82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 가면 꼭 먹어야하는 음식 추천해주세요

여행계획 중 조회수 : 4,126

5월초에 경남쪽 여행 예정인데
부산역 쪽에서 이틀, 기장에서 하루 숙박해요.

저 국밥러버라 매일매일 돼지국밥 먹어도 안질릴 것 같은데...
다른 맛난 음식도 많으니 끼니수가 심히 부족하여 눈물이 앞을 가립니다ㅜㅜ
(근데 부산 3대 돼지국밥은 도대체 어디에요? 검색해도 다 주장이 달라서 ㅋ)

일단 꼭 갈 예정인 식당
1. 밀양돼지국밥(봉하마을 갔다가 부산 가는 길에-사연이 있는 식당이라)

2. 송도 암남 조개구이( 공원 한 바퀴 꼭 돌고나서!! 먹으려구요)

3. 국제시장 18번 완당, 비빔당면

4. 본전돼지국밥(지인 추천)

5. 기장끝집, 시골의 맛

여기서부터 고민인데 선택을 해야만하는 ㅠ
6. 금수복국 or 속시원한 대구탕(둘 다 못가면 둘중의 하나라도 꼭)

7. 김유순대구뽈찜 or 조방낙지

8. 자갈치시장 꼼장어도 먹고 싶고...신선식당도 유명하던데요...

9. 쌍둥이 / 할매 / 수영 / 수변최고  이 중에 어디가 갑인가요??

10. 아~ 도대체 회랑 밀면은 먹을 배가, 시간이 있긴 할까요?
     회 포장해서 먹으려면 어디가 저렴할까요?(자갈치 시장 식당들이 은근 비싸네요?)

11. 또 부산에서 꼭 먹어야하는 음식점 있으면 소개 부탁드려요~ 

12. 대구에서도 1박 하니 대구 맛집도 추천해주심 감사하겠습니다!!

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.4.16 4:28 PM (211.250.xxx.195)

ㅎㅎ
    아니 원글님 저정도면 일주일은 잡으셔야죠

이재모 피자도 드세요
    부산에만 있는데 맛있대요

• 2.
    '24.4.16 4:29 PM (118.235.xxx.216)

암소갈비 거대갈비 해목

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.16 4:31 PM (117.111.xxx.214)

저는 수변최고가 맛있었어요.
    김유순대구뽈찜 서울과 달라서 특색있고 맛있어요.
    조방낙지는 체인점 용호낙지와비슷.
    접근성 좋은 부산역 이재모피자 맛있어요.

• 4. ....
    '24.4.16 4:31 PM (121.137.xxx.59)

저는 남천동 초원복집 맛있게 먹었고
    회는 회백밥 파는 집 남포동에 있는 데 종종 가요.
    고옥 하츠마부시도 한 번 먹을만하구요.
    그리고 해운대 언양불고기 한 번 먹구요.
    아구찜 좋아하시면 옥미집 괜찮아요.

• 5. ...
    '24.4.16 4:36 PM (1.177.xxx.111)

국밥은 쌍둥이 ,할매 ,수변 다 괜찮아요.
    그냥 거리 가까운 곳에서 드세요.
    요즘은 극동도 인기 많아요.

금수복국이랑 대구탕중에서 전 복국파.
    금수복국은 무엇보다 반찬 재탕 안해서 좋아해요.

• 6.
    '24.4.16 4:36 PM (110.70.xxx.75)

3박4일 하루 3끼로 되시겠어요...ㅠ

• 7. 달맞이고개
    '24.4.16 4:36 PM (161.142.xxx.99)

대구탕이요^^

• 8. 원글이
    '24.4.16 4:36 PM (221.143.xxx.208)

여행이 일주일이긴 한데 장거리 운전 힘들까봐 대전 대구 평택에서 하루씩 묵어요ㅎㅎ
    쓰면서 보니 대구에서 묵는 일정을 포기할까도 싶네요
    부산 맛집 못잃어 ㅠㅠ

• 9. ....
    '24.4.16 4:37 PM (121.165.xxx.30)

기장에 꺼먹골목에 아나고 .기장해물촌에서 해물과 전복죽(제주보다 맛있는 전복죽) 저는 그래도 부산은 회.생선구이..이런게 좋더라구요 ..

• 10. .....
    '24.4.16 4:38 PM (121.165.xxx.30)

꼼장어도 ~~~~

• 11. ..
    '24.4.16 4:40 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

은 비싼거라 그냥 먹었고 제일 ㅁㅅ 있었던것은 냉족발 포장해와서 숙소에서 먹었는데 제일 기억남은 음식입니다
    돼지국밥은 부산역 근처 유명한 곳에 갔는데 일행들 의견이 다들 별로 였어요

• 12. 부산
    '24.4.16 4:43 PM (112.152.xxx.33)

복국은 비싸고 건강식이라 좋은거겠지하고 그냥 먹었고 제일 맛있었던것은 냉족발이요
    포장해와서 숙소에서 먹었는데 제일 기억남은 음식입니다
    돼지국밥은 부산역 근처 유명한 곳에 갔었고 씨앗호떡도 먹었는데 일행들 의견이 다들 그냥 그랬어요

• 13. 부산은
    '24.4.16 4:46 PM (112.152.xxx.66)

돼지갈비죠

• 14. 부산
    '24.4.16 4:55 PM (211.234.xxx.3)

우와~ 부산으로 국밥 먹으러 가고 싶단 말입니다~~ㅎ

• 15. 이런 글 올리지만
    '24.4.16 4:58 PM (221.143.xxx.208)

살찔 걱정을 아예 안하는 건 아니랍니다;;;;;ㅋㅋㅋㅋ

그래서 가능하면 육류는 배제하려 했건만......
    (뭐라는 거지....돼지국밥 주구장창 먹겠다면서 ㅋㅋㅋ)

부산은 돼갈이라니.......정녕 그렇단 말씀입니까?

(맛집 이름들도 알려주셔야죵~~~네이버 지도에 뙇 즐겨찾기 해놓을게요~돼갈 냉족발)

• 16.
    '24.4.16 4:59 PM (74.75.xxx.126)

술 좋아해서 다찌집 꼭 찾아가요. 부산 갈 일 있으면 다이어트부터 시작합니다 ㅎㅎ

• 17. ..
    '24.4.16 5:00 PM (121.175.xxx.193) - 삭제된댓글

개인 취향입니다.
    그냥 참고만 하세요.
    반박 시 반박하시는 분 의견이 다 맞습니다.

2. 송도 암남 조개구이 -> 희자매 추천.
    희자매 사람 많으면 근처 다 비슷비슷 합니다. 가게들이 붙어 있어서 경쟁이 되어서...

-> 초행길에 동선 맞으면 영도 화목정따로 국밥도 괜찮습니다. (제 단골집이라) 다들 자기만의 국밥집이 있는지라... 여기는 맑은 스타일이고 이모 반찬 손맛이 좋아요. 어느 순간 입소문 타고 사람들 많이 찾더라고요. 여기서 국밥 먹고 라발스 호텔 29층인가? 전망대 구경하기 좋습니다. (아래 카페에 커피 디저트는 뷰값 포함이라 뭐...)

6. 금수복국 or 속시원한 대구탕(둘 다 못가면 둘중의 하나라도 꼭) 둘 중에 한 곳만 갈거면 금수복국 가시고요.

7. 김유순대구뽈찜 or 조방낙지 -> 조방낙지 가세요. 그래도 부산 왔으면 낙곱새는 먹어보셔야... 대구뽈짐 양념 강합니다. 생양파 걷어내고 먹는다고 해도 위 약하면 속 따가워서 움켜쥘 수 있어요. 제가 그랬어요.

8. 자갈치시장 꼼장어도 먹고 싶고...신선식당도 유명하던데요... - 꼼장어는 그닥 안 추천 드리고 싶은데 꼭 가고싶으면 가게는 밖에서 보고 깨끗한 곳으로 가세요. 노포 같은 곳은 타지분들에게 안 추천드려요.

9. 쌍둥이 / 할매 / 수영 / 수변최고 이 중에 어디가 갑인가요??
    위에 말했다시피 부산사람은 자기만의 국밥 집이 있어요. 좋아하는 스타일도 다르고... 몇대 국밥. 어디 유명... 다 예전만 못 합니다. 밖에서 보고 깨끗한 곳 가세요.

10. 아~ 도대체 회랑 밀면은 먹을 배가, 시간이 있긴 할까요?
    회 포장해서 먹으려면 어디가 저렴할까요?(자갈치 시장 식당들이 은근 비싸네요?)

회는 숙소 근처 배민 평점 젤 높은 곳에서 주문하세요. / 자갈치 시장이나 광안리 회 센터 등에서 포장할거면 눈 앞에서 생선 다 담을 때까지 보고 있으시고요.

11. 또 부산에서 꼭 먹어야하는 음식점 있으면 소개 부탁드려요~

씨앗호떡 원조 찐 맛집은 롯데 후문에 남자3명이 하던 곳인데 어디로 갔는지...그만 뒀는지 모르겠네요. 남포동에서 굳이 줄서서 먹을 맛 아니고요. 남포동 노점 파전 떡볶이는 대각사 뒷쪽에 노점들 권해드려요. 거긴 가격표가 있어서 눈탱이 안 맞을겁니다.

이재모 피자가 옛날 스타일 피자예요. 부산역이나 서면은 안 가봐서 모르겠는데 재료 아끼지 않고 때려 넣어서 먹을만 해요. (점바점이 아니길 바라면서)

• 18. 원글이
    '24.4.16 5:01 PM (221.143.xxx.208)

조방낙지 탈락

소개해주신 소고기집 이재모피자 회 일식 불고기
    즐겨찾기 합니다~

• 19. ᆢ.
    '24.4.16 5:01 PM (121.174.xxx.32)

부산맛집 알려달라는것도
    이젠 지겹네요 ㅠ

• 20. ..
    '24.4.16 5:01 PM (121.175.xxx.193)

개인 취향입니다.
    그냥 참고만 하세요.
    반박 시 반박하시는 분 의견이 다 맞습니다.

2. 송도 암남 조개구이 -> 희자매 추천.
    희자매 사람 많으면 근처 다 비슷비슷 합니다. 가게들이 붙어 있어서 경쟁이 되어서...

-> 초행길에 동선 맞으면 영도 화목정따로 국밥도 괜찮습니다. (제 단골집이라) 다들 자기만의 국밥집이 있는지라... 여기는 맑은 스타일이고 이모 반찬 손맛이 좋아요. 어느 순간 입소문 타고 사람들 많이 찾더라고요. 여기서 국밥 먹고 라발스 호텔 29층인가? 전망대 구경하기 좋습니다. (아래 카페에 커피 디저트는 뷰값 포함이라 뭐...)

6. 금수복국 or 속시원한 대구탕(둘 다 못가면 둘중의 하나라도 꼭) 둘 중에 한 곳만 갈거면 금수복국 가시고요.

7. 김유순대구뽈찜 or 조방낙지 -> 조방낙지 가세요. 그래도 부산 왔으면 낙곱새는 먹어보셔야... 대구뽈짐 양념 강합니다. 생양파 걷어내고 먹는다고 해도 위 약하면 속 따가워서 움켜쥘 수 있어요. 제가 그랬어요.

8. 자갈치시장 꼼장어도 먹고 싶고...신선식당도 유명하던데요... - 꼼장어는 그닥 안 추천 드리고 싶은데 꼭 가고싶으면 가게는 밖에서 보고 깨끗한 곳으로 가세요. 노포 같은 곳은 타지분들에게 안 추천드려요.

9. 쌍둥이 / 할매 / 수영 / 수변최고 이 중에 어디가 갑인가요??
    위에 말했다시피 부산사람은 자기만의 국밥 집이 있어요. 좋아하는 스타일도 다르고... 몇대 국밥. 어디 유명... 다 예전만 못 합니다. 밖에서 보고 깨끗한 곳 가세요.

회는 숙소 근처 배민 평점 젤 높은 곳에서 주문하세요. / 자갈치 시장이나 광안리 회 센터 등에서 포장할거면 눈 앞에서 생선 다 담을 때까지 보고 있으시고요.

씨앗호떡 원조 찐 맛집은 롯데 후문에 남자3명이 하던 곳인데 어디로 갔는지...그만 뒀는지 모르겠네요. 남포동에서 굳이 줄서서 먹을 맛 아니고요. 남포동 노점 파전 떡볶이는 대각사 뒷쪽에 노점들 권해드려요. 거긴 가격표가 있어서 눈탱이 안 맞을겁니다.

이재모 피자가 옛날 스타일 피자예요. 부산역이나 서면은 안 가봐서 모르겠는데 재료 아끼지 않고 때려 넣어서 먹을만 해요. (점바점이 아니길 바라면서)

덧붙여) 냉채족발 추천드려요

• 21. 원글이
    '24.4.16 5:04 PM (221.143.xxx.208)

아.... 윗분 정성스런 댓글 감사합니다!!

게시판에서 고민 해결해주시는 분 맞으시죠???!!!

고민상담하시는 분들이 너무 많아 저는 그냥 눈팅만 하지만,,, 어쩜 저리 현명하고 명료한 조언을 주실까 항상 놀라웠어요~~

감사합니다~~~

• 22. 나는나
    '24.4.16 5:04 PM (39.118.xxx.220)

저는 부산역쪽 신발원 만두 맛있게 먹었어요.

• 23. ...님
    '24.4.16 5:05 PM (118.235.xxx.132)

안그래도 오늘 유튜브 피식대학 경상도편 기장에 민수 아버지가
    꺼먹골목 추천해서 가서 멱는것 봤어요ㅎ

대구는 혹시 들리시게 되면 해산물 많이드시고 오실테니
    왕거미식당 생고기 오드레기
    서문시장쪽 돼지갈비찜 된장찌게맛난 국일생갈비
    막창집 많지만 분위기까지 보면 수성못 마루막창 또는
    의외로 싱싱횟집 세꼬시
    시내는 스파크 쪽이 핫하고 미진분식 중앙떡볶이
    일단 요정도 생각나네요~~^

• 24. ~~~여기는 부산
    '24.4.16 5:09 PM (223.39.xxx.30)

마 ~~꼭 부산 오이소~ 윗분이 잘 써준듯~~
    숙소가 어디~~근처라고하면 그근처 맛집도 적어줄듯

옷은 싸늘ᆢ하다가 덥다가 하거든예

• 25. 남포동먹자골목
    '24.4.16 5:24 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

비빔당면 오 노~
    길거리 포장마차에 오징어무침과 파전 조합을 꼭 같이 드셔야합다

• 26. happy
    '24.4.16 6:28 PM (39.7.xxx.247)

엄마야~ 남포동 먹자골목에
    오징어무침 정구지지짐 아닌가요?
    고딩때 먹던 기억인데 아직도 한번씩
    생각나는 그 맛깔스러움은 그립네요.
    지금도 파는지 궁금하네요 서울 사는지라

• 27. ..
    '24.4.16 6:33 PM (118.235.xxx.72)

부산갈때 참고해야겠어요^^

• 28. ㅎㅎ
    '24.4.16 6:48 PM (112.162.xxx.89)

6번 가성비는 속시원한대구탕
    7번 김유순대구뽈찜 추천
    8번 자갈치시장꼼장어
    9번 국밥은 아무곳이나^^
    10번 밀면은 별로ㅎ 회는 드셔보시길
    11번 이재모피자 추천해요 치즈가 맛있어요

• 29. 냉채족발은
    '24.4.16 6:55 PM (121.174.xxx.16)

남포동 부산족발 맛있어요
    이재모 피자도 남포동본점 추천합니다

• 30. 자갈치 시장
    '24.4.16 7:02 PM (223.39.xxx.213)

자갈치 시장은 외지인한테는 백퍼센트 바가지 쒸우는 곳입니다. 윗분이 회 담는것 끝까지 지켜보라는 이유 있습니다. 자갈치 꼼장어도 절대 추천 안합니다. 전반적으로 위생도 가격도 맛도 만족스런 부분은 하나도 없습니다.

• 31. 회포장은
    '24.4.16 7:02 PM (121.175.xxx.142)

광안리 민락 활어 센터 가면 자갈치보다 가격이
    합리적입니다
    광안리해변끝에 높은건물 회센타 말고
    지나서 밀락더마켓(복합문화센터) 옆에
    민락어민활어 직판장에 가시면 됩니다
    가신김에 밀락더마켓도 둘러보시면 되겠네요
    참고하세요 ^^

• 32. 이재모는
    '24.4.16 7:26 PM (211.213.xxx.201)

예약안받기 때문에 대기줄이 어마무시해요
    굳이 부산까지와서 줄서서 피자를ᆢ

• 33. 원글이
    '24.4.16 7:38 PM (58.148.xxx.206)

와우~ 현지에 사시는 분들의 냉정한 평가와 꼭 필요했던 조언들 완전 감사합니다~~
    (이래서 82에 질문을 ㅎㅎㅎ
    부산으로 검색했는데 맛집 얘기 별로 없어서 새로 팠으니 너른 양해 부탁드려요^^)

부산에 맛있는 게 넘 많아서 부산일정 늘리려고 숙박 다시 알아보고 있어요 ㅋㅋ

• 34.
    '24.4.16 8:04 PM (222.239.xxx.240)

전 아침식사로 금수복국, 대구탕 꼭 다 먹어요
    제 남편이 좋아해서 꼭 깡통시장 들러서 유부주머니도
    먹어요

• 35. 토요일
    '24.4.16 8:06 PM (121.175.xxx.142)

여행중 토요일이 있으면
    광안리해변에 드론쇼 구경하세오
    볼만해요^^

• 36. 국밥은
    '24.4.16 8:13 PM (58.231.xxx.12)

수영돼지국밥이 제일 돼지국밥의클래식이고(구수하고시원한맛)용호동 합천돼지국밥이 고기퀄은제일좋구요

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.16 8:41 PM (61.98.xxx.233)

저는 돼지국밥 밀국수 석박지김밥이 기억에 남아요.

• 38. ㅋㅋ
    '24.4.16 9:14 PM (58.235.xxx.30)

2번3번5번 X예요

• 39. 원글이
    '24.4.16 9:22 PM (58.148.xxx.206)

아~ 82님들 넘 쏴랑해요~~

꿀팁들 완전 감사합니다~

부산 여행 두번째고
    몇년전엔 혼여에다 뚜벅이어서 관광지 위주로 다녔었어요

보은하는 의미로 조만간
    얼마전에 다녀온 전남 기행을 짤막하게라도 후기 남겨볼게요~

• 40. 참고로
    '24.4.16 10:05 PM (125.142.xxx.31)

이재모 피자 제주점 4월말에 오픈해요
    아라동이구요

• 41. 부산사람
    '24.4.16 10:26 PM (114.200.xxx.116)

부산은 맛집 별로 없어요 서울여행 갔을때 맛집 많아서 놀랐구요 ㅎ
    돼지국밥은 아무데나 가도 맛 비슷하구요
    이재모피자는 맛은 있는데 몇시간 웨이팅해서 먹을만큼 맛있는곳은 아닙니다
    자갈치는 웬만하면 가지마세요

• 42. ...
    '24.4.16 10:30 PM (58.29.xxx.1)

본전돼지국밥 추천한 지인 찐이네요.
    본전이 넘사벽이죠
    20년전에도 본전이 1위고 쌍둥이가 2위고 나머지는 없었음요.
    완당은 분식맛?이라 요리 느낌은 아닙니다.
    밀면은 1번은 맛볼만한데 맛있는 음식이었으면 벌써 수도권에 체인이 여러개 있겠죠

회는 왜 부산에서 드시나요.
    좋은 횟감들 매일 실시간으로 전국 횟집으로 뿌려집니다.
    회 먹는데 시간 낭비 노노
    자갈치시장과 깡통시장은 구경만하시고
    배고프면 아무 생선집 들어가셔서 생선구이 드셔요.

비빔당면, 씨앗호떡 비추고요~

• 43. 깜찌기펭
    '24.4.16 11:54 PM (49.161.xxx.33)

엄용백돼지국밥집 한번 가보세요..^^

• 44. 붓싼사람
    '24.4.17 1:35 AM (211.214.xxx.113)

김유순 저는 별로요
    먹고나서 속 따가워서 1박 2일 고샹했어요
    대연동 미정아구찜 드려보세요
    망미동 옥미아구찜도 맛 좋구요

속시원한 대구탕은 해장용으로 좋구요
    금수복국, 초원복국 중 여행루트에 맞춰
    가까운 곳으로 가새요

중앙동 본참치 런치도 추천!

저는 붓싼사람이지만 돼지국밥은 시러라 해서 패스 합니다ㅜ

• 45. 밥이좋아
    '24.4.17 1:51 AM (39.122.xxx.61) - 삭제된댓글

예전 초량에서 직장생활할때 본전돼지국밥 새로 생겨서 많이 다녔어요. 꼭 들러야할 곳은 아닌 듯합니다. 저라면 저 윗분 추천하신 엄용백 또는 해운대 새로 생긴 거대 돼지국밥 가보시라고 말씀드리고 싶어요

• 46. 밥이 좋아
    '24.4.17 1:56 AM (39.122.xxx.61)

예전 초량에서 회사다닐 때 본전돼지국밥 많이 갔었어요. 근데 꼭 가야할 집은 아닌거 같은 느낌이... 윗분 추천하신 엄용백이나 해운대 얼마전 오픈한 거대돼지국밥 가보세요. 가격대는 높지만 그만큼 가치는 있더라구요.

• 47. 밥이 좋아
    '24.4.17 1:58 AM (39.122.xxx.61) - 삭제된댓글

기장 오시리아나 아난티 숙박예정이시라면 복국은 기장읍에 있는 가마솥복국도 괜찮아요

• 48. 밥이 좋아
    '24.4.17 1:59 AM (39.122.xxx.61) - 삭제된댓글

기장 오시리아나 아난티 숙박예정이시라면 복국은 기장읍에 있는 가마솥생복집도 괜찮아요

• 49. 밥이 좋아
    '24.4.17 2:01 AM (39.122.xxx.61) - 삭제된댓글

기장 오시리아나 아난티 숙박예정이시라면 복국은 기장읍에 있는 가마솥생복집도 괜찮아요. 밀면은 기장읍 부산밀면 고려해 보시구요. 토밥에 나온 밀면집은 슴슴한 편이구요. 부산밀면은 뭘 넣었는지는 몰라도 입에 착 감깁니다~

• 50. 밥이 좋아
    '24.4.17 2:17 AM (39.122.xxx.61) - 삭제된댓글

기장 오시리아나 아난티 숙박예정이시라면 복국은 기장읍에 있는 가마솥생복집도 괜찮아요.복은 생복으로 드시는 걸 추천합니다.(활복이 더 좋지만 가격대가 너무 높아서...) 밀면은 기장읍 부산밀면 검색해보세요. 토밥에 나온 밀면집은 슴슴한 편이구요. 부산밀면은 뭘 넣었는지는 몰라도 입에 착 감깁니다~기장읍내 가까이 있어 둘 다 드실 수 있을 거 같아요. 복국 그까이꺼 국물 다 안먹으면 배 안부르고 생선이라 금방 소화되잖아요~

• 51. 밥이 좋아
    '24.4.17 2:19 AM (39.122.xxx.61)

기장 오시리아나 아난티 숙박예정이시라면 복국은 기장읍에 있는 가마솥생복집도 괜찮아요.복은 생복으로 드시는 걸 추천합니다.(활복이 더 좋지만 가격 압박이...) 밀면은 기장읍 부산밀면 검색해보세요. 토밥에 나온 밀면집은 슴슴한 편이구요. 부산밀면은 뭘 넣었는지는 몰라도 입에 착 감깁니다~기장읍내 가까이 있어 둘 다 드실 수 있을 거 같아요. 복국 그까이꺼 국물 다 안먹으면 배 안부르고 생선이라 금방 소화되잖아요~

• 52. 찾아가기보다
    '24.4.17 7:48 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

동선이 맞으면 근처 맛집우선이죠.

해운대라면 금수복국
    청사포,송정이라면 아저씨대구탕 추천해요.

한때 아저씨,속시원한만 즐거먹다가
    금수복국으로 바꿨어요.^^

• 53. 찾아가기보다
    '24.4.17 8:04 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

동선이 맞으면 근처 맛집우선이죠.

해운대라면 금수복국
    청사포,미포이라면 아저씨대구탕 추천해요.

한때 아저씨,속시원한만 즐거먹다가
    금수복국으로 바꿨어요.^^

또 나만 가고픈 집,소문난해운대삼계탕 추천해요.
    (개인적으론 녹두...)
    금수복집 마주보고 있어요.길건너..
    해운대숙박하면 번갈아먹고 다녀요.^^

자갈치는 잘보고 다녀야...
    이전맛안나고...
    씨앗호떡도 대놓고 부실하고
    18번완당은 더더욱 이전맛안나고...
    차라리 이재모~

• 54. 부산
    '24.4.17 10:32 AM (218.153.xxx.87)

부산 맛집 저장해요