82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정보 적힌 문서들 어떻게 버리세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,174

등본.초본. 병원 영수증 이런거 한꺼번에

많이 나와서..

파쇄기가 없으니 그냥 손으로 찢어서 버려도 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 10:45 PM (217.149.xxx.210)

잘게 잘게 가위로 썰어서 버려요.
    따로따로 봉투에 섞어 넣고.

• 2. 물놀이
    '24.4.28 10:46 PM (112.153.xxx.65)

양이 얼마나 되는지 모르겠으나 적당(?)하면 찢어버리시고 많으면 비닐봉지에 서류들 담고 물을 좀 부으세요 많이 말고 서류들이 살짝 잠길정도로 자작하게...
    서류들 불어나고 물도 서류들이 흡수해서 내용도 안보이고 그정도면 쓰레기통에 비닐채 쑤욱 집어 넣어서 종량제 봉투에 버리심 됩니다

• 3. ...
    '24.4.28 10:53 PM (211.243.xxx.59)

종량제봉투는 누가 안열어보고 봉투째로 태워지는데 상관 없지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.28 10:55 PM (125.179.xxx.132)

보통 매립하지 않나요?

물놀이님 방법 좋네요! 물부어 묶어서 버렸어요~
    첫댓님도 감사합니다

• 5. 카라멜
    '24.4.29 3:29 AM (220.65.xxx.43)

저는 정보 노출부분은 자르고 나머지 종이는 분리배출 하고요 정보부분은 태워서 재로 만들어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.29 7:59 AM (125.179.xxx.132)

오 확실한 방법이네요 ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594001 어메이징오트 몸에는 좋은거죠? 9 오트 12:47:53 1,306
1594000 중학생 부모님들 과제요 12 과제 12:47:28 1,011
1593999 교통사고 합의금이요 4 oo 12:47:11 991
1593998 북촌에 안암(고수 국밥집) 가보신분? 7 12:41:25 949
1593997 얼굴살이 많아서 살이 쳐지는데 이거 어떻게 없앨까요? 4 얼굴살 12:41:12 1,611
1593996 증상으로 당뇨 발견하신 분들 계세요? 12 당뇨 12:39:31 3,268
1593995 카카오스토리 방문자수 왤까요? 3 질문 12:35:50 867
1593994 뉴탐사) 김스타 장시호 JY. 내용 무시할수 없어보여요 6 ㅇㅇㅇ 12:32:25 2,138
1593993 진짜 이웃 잘 만나야해요 8 ... 12:26:43 2,975
1593992 말수가 적으면 수용적으로 보이나요? 10 ㅇㅇ 12:24:14 1,131
1593991 여러분 트위터 하세요 7 ... 12:23:36 1,284
1593990 고등학생 아이가 학교에 뭐 놓고왔다고 가지러간다는데요 10 lll 12:17:46 1,809
1593989 외식이 맛없는 사람도 있나요? 15 .. 12:15:26 1,990
1593988 어제 뺑소니 친 가수가 조폭 출신이에요? 13 ... 12:15:18 4,536
1593987 이수 남성시장 채소가게 카드 결제 안 해주는 21 공정 12:07:17 1,990
1593986 추다르크를 압도적 지지로 국회의장시키기를! 7 제발 12:00:05 939
1593985 싱가포르, 잠든 이웃 성폭행 시도한 한국 남성에 징역 8년4개월.. 32 11:57:22 6,320
1593984 저 오늘 꼭 밥솥사야되는데 사이즈가 너무 고민이에요ㅠㅠ 45 ㅇㅇ 11:56:00 1,969
1593983 (선업튀)미래 이클립스에 선재가 없는 이유 ㅅㅍ? 12 ㅇㅇ 11:47:57 2,098
1593982 오늘 저 생일인데 우울하네요. 19 .. 11:44:52 2,704
1593981 콘서트 티켓사기..미치겠어요 23 사랑이 11:43:58 4,919
1593980 선재업고튀어) 범인 동선 타임라인 3 잡자 11:40:28 1,469
1593979 분당/용인서 고등 남자애 옷 사려면 어디로? 10 11:35:04 682
1593978 휴일날, 핫딜 쇼핑 좀 해볼까요? 6 ... 11:32:34 1,045
1593977 웬그막 이 에피소드 생각나세요? ㅋㅋㅋㅋ 1 으하하 11:30:59 1,001