82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 사이비에는 왜 항상 성모님이 등장하는 걸까요

김 아녜스라는 여자가 미사 시간에도 커다란 성모상을 들고 다녔고

끔에 성모님에게 메세지도 받았다는데 그게 웃겨서

광주 나주에도 피흘리는 성모 유명하고

성모님이 기적을 행하셨다는 전설도 많고 (뭐 실제 있었던일인지 모르지만)

파면신부 보면서 인간은 연약한 존재구나 깨닫게 되네요

저는 초기 홍성남 신부님 강의를 많이봐서 참 좋았어요 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개독
    '24.4.30 1:23 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

목사보면 인간은 드럽게 연약하구나 느껴요 저도. 숫자로 보면 사기꾼 숫자가 누가 저 더 많을까요.

마리아를 내세운 사기꾼 VS 개독 목사

• 2. 개독과
    '24.4.30 1:26 PM (59.1.xxx.109)

비교가 아니라 성모님의 등장을 묻는건데요
    첫댓님 왜이리 흥분을

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.30 1:28 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

왜냐면 개신교가 천주교 대해 비난할때 언제나
    써먹는 레파토리가
    성모님 걸고 넘어지는 거라서요...

• 4. 우상숭배
    '24.4.30 1:28 PM (223.39.xxx.195)

천주교의 특징을 성모상이라는 그릇된 생각으로 우상숭배하는 거 아닐까요...

• 5. 첫댓글
    '24.4.30 1:29 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

확률을 말하는겁니다.

• 6. ......
    '24.4.30 1:30 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

성모님이 등장하는건 성모님을 신격화 하는게 아니구요
    아이가 아빠한테 직접 말하기 어려운걸 엄마를 통해서 전달하면 더 효과있듯이
    신자들이 성모님을 통해서 하느님께 전달하고 기도하는거에요
    그래서 기도문에도
    성모님께 하는 기도는 저희를 위해 빌어주소서.. 라고 해요
    성모님이 할 수 있는건 빌어주는것

• 7. ..
    '24.4.30 1:31 PM (223.39.xxx.145)

그러니까 사이비죠.
    그릇된 대상 우상화, 그런데 거부감 덜 들게 접근이 쉬운 인물이 성모님

• 8.
    '24.4.30 1:32 PM (59.1.xxx.109)

알고 있죠
    근데 악용하는데 꼭 성모님을 등장시키는게 문제

• 9.
    '24.4.30 1:34 PM (59.6.xxx.211)

천주교가 사이비래요.
    개신교가 천주교에서 갈라져나갔는데
    뿌리를 부정하네. ㅋㅋ

• 10.
    '24.4.30 1:37 PM (59.1.xxx.109) - 삭제된댓글

같은 기독교에 부리는 무슨

• 11. 하느님과
    '24.4.30 1:38 PM (59.1.xxx.109)

하나님 차인인데 뿌리는 무슨

• 12. 음음
    '24.4.30 1:39 PM (223.62.xxx.2)

고만 해요.
    고만고만하게
    아이돌 그룹 모시는거
    왜 이래요, 무식하게.

• 13. 에휴....
    '24.4.30 1:46 PM (112.186.xxx.84)

가지가지로 개독이 참.. 문제...

• 14. 그러게요
    '24.4.30 1:55 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

종교는 없지만
    요즘 개독교가
    선무당들 보다도
    급이 아래더구만
    여기와서 천주교 잡나봐요
    개독들 먼저 어떻게좀 해봐요
    민폐가 너무 극심 하잖아요?

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.4.30 1:56 PM (211.192.xxx.145)

성모는 원시신앙 대모신의 흔적이에요.

• 16. 하나님
    '24.4.30 1:58 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

하나님 하고 친구라고 너죽어 하면서 주먹질 하면서
    이곳저곳 침 묻히려고 기쓰는 개독놈도 있고
    청와대 하늘데 받치라고 가서 기도해주는 개독놈도 있고
    그래도 천주교는 민폐는 안 끼치더구만
    민폐덩어리 개독들이
    내원참!!!

• 17.
    '24.4.30 1:59 PM (211.217.xxx.96)

이런 얘기는 교회가서 너희들끼리 해야지

• 18. 실제
    '24.4.30 2:01 PM (59.1.xxx.109)

신부가 스스로 관두고 나가서 발생한 일인데 뭔 개독타령을
    방송을 보세요

• 19. 신부가
    '24.4.30 2:02 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

스스로 나가서 그랬다 쳐도
    자기 신도들 대상이잖아요?
    개독들은 국가 국민을 대상으로
    못된 장사 하고 있는거구요

• 20. 나도
    '24.4.30 2:03 PM (59.1.xxx.109)

천주교 신자지만
    천주교는 자기들 한테는 참 관대해요

• 21. 근데
    '24.4.30 2:04 PM (125.190.xxx.212)

성당 이야기 하는데 댓글로 기독교 이야기 자꾸 하는 분들은 왜그래요?

• 22.
    '24.4.30 2:04 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

이젠 천주교 신자 몰이 하나요?
    전 무교라고 위에 밝혔는데요
    전 무신론자 입니다만

• 23. 목사들도
    '24.4.30 2:06 PM (59.1.xxx.109)

보이지 않게 좋은일 하시는분들 많아요
    다 대형교회나 정관훈 같은거 아닙니다

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.4.30 2:08 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

원글님
    에혀
    그러세요???
    근데 지금 당장 사회악은
    개독교 아닌가요?
    전 천주교가 국가적으로 민폐를 끼친건 못봤거든요
    근데 천주교를 딱 제목에 붙이고 나오니
    너무 웃겨가지구요
    만약에 어느때쯤
    천주교가 개독교처럼 사회악이 되면
    그때 욕할께요
    지금은 먹사들이고 뭐고
    세력화돼서 정치에 관심 많은
    개독들 혐오하고 있습니다

• 25. 천주교 신자몰이
    '24.4.30 2:09 PM (59.1.xxx.109)

웃기시네요
    방송을 보세요
    두 채널에서 했어요

• 26. 두 채널이고
    '24.4.30 2:11 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

원글님이 천주교는 자기들에게 참 관대 하다면서요?
    전 무교인데
    천주교 들먹이니
    천주교 몰이라고 한건데요
    솔직히 성당 한번 지나가면서만 봤지
    들어가보지도 못했는데
    신도라고 하면
    아니라고 말해야 하지 않나요?
    제가 신도가 아니고
    천주교보다는 개독교에 분노가 더 큰데요?

• 27. 사이비에
    '24.4.30 2:12 PM (59.1.xxx.109)

대한 이야기를 사회악과 결부시키다니
    이해력 부족이신가

• 28. 사이비를
    '24.4.30 2:13 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

사이비를 욕하면서
    원글님이 먼저
    제목에 천주교를 달았잖아욧

• 29. ...
    '24.4.30 2:13 PM (223.39.xxx.186)

원글님이 궁금해 하는거 아래 책에 다 나옵니다. 진짜 궁금한 거라면 한번 읽어 보세요.

https://m.catholicbook.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000008979

평화를 빕니다~

• 30. 사이비를
    '24.4.30 2:14 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

사이비면 사이비를 욕하든지
    제가 종교 교리는 모르지만
    천주교에 성모님이 마당에 다 서계시더구만
    성모님을 들먹이면서 사이비를 욕하는건
    종교를 모욕하기 위한거 아니었나요?

• 31. 천주교 사이비
    '24.4.30 2:14 PM (59.1.xxx.109)

라고 방송을 했으니까요

• 32. 방송후에 홍성남
    '24.4.30 2:15 PM (59.1.xxx.109)

신부님이 직접 사이비 종교 구별법도 방송 하셧어요

• 33. 참외
    '24.4.30 2:15 PM (210.123.xxx.252)

사기꾼짓을 하려니 그런거죠. 천주교신부님들도 인간입니다. 사기꾼은 내쫓기는 거고, 거기에 혹한 신자들도 더이상 천주교신자가 아닌거죠.
    제.기중 기독교보다 낫다고 하는건 종파가 하나라서 그나마 걸러내기가 쉽다는 거 같습니다.
    기독교는 종파가 많고, 목사되는 과정도 천주교보다는 다양한 거 같습니다.
    왜 성모님이냐? 글쓴이는 그것만 보이니시나봐요. 본인이 느끼면 본인에게 크게 와닿았다는 게 그게 이유겠죠.

• 34. 십일조나
    '24.4.30 2:17 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

폐지하라고 전하세요.
    제정일치시대에 십일조를
    지금 현대사회에 왜?
    우리모두 국가에 그 많은 세금을 내는데 목사들은 왜 십일조를 아직도 못버리나.
    네네 아주 일부 교회는 십일조를 강조하지 않죠.

• 35. 예를 들어
    '24.4.30 2:18 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

제가 교회 사이비 먹사들은
    죄다
    십자가 등에 지고 사기를 쳐요?
    이럼 원글은 어떤 느낌이 드세요

• 36. 방송에
    '24.4.30 2:29 PM (59.1.xxx.109)

성모님이 등장해서 물어본건데
    뭘 어쩌라고 ㅋ

• 37. 근데
    '24.4.30 2:35 PM (112.149.xxx.140)

원글님은
    천주교고 기독교고
    종교를 믿고 있는 사람이라면
    쫌 많이 웃기는것 같아요

• 38. 저는
    '24.4.30 2:42 PM (59.1.xxx.109)

예수님 성경도 좋아하지만 법정스님의 산에는 꽃이피네 같은책 좋아해요
    한 사람의 수행자와 이해인 수녀님의 30년 찐 우정 편지도 좋아하고
    법륜 스님의 이상한 강의도 좋아하고 까뮤의 시지프스를 무지 사랑하고
    홍성남 신부님 강의를 젤 많이 들었고
    그분이 권해준책
    "루이 에블리 신부님"의사람에게 비는 하느님을 읽고 감동 받았습니다

• 39. 성모 마리아는
    '24.4.30 2:43 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

개신교에는 없는 천주교만의 상징이니

천주교 사이비도 성모님을 등장시켜야지
    그럼 부처님을 등장시켜요?

• 40. 그러게요
    '24.4.30 2:46 PM (59.1.xxx.109)

님 짱!!!!!!!!!!!!!!

• 41. 88
    '24.4.30 4:53 PM (125.178.xxx.113)

하이고
    드디어 맘에 드는 댓글 만나셨나봐요.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '24.4.30 5:10 PM (106.101.xxx.209)

개신교인

..ㅋㅋㅋ 대박

쓸데없다

• 43. 뭐가 진짜?
    '24.4.30 5:16 PM (125.178.xxx.113)

"나도 천주교 신자지만
    천주교는 자기들 한테는 참 관대해요"

원글님 천주교 신자 진짜 맞아요?
    다른 댓글들은 전혀 아닌데요???

• 44. 뭘. 보고. 개신교.
    '24.4.30 6:21 PM (59.1.xxx.109)

천주교는. 완벽한. 종교인가

• 45. 개독댓글
    '24.4.30 8:20 PM (122.254.xxx.14)

천주교가 사이비라니ᆢ
    에효ᆢ개독들 유명하죠

• 46. 천주교
    '24.4.30 9:00 PM (59.1.xxx.109)

나주. 성모동산. 유명해요.