82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핫케익 가루 어떻게 만드나요?

... 조회수 : 1,075

외국에 살아요. 핫케익 가루를 별도로 팔지 않기에 물어 봅니다. 

혹시 시판 밀가루로 핫케익 만드는 법 아시는 분 있나요?

인터넷에 나온대로 해봤는데 시판 핫케익 가루처럼 부풀지 않고 그냥 빈대떡처럼 되어 버리네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.29 7:53 AM (121.163.xxx.14)

베이킹 파우더 넣고
    반죽을 너무 무르게 하면 안되요

부픈 거 원하면
    달걀 흰자 머랭 넣어야 되요

• 2. Dd
    '24.3.29 7:55 AM (73.109.xxx.43)

밀가루 한컵에 계란 한개
    베이킹파우터 3티스푼 버터 2 테이블스푼
    우유나 물로 농도를 맞추고 설탕 소금으로 간을 맞춰요

• 3. ..
    '24.3.29 8:08 AM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

수플레 팬케이크 만들기

박력분 20g
    계란 2개 ( 흰자 / 노른자 ) 각각 분리 해 주세요.
    설탕 15g
    바닐라 빈 또 바닐라 액기스 ( 노른자 휘핑 할때 조금 넣어 주세요.)

• 4. ...
    '24.3.29 8:11 AM (190.210.xxx.255)

역시 82쿡 선배님들 정말 존경하고 자랑스럽습니다!

• 5. ...
    '24.3.29 8:24 AM (58.234.xxx.222)

수플레 팬케익 저도 덩달아 만들어 봐야겠어요

• 6. 핫케이크
    '24.3.29 8:29 AM (180.66.xxx.110)

수플레 팬케이크랑 납작한 핫케이크는 다른 건데요?

• 7. ...
    '24.3.29 8:36 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

일반 핫케익가루로 만드는 핫케익 레시피는 이거 좋아요.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=rfiennes&logNo=30109404084&refe...

• 8. ...
    '24.3.29 8:37 AM (220.75.xxx.108)

일반 핫케익가루로 만드는 거 같은 핫케익 레시피는 이거 좋아요.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=rfiennes&logNo=30109404084&refe...

• 9. 다시 올려요.
    '24.3.29 8:45 AM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

카페홈
    시크릿레시피2015
    검색
    메뉴
    그녀의취미
    앱 열기
    시마이...........모락수업 지은샘의. 수플레 팬케이크 레시피
    본문 기타 기능

마카롱여사
    카페매니저 채팅
    작성일2018.01.27. 18:49조회 3,853
    구독 중
    01:00
    시마이...........모락수업 지은샘의. 수플레 팬케이크 레시피
    재생
    1,093

결국에...... 이니스프리 팬케이크 비주얼은 못 따라 잡았네요. ㅡ.ㅡ;;

그치만 맛은

세상 소프트 하면서
    달콤한 수플레 팬켁 되겠습니다.

박력분 20g
    계란 2개 ( 흰자 / 노른자 ) 각각 분리 해 주세요.
    설탕 15g
    바닐라 빈 또 바닐라 액기스 ( 노른자 휘핑 할때 조금 넣어 주세요.)

• 10. 다시 올려요.
    '24.3.29 8:47 AM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

박력분 20g
    설탕 15g

• 11. 다시 올려요.
    '24.3.29 8:47 AM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

박력분 20g
    설탕 15g

• 12. 푸와맘
    '24.3.29 8:49 AM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

박력분 20g
    설탕 15g

• 13. ..
    '24.3.29 8:49 AM (39.118.xxx.199)

박력분 20g
    설탕 15g

• 14. 이어서
    '24.3.29 8:50 AM (39.118.xxx.199)

우유 20ml
    베이킹파우더 2g ( 박력분에 같이 체쳐 주세요)

• 15. ..
    '24.3.29 8:53 AM (39.118.xxx.199)

왜, 복사를 해도 다 붙여지지 않는지
    꼭 박력분이라 해요.
    계란 휘핑하지 않으면 일반 핫케잌. 15분 정도 휴지 한후 구우세요.

• 16. ...
    '24.3.29 8:54 AM (190.210.xxx.255)

수플레 팬케익 비법 알려주셔서 감사합니다.

• 17. 저는
    '24.3.29 9:15 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

여러개 해봤는데 콜린님 블로그 링크가 제일 나았어요.