82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여초직장에서 일해요

d 조회수 : 3,618

Look그리고 취미도 여초인데를 다녀요

정말 요즘에는 저도 여자지만 여자가 싫어요

잘해주고 친절하게 보이면 만만하게 대하고

기싸움해요 나이가 들어가는데 이러네요

남자가 편해요 대하기가 

.....

특히 중년남자들 대하기가 요즘 편해요

그 느낌 아시죠 여자들 특유의..왤케 피곤하게 사는지

여중, 여대(공학이지만 여대같은 과), 나왔지만

아직도 적응을 못하는걸까요

요즘따라 희한하게 여자들이 불편해요ㅠ 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.3.30 4:38 PM (121.162.xxx.158)

아이구 여기는 중년 남자는 찌질한 괴물 취급받고 중년 여자는 능력있는 공주님인데
    이렇게 쓰시면 어떡하와요

• 2. ..
    '24.3.30 4:41 PM (106.102.xxx.136)

저는 걍 같은여자들이 진심으로 편안하던데요. 남자는 그렇게 편안하게 생각하는편은 아니라서 ㅠㅠ

• 3. 이유
    '24.3.30 4:41 PM (14.50.xxx.57)

남자들 눈에 님이 경쟁자가 아니어서 남자들이 님에게 잘대해 주는 거예요.ㅋㅋㅋㅋ

승진에서 남자들과 경쟁상대가 되는 순간 비난과 흑색선전은 말도 못합니다.

가끔 자기가 여자면서 여자들 불편해 하는 거 보면 웃음 나요.

그리고 여자들이 다 님을 불편해하면 님 스스로에 문제가 있는 거고 남자들은 아예 님을

상대를 안하려는 겁니다.

• 4. 아이고
    '24.3.30 4:43 PM (88.65.xxx.79)

이렇게 순진해서 ㅉㅉㅉ

남자들은 님을 경쟁상대로 안보니까
    그냥 바로 아래로 보니까 그런거죠.
    어리석다 ㅉㅉㅉ

• 5. ..
    '24.3.30 4:44 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

진짜 승진에서 경쟁 상대자로 만나면 ㅠㅠ남자들이 훨씬 더 빡셀것 같기는해요.

• 6. //
    '24.3.30 4:46 PM (114.200.xxx.129)

진짜 승진에서 경쟁 상대자로 만나면 ㅠㅠ남자들이 훨씬 더 빡셀것 같기는해요.
    승진이랑 상관없는일을 해도 걍 같은 여자가 편안하던데요. 저도 예전에 아예 여초에 다녀본적도있어요..지금은 비율반반인곳에 다니구요...

• 7. ..
    '24.3.30 4:53 PM (125.168.xxx.44)

전 여자는 같은 여자끼리 공감대 있어 편하게 수다도 떨고 좋고
    남자는 이성이라 잘보이고 싶은지 잘해주는게 있어 그것도 좋고
    둘 다 좋아요.

• 8. ..
    '24.3.30 4:56 PM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

전 저보다 나이 많으신 윗세대 여자 선배들이랑은 편한데 또래들하곤 미묘하게 불편해요.

• 9. .....
    '24.3.30 4:59 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

여중 여대 나왔는데도 여초가 껄끄럽다면 그건 본인한테 문제가 있는거에요. 왜내노라하는 외국계회사들에서 이대숙대를 선호하는데요. 그속에서 단련된 여자들이면 어느조직에 들어가도 안꿀리고 살아남아요. 온실속 꽃처럼 오냐오냐가 본인에게 맞나보죠

• 10. 남자들
    '24.3.30 5:01 PM (88.65.xxx.79)

지들끼리 있으면 여직원들
    동료든, 상사든, 후배든 모두 성희롱해요.
    뒤에서 얼마나 더럽게 씹어대는데..
    어휴 한심..

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.30 5:06 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

경쟁상대 남직원이 더 무서워요 ㅎㅎ
    사바사 이지 성별문제가 아닌듯

• 12.
    '24.3.30 5:43 PM (124.49.xxx.188)

남자도 쓰레기 같은 남자 많아요.인간성 바닥 나이먹고는정말 유치하고..

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.3.30 6:05 PM (1.233.xxx.141) - 삭제된댓글

본인이 사회성 없다고 여자 후려치는거 넘 별로예요.,
    저 여중 여고 여대 여초 직장 17년째 다니는데 좋아요.

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.30 6:06 PM (1.233.xxx.141) - 삭제된댓글

본인이 사회성 없다고 여자 후려치는거 넘 별로예요.,
    저 여중 여고 여대 여초 직장 17년째 다니는데 원글같은 마인드 넘 후짐.

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.30 6:39 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

여기도 여초라 댓글이 ㅎㅎㅎ
    뭔지 알겠네요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.30 6:48 PM (118.235.xxx.113)

기싸움해요222 이거 왜하는지 모르겠어요.
    나는 상대방과 경쟁하거나 비교할 생각이 없는데,
    상대방은 뭐든지 나를 눌러보려고 하는거
    피곤하고 이상해요.

• 17. ..
    '24.3.30 7:57 PM (182.220.xxx.5)

남초를 안다녀보셔서 하는 얘기.
    남초도 똑 같고 더 살벌해요.
    경쟁자라고 생각되면 사람을 없애버리려고 해요.

• 18. 제가
    '24.3.30 8:45 PM (39.122.xxx.188)

남초 다니다가 여초로 옮겼는데 정말 힘들더라구요.
    일적으로 사람을 대하는게 아니라 다 감정이에요. 하.......

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.30 10:07 PM (115.23.xxx.124)

여기도 여초라 댓글이 ㅎㅎㅎ
    뭔지 알겠네요 222

일적으로 사람을 대하는게 아니라 다 감정이에요 222

• 20. ...
    '24.3.31 1:37 AM (221.151.xxx.109)

여초, 남초 다 다녀봤는데
    여초는 파벌
    남초는 성희롱이 문제