xxx.59)

그리고 늙는다고 머리 안 썩습니다. 임고는 단순 암기 시험이 아니므로 젊은 아이들보다 나이든 사람들 지능이 더욱 유리해요. 교육한공부한지 오래라 생각이 안 나는데 늙으면 젊은이들보다 암기 지능은 떨어져도 이해하는 지능은 더욱 높아져요.

• 8. 백세시대
    '24.5.2 2:06 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

하세요 ..1년을 하더라도 하세요

• 9. 무조건
    '24.5.2 2:44 AM (108.91.xxx.212)

하세요.
    저 53세. 제나이보다 13년이나 어려요.
    고민말고 어서 어서 하세요.

• 10. ...
    '24.5.2 3:59 AM (61.79.xxx.23)

40에 의대 간 사람도 있어요
    화이팅!!

• 11. ...
    '24.5.2 6:52 AM (112.133.xxx.36)

교사월급 적어요
    주5회가고 200

• 12. 맑은하늘임
    '24.5.2 7:00 AM (125.178.xxx.12)

저 40부터 임고 보고 45에 합격했어요. 지금 잘 다니고 있어요. 교사는 호봉 인정이 다 되니 첫월급 200은 훨씬 넘으실테니 걱정마시구요

• 13. 스파클링블루
    '24.5.2 9:30 AM (175.210.xxx.215)

하세요하세요!!^^

• 14. 저희
    '24.5.2 10:54 AM (58.29.xxx.185)

남편 아는 사람인데,
    교사하다가 결혼하고 전업하다가 애들 좀 크고 나서 다시 시험봐서 지금 교사해요.
    40 넘어서 시험봤고 지금은 50대후반이네요.

• 15. 특수
    '24.5.2 1:21 PM (112.164.xxx.179)

지금 사람 모잘라서 막 뽑아요
    얼른 하세요