82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 뺑소니 친 가수가 조폭 출신이에요?

... 조회수 : 5,453

그런 기사가 있었나요?

어제 댓글에 그런 말이 있던데..

어려서부터 어렵게 살다가 유학 가고.. 뭐 그런 서사로 소개되지 않았나요?

조폭 출신은 황 머시기 아닌가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.15 12:20 PM (118.32.xxx.104)

헐 저도 황모시기 생각나네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.15 12:28 PM (218.145.xxx.8)

영화 파바로티에서는 많이 미화됐지만 실상은 조폭에 가까웠다네요
    폭력 문제학생 정도로 나왔죠
    스타킹에서도 인간승리처럼 너무 미화되서 팬덤이 생겨버린거
    하여간 방송이 문제에요
    너무 포장해주니까요

• 3. ..
    '24.5.15 12:33 PM (211.246.xxx.166) - 삭제된댓글

둘이 결이 비슷해요
    한쪽은 오픈하고 나왔고 한쪽은 숨기고 나왔다 문제되고 정도의 차이일뿐

• 4. 영화
    '24.5.15 12:40 PM (1.242.xxx.93)

파파로티 모티브가 그 가수인거죠
    한번 살펴보세요
    너무 미화되었지만요

• 5. ..
    '24.5.15 12:45 PM (106.243.xxx.75)

무릎팍 안철수도 그렇고 방송이미지는 믿을게 못되네요

• 6. 업소관리
    '24.5.15 1:15 PM (125.132.xxx.178)

본인입으로 업소관리까지 했다고 얘기했다더만요

김호중 고등학교, 업소 관리까지 했지만 "친구에 상대적 박탈감 느꼈다"

결국 고등학교를 다니며 밤에는 업소 관리를 했다고 고백했다
    https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1869447

• 7.
    '24.5.15 1:34 PM (220.94.xxx.134)

영화ㅇ파바로티가 자기가 주인공이라는거보니 본인이 인정한거 아님? 주제가 조폭이 성악하는건데

• 8. ...
    '24.5.15 2:13 PM (221.151.xxx.109)

얼굴만 봐도...

• 9.
    '24.5.15 2:13 PM (211.36.xxx.33)

업소 관리 ㅎ 반달들 심부름 하며 쟁반 들고 다녔거나 노래방 카운터 봤겠죠

• 10. ..
    '24.5.15 2:34 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

조폭 용역할때 봤다는 사람 있던데
    조폭용역이 뭔가요?

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.15 3:14 PM (121.162.xxx.234)

맞든 아니든
    아니라 하죠
    근데
    ‘관리’ 가 언제부터 심부름, 쟁반돌이, 카운터에요? ㅋ

• 12.
    '24.5.15 4:28 PM (116.37.xxx.236)

파바로티는 가수.
    영화는 파파로티…

• 13. .....
    '24.5.15 5:10 PM (1.226.xxx.74)

고등학교때 조폭 가입해서,
    업소관리 했다고 들었어요.
    고등학생였다는데 무섭죠

• 14. ㅅㄷㅇ
    '24.5.15 6:15 PM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

김천시가 인구 15만명 밖에 안되는 시골 도시에요 ㅎ 고등학생 꼬맹이가 뭔 업소 관리를 해요 노래방 잡일이나 하고 심부름이나 하거나 기껏 해봐야 수금 받아오는거겠죠

• 15.
    '24.5.15 6:17 PM (106.102.xxx.12)

조폭한테 환상 가진 분들 많네요