82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 향수 좀 찾아주세요

.. 조회수 : 2,845

병 모양은 길고, 직사각이 아니라 아래쪽이 좀 넓은 형태

병 색은 옅은 파란색이었던거 같고

향은 제가 느끼기에 여성스러운 향 아니었고 따뜻한 바다 느낌

이름 글자 수는 3글자 또는 4글자

회사는 샤넬, 디올 같은 크고 유명한 회사 아님

아시는 분 있을까요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.4.17 6:19 AM (182.215.xxx.73)

다비도프 쿨워터 우먼아닐까요?

• 2. dddddd
    '24.4.17 6:19 AM (110.47.xxx.69)

앗 저도 다비도프 생각했어요

• 3. ..
    '24.4.17 6:24 AM (223.39.xxx.108)

아니요 다비도프처럼 유명하지 않았어요ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.17 6:27 AM (14.32.xxx.16)

르빠겐조?

• 5. ..
    '24.4.17 6:31 AM (223.39.xxx.16)

병 색이 투명했는지 약간 파란 빛이 났는지 부분적으로 파란 색이 있었는지 기억이 안 나요
    병 뚜껑 모양이 조금 특이했던거 같기도 하고
    르빠겐조도 아니에요

• 6. 혹시
    '24.4.17 6:47 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

까사렐 루루?
    이건 파우더향이기는 한데...

• 7. ...
    '24.4.17 6:48 AM (210.206.xxx.208)

돌체앤가바나의 라이트블루?

• 8. ..
    '24.4.17 6:49 AM (223.39.xxx.163)

확실한건 병 모양 긴거, 유명 회사 아닌거
    제가 99년도에서 2천년대 초반에 구입했다는거 뿐이네요

• 9. ..
    '24.4.17 6:53 AM (223.39.xxx.129)

루루 라이트블루 아니에요ㅜ

• 10. 혹시
    '24.4.17 7:18 AM (1.227.xxx.55)

아쿠아 디 지오 ?
    알마니

• 11.
    '24.4.17 7:22 AM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

조지오 비버리힐스?
    병이 긴거만 보면

• 12.
    '24.4.17 7:29 AM (175.120.xxx.173)

카리타 오드 퍼퓸?

• 13. dma
    '24.4.17 7:37 AM (124.49.xxx.205)

이세이미야케 로디세이

• 14. ...
    '24.4.17 7:38 AM (210.206.xxx.208)

추억의 향수 다 나오네요

• 15. 궁금
    '24.4.17 7:41 AM (121.131.xxx.63)

라우라
    리리코스 마린 오키드

• 16. ..
    '24.4.17 7:42 AM (223.39.xxx.160)

아니에요 죄송해요

• 17. ..
    '24.4.17 7:43 AM (223.39.xxx.160)

어 라우라 같기도 하고 좀 검색해 볼게요

• 18. ..
    '24.4.17 7:55 AM (223.39.xxx.160)

병 모양 맞는거 같아요 달콤한 향도 맞고
    아직도 살수 있네요 ㄷㄷ
    감사합니다

• 19. 그러네요
    '24.4.17 7:56 AM (175.120.xxx.173)

라우나비아조티도 그시절 즐기던 향수죠.

• 20. 궁금
    '24.4.17 7:59 AM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

아침부터 궁금증 해결에 도움이 되었다니 기쁘네요!

• 21. 겐죠
    '24.4.17 8:06 AM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

일본 향수 겐조로 추축해요.
    지금도 나와요. 올리브영에 있더라고요. 싼맛에 썼었네요.
    추억 돋았어요.
    내친구는 아카시아 향수 썼어요.
    지금 그 꽃향나던 향수 있으려나 몰라요. 국산이었는게 향이 참 띤하고 독했고
    친구처럼 향이 화사했어요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.17 10:52 AM (49.175.xxx.61)

이런 설명으로도 찾아내시네요,,대단

• 23. 와아
    '24.4.17 1:28 PM (122.46.xxx.146)

라우라 정말 오랜만에 듣네요
    향 엄청 좋았는데