82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화영, 그림까지 그려가며..“검찰 녹화 조사실에서 술판“

ㅇㅇ 조회수 : 3,531

YTN단독입니다. 세상에 정말 이 일을 어쩌면 좋을까요. 아주 이재명을 죽이려고 발악하는 정치 검찰. 특활비 수십억은 어떻게 썼는지 공개도 안해, 김건희는 소환 한 번을 안해.. 진짜 해체하고 기소청으로 축소하는 게 답이네요. 

https://n.news.naver.com/article/052/0002024040

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅ
    '24.4.17 3:37 PM (210.222.xxx.250)

이재명을 왜케 죽이려하죠ㅜㅜ

• 2. ..
    '24.4.17 3:40 PM (106.102.xxx.92)

그림이 무슨 소용. 증거를 내 놔

• 3. 어느날이라도
    '24.4.17 3:40 PM (210.178.xxx.151) - 삭제된댓글

적폐 권력들의 적...

• 4. 증거
    '24.4.17 3:41 PM (211.246.xxx.19)

증거는 간단해요 CCTV를 까면 되잖아요 그걸 저짝서 안까는거 아니에요?

• 5. ..
    '24.4.17 3:41 PM (106.102.xxx.92)

작년 6월에 저런 일이 있었는데 왜 4월 4일에 문제를 제기 하고
    또 이재명은 선거 전 충분히 활용할 수 있었는데 선거 끝나고 술판 얘길 꺼냈대요? 선거기간 중엔 허위사실 유포로 고발 당할까봐서?

• 6. 어느날이라도
    '24.4.17 3:42 PM (210.178.xxx.151)

(펌)
    엘리트주의 특권 의식을 가진 이들이,
    그리고 그에 붙어 기생하는 존재들이
    왜 그렇게 이재명을 못처내 안달인가를 생각하면 답이 나오죠
    온갖 혐의에 범죄자 프레임 씌워
    이재명을 혐오하게끔 가스라이팅하고
    벌건 대낮에 목숨까지 앗아갈뻔한 암살 시도까지 있었구요.
    판,검사의 이재명 죽이기는 아직도 진행중이지만
    이번 총선으로 올바른 의식을 가진 국민들이
    대다수란걸 느낄 수 있었죠.

2012년쯤 이재명 정치 초년생때
    성남의료원 건립 문제로 인해 시민의 편에 서서
    언론/법조/건설사가 유착된 토건세력에 정면으로 맞선 것이 미움의 시작입니다
    언론사들이나 건설사들이 정부쪽에 의존해서 받는 커미션이라던가 특혜같은 것들이
    어마어마한데 이재명이 집권하게 되면 이런 비리가 완벽하게 사라진다는 걸
    그들은 불 보듯 뻔하다는걸 알기때문에 죽기살기로 무너뜨리려는 겁니다.
    대장동 50억만 봐도 그 무리에 감히 이재명이 낄 수 있는 조건인가요?

대장동으로 엮으려다 실패
    쌍방울로 역으려다 또 실패
    백현동으로 엮으려다 실패
    법카로 들볶다가 실패 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '24.4.17 3:43 PM (119.71.xxx.248)

뻔하죠. 잡혀 들어가도 검찰 조작으로 억울하게 당했다고 할 작정으로.
    한명숙 봐요. 지금까지도 억울하게 당했다고 하잖아요.

• 8. 210
    '24.4.17 3:44 PM (106.102.xxx.92)

재판 결과 나왔어요? 재판 중인데 실패라니

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.17 3:45 PM (175.223.xxx.67)

1년전이라 CCTV 없답니다
    그래서 이재명이 CCTV 까라고 한대요.

• 10. ..
    '24.4.17 3:45 PM (106.102.xxx.92)

저걸 믿는 지능은 대체 ㅉㅉ

• 11. ..
    '24.4.17 3:48 PM (211.36.xxx.251)

쉐빙선이라며 검찰개혁하겠다는 조국당은 뭐하나요 조용하네요

• 12. 어이없네!
    '24.4.17 3:48 PM (76.168.xxx.21)

CCTV 뿐 아니라 쌍방울 직원 출입한 것, 그리고 수감자 관리 기록 등 내놓으라 한건데
    저렇게 앞뒤 다 짤라먹고 선동하는 버릇은 여전하네.ㅉㅉㅉ

• 13. ..
    '24.4.17 3:48 PM (117.111.xxx.129)

이제 검찰이 cctv 고의로 삭제했다고 우기겠네

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.17 3:51 PM (39.7.xxx.24)

119.71님, 보세요
    故한만호 비망록 “한명숙 전 총리 잡기위해...검찰에서 공판 연습 70여 차례”
    https://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=235239

• 15. ..
    '24.4.17 3:52 PM (117.111.xxx.129)

이미 쌍방울 측에서도 사실 아니라고 했고 당시 이화영 변호 맡았던 변호사도 황당한 주장이라고 말했어요.
    일단 질러 놓으면 사실관계 상관없이 그 지지자들은 믿으니까 그걸 노린 거겠죠.
    청담동 술자리도 디테일 쩔게 사기쳤잖아요.
    동백아가씨, 윤도현 노래 불렀다는 식으로,,
    사실 밝혀져도 여전히 청담술자리 믿는 그 지지자들

• 16. 39님
    '24.4.17 3:55 PM (117.111.xxx.129)

한명숙 결론은 여동생이 전세자금에 쓴 한만호 발행의 수표가 빼박 증거가 돼 유죄예요.
    한만호는 검찰의 회유로 허위 진술했니 어쩌니 한 걸로 위증죄로 처벌도 받았었고.
    음모론에서 벗어나시길.

• 17. ..
    '24.4.17 3:59 PM (117.111.xxx.129)

한명숙은 역사의 법정에서는 무죄라는 주장만 하지 말고
    뇌물 받은 사실이 없으면 당당히 재심 청구해 누명 벗길.
    지지자들 믿음을 깨고 싶지 않나봐요. 감성적 호소만 하고 있는 거 보면

• 18. ..
    '24.4.17 4:03 PM (117.111.xxx.129)

檢, '한명숙 재판 위증' 한만호 전 대표 '징역 5년' 구형

https://v.daum.net/v/20160202202008969

한명숙(72·여) 전 국무총리의 정치자금법 위반 사건 재판에서 진술을 번복한 혐의로 기소된 한만호(55) 전 한신건영 대표에게 검찰이 징역 5년을 구형했다.

2일 서울중앙지법 형사9단독 강성훈 판사 심리로 열린 한 전 대표에 대한 위증 혐의 결심 공판에서 검찰은 "국민적 관심사가 지대한, 전국민이 지켜보는 형사사건에서 한 전 대표는 본인의 안위를 위해 신성한 법정에서 거짓말을 했다"며 이같이 구형했다.

• 19. ..
    '24.4.17 4:05 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

한명숙 사건을 여태 이용해 먹는 좌파들. 징글징글하네
    의지가 받았다더라 라며 본질과 상관 없는 소재를 등장시켜 프레임짠덴 도사급

• 20. ..
    '24.4.17 4:05 PM (117.111.xxx.129)

한명숙 사건을 여태 이용해 먹는 좌파들. 징글징글하네
    의자가 받았다더라 라며 본질과 상관 없는 소재를 등장시켜 프레임짜는덴 도사급

• 21. ..
    '24.4.17 4:08 PM (117.111.xxx.129)

한만호와 일면식도 없는 한명숙 동생이 어떻게 한만호수표로 전세금을 냈을까요?
    그거 해명 못했어요. 그래서 유죄

• 22. 이유
    '24.4.17 4:08 PM (118.235.xxx.173)

이재명을 계속 죽이려는 이유는 기득권층의 딜을 받아들이지 않은거죠 이재명이 연설할때마다 부르짖는.. 국민의 편을 선택한거죠
    그러니까 저들 마음대로 주무를 수 없으니 죽이려고 테러도 감행한거.. 어지간히 급했나 봅니다
    그러나 저들은 연전연패 이재명은 연전연승
    죽음의 위협에도 굴하지 않고 여기까지 왔어요
    이재명 화이팅

• 23. ..
    '24.4.17 4:10 PM (117.111.xxx.129)

아무말이나 질러대도 믿어주니 ㅎㅎ

• 24. ..
    '24.4.17 4:14 PM (117.111.xxx.129)

검찰 "이화영 '술판 회유' 명백한 허위…계속되면 법적 대응"

https://v.daum.net/v/20240417160403742

검찰이 이화영 전 경기도부지사의 검찰청 술판 회유 진술은 명백한 허위라고 반박했다. 이런 주장을 계속하면 법적 대응도 검토하겠다고 밝혔다.
    수원지검은 17일 이 전 부지사의 검찰 조사에 입회한 변호사, 계호 교도관 38명 등을 전수조사한 결과 이같이 밝혔다.

우선 검찰은 "청사에 술이 반입된 바가 없어 음주는 물리적으로 불가능하다"며 "쌍방울 관계자가 음식조차도 반입한 사실이 없다"고 설명했다.

이어 "음주 장소로 언급된 1315호는 음주일시로 주장된 지난해 6월30일에는 검사실이 아닌 구치감에서 식사했음이 확인됐다"고 덧붙였다.

조사에 입회한 변호사(민주당 법률위원회 소속) 상대 확인 결과 음주나 진술 조작 사실이 없었다고 명확히 진술하고 있다고도 했다.

• 25.
    '24.4.17 4:14 PM (211.234.xxx.216)

교도소에서 나올때 기록있겠죠
    아무리 이재명숨쉬는것도 싫더라도 사실좀보세요
    증거없을까봐요 ㅎ

• 26. 211
    '24.4.17 4:17 PM (117.111.xxx.129)

위 기사나 읽어봐요

• 27. you
    '24.4.17 4:27 PM (1.224.xxx.246)

말로만 아니라고 하지말고 회 접대받은곳에 cvtv공개하면 됨

• 28. ..
    '24.4.17 4:27 PM (39.118.xxx.199)

고발사주
    채수근상병 수사외압
    김건희 봐주기 논란 등
    윤멧돼지. 26자리 비번 안푸는 한가발 등의 행태를 보고도 검찰은 정의의 화신, 절대 조작수사는 없어 하는 인간들, 특히 117.111님같은 분은 왜 그런거예요?
    유우성 간첩조작사건도 보셨으면서..ㅋ
    진짜 희한한 인간들 많아요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.4.17 4:28 PM (1.224.xxx.246)

새 국회에서 해야할 첫번째 임무는
    완전한 검수완박과 공정언론을 위한 언론개혁법일겁니다

• 30.
    '24.4.17 4:34 PM (211.234.xxx.216)

오전 오후 뒷자리만 바뀐아이피가 혼자 댓글방어 열심이네요
    증거는 검찰이 내놓을 차례예요

• 31. ..
    '24.4.17 4:42 PM (117.111.xxx.129)

cctv 삭제된 걸 알고 내놓으라고 하는거잖아요.
    삭제될 타임 기다렸다가 ㅋㅋ

• 32. 이그
    '24.4.17 4:46 PM (39.7.xxx.188)

당당하게 빌린 돈이니까 수표로 빌린거죠
    생각을 해보세요, 님이 만약 사업가라면 총리한테 뇌물 주고싶을때 현금으로 주지 않고 수표로 주겠어요?

• 33. 39
    '24.4.17 5:32 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

뇌물이 아니라 한명숙이 돈을 빌렸다고 했어요? ㅋㅋㅋㅋ
    님 같은 쉴드는 첨 접하네요.

• 34. 39
    '24.4.17 5:38 PM (117.111.xxx.129)

억울하면 재심청구를 하면 되죠

• 35. ....
    '24.4.17 5:42 PM (14.6.xxx.67)

새 국회에서 해야할 첫번째 임무는
    완전한 검수완박과 공정언론을 위한 언론개혁법일겁니다 2222222

• 36. 39
    '24.4.17 5:48 PM (117.111.xxx.129)

추징금도 8억 얼마던데 어째서 재심 청구를 안할까요. ㅎㅎ

• 37. ...
    '24.4.17 6:03 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

6월에 저런 일이 있었는데 왜 4월 4일에 문제를 제기 하고
    또 이재명은 선거 전 충분히 활용할 수 있었는데 선거 끝나고 술판 얘길 꺼냈대요? 선거기간 중엔 허위사실 유포로 고발 당할까봐서

그건 악랄한 사람이나 생각해낼수 있는거구요
    4월15일에 처음 뉴스나온거예요.
    검찰이 얼마나 이재명을 죽이고싶어하면 이화영이
    총선결과보고 나서야 용기내어 말할수 있었을까싶네요

띨뻥한 애들이 이화영 등 이재명 측근=이재명이라며 구분 놋하는듯 ㅎㅎ

어쨌든 사실이라면 관련검사들 사형에 처해야죠. 민주주의 근간을 흔드는건데

• 38. ㅈㄹㄷㅂ
    '24.4.17 6:04 PM (223.38.xxx.214)

6월에 저런 일이 있었는데 왜 4월 4일에 문제를 제기 하고
    또 이재명은 선거 전 충분히 활용할 수 있었는데 선거 끝나고 술판 얘길 꺼냈대요? 선거기간 중엔 허위사실 유포로 고발 당할까봐서====>

그건 악랄한 사람이나 생각해낼수 있는거구요
    4월15일에 처음 뉴스나온거예요.
    검찰이 얼마나 이재명을 죽이고싶어하면 이화영이
    총선결과보고 나서야 용기내어 말할수 있었을까싶네요

띨뻥한 애들이 이화영 등 이재명 측근=이재명이라며 구분을 못하는듯 ㅎㅎ

어쨌든 사실이라면 관련검사들 사형에 처해야죠. 민주주의 근간을 흔드는건데

• 39. ..
    '24.4.17 6:09 PM (118.235.xxx.252)

아닌증거를 어떻게 내놓죠? 했다는 증거를 보여야죠
    교도관이 밀착으로 붙어있어야 한다는데 가능한가요? 교도관도 일 안한거네요 교도관은 암말도 없나요?
    씨씨티비 삭제되서 없는기간이어서 안되는거 뻔히 알면서 왜 자꾸 내놓으라는거죠?

• 40. 117.111.xxx.129
    '24.4.17 7:00 PM (1.224.xxx.246)

윗물이 하수도 물이니 지지자들도 이 모양 이 꼴 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    cctv 삭제 되었으면 출정기록,소환된 기록 ,담당 교도관들 진술
    근처 배달 횟집. 억울 하다면 해명할 재료 너무 많음.

검찰이 대답할 뻔할 말~
    국가 보안상 밝힐 수가 없습니다 ㅜㅜ

그렇게 살면 뭐하니? 다들 나가 죽어라~~~

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.17 7:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아주 놀고들 있네요.
    그림이야 지멋대로 그리면 그만.
    이화영아, 증거를 내놓으라고.

• 42. ..
    '24.4.17 8:19 PM (1.233.xxx.223)

117.111
    뇌물로 수표도 주나봐요 ㅋㅋ?
    4.15일 나온 주장을 선거때 어떻게 활용해요?
    아직도 윤석열 정권이고
    문정부때 재심할 재판관들도 겁나 보수였는데
    재심 어떻게 신청해요
    한만호도 사망해서 증인도 없는데
    아직도 검찰 쉴드를 이렇게 치니
    검찰공화국이 이꼴이잖아요