82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북촌에 안암(고수 국밥집) 가보신분?

줄이 항상 길던데  오늘도  지나가다가 보니 역시 긴 줄이요. 도대체 무슨 집인가 종업원이 밖에 있길래 물어보니 퉁명스럽게 국밥집이에요.

국밥집에  20대가  왜 줄을?

집에 와서 검색을 해보니  미슐랭 24년 빕구르밍? 어쩌고 써있고 고수를 넣은 맑은 국밥이래요.

도저히 맛이 상상이 안되고 맑은 국밥에 돼지고기와 고수라니...

고수를 국밥에??

드셔보신분 계세요? 전 글로만 읽어서는 안땡겨요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우~
    '24.5.15 12:45 PM (122.46.xxx.99)

따로따로도 좋아하는데, 시판 국밥에 고수 사서라도 먹어보고 싶네요~

• 2. 요즘
    '24.5.15 12:45 PM (220.117.xxx.100)

맑은 돼지국밥이 유행인가봐요
    이 동네가 전국각지에서 오는 핫플인데 그런 집이 벌써 몇군데 생겼어요
    그런데 다들 먹어보고는 별로라고…

• 3. 능동
    '24.5.15 12:47 PM (124.111.xxx.108)

능동미나리 같은 걸까요?

• 4.
    '24.5.15 12:49 PM (223.62.xxx.14)

맛있습니다
    적어도 고수 좋아하는 제 입엔

• 5. ..
    '24.5.15 12:53 PM (211.234.xxx.38)

와..신기하네요.
    기회되면 한번 가봐야겠네요.

• 6. lllll
    '24.5.15 1:01 PM (121.174.xxx.114)

걍 돼지국밥집이네요.
    고수는 몰라도 경상도에서는 부추겉절이 넣어 먹어요.

• 7.
    '24.5.15 4:25 PM (116.37.xxx.236)

맛있겠네요.
    국물에 고수가 들어가면 엄청 신선하고 맑아져요.
    전 집에서 각종 국물에 고수 넣어 먹어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599496 매실청 담글때 되어가죠? 4 매매 11:39:30 568
1599495 갑자기 둘째 타령하는 남편 22 .. 11:39:05 2,141
1599494 간호조무사 취득 하는데 질문 있어요 7 11:36:42 853
1599493 스탠후라이팬은 통삼중과 통오중 요리결과물이 차이가 클까요? 4 좋은아침 11:35:07 558
1599492 애슐리가 정말 좋은 이유 24 ㅇㅇ 11:33:41 5,274
1599491 오세훈시장 한강변 아파트 사네요@@?? 15 11:30:49 2,075
1599490 그 유사 커플 성당 다니나요? 12 유리지 11:26:32 2,326
1599489 스파게티면으로 비빔국수 해보신분 ?? 6 잇몸 11:23:56 1,084
1599488 효리씨 엄마 8 ㅣㅣㅣ 11:23:51 3,218
1599487 시험결과 기다리는데 떨리네요 8 .. 11:19:54 1,476
1599486 우리집 장르는 코믹인가요? 7 .... 11:19:43 1,165
1599485 기분 상함 22 지인 11:16:48 2,459
1599484 컴맹 아줌마 png--> pdf 변경하는법좀 알려주세요 4 456 11:09:22 1,147
1599483 한약말고 살 찌는방법 뭐가 있을까요? 4 조언절실 11:08:34 406
1599482 아따! 한국가스공사 엄청 오르네요. 5 주식 11:04:10 1,768
1599481 잘사는 편임 15 ㅁㅁㅁ 11:00:32 3,647
1599480 맛없는 감자 어떻게 먹어야 할까요? 7 처치 11:00:11 515
1599479 SUV 뒷자리 멀미가 자주 나요 16 ** 10:58:59 901
1599478 미국은 바보들이 운영해도 부자였을 땅 7 ㄴㅇㄹ 10:58:59 1,210
1599477 집값이 하루가 다르게 오르네요. ㅠㅠ 56 dd 10:56:00 7,449
1599476 부동산 통계 집계이래 사상 최다 매물 폭증중 9 ... 10:54:16 1,679
1599475 날씨좋아서 나왔어요 3 덥긴 하네요.. 10:53:02 709
1599474 자기근황이나 목적 일단 감추는 연락이요 5 ㅇㅇ 10:50:25 1,087
1599473 여의도나 합정 식당 문의 4 ... 10:48:51 358
1599472 51세인데 치매검사 어디서 하면 될까요? 10 오래되었어요.. 10:47:55 1,425