82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴라 걸즈 XL 는 어른 55 이라고 하던데?

질문 조회수 : 1,151

당근에 색이 너무 이쁜 옷이 올라왔어요.

미젠다핫핑크에요.

제가 밝은 찐분홍색이나 빨강이 잘 받아요.

사진상으론 완전 새거

5번정도 입은거라는데 7만원이에요

색상이 화면과 조금 차이 있을수 있어서 보고 살수 있냐했는데 , 답이 없는데

계속 미련이 남네요.

결국 포기하고 백화점가서 사기로 하고 성인매장 갔는데 그 옷 꽈배기단추옷은 걸즈에서만 판다고

그러면서 성인이 아동복입으면 핏이 다르다고 비추하더라고요.

그래서 빈폴매장에서 같은 색은 없고 빨강색,흰색 입었는데 당연 빨갛이 이쁘다고 25만인데

23만 정도에 살수 있어서 이번주에 살까? 하고 있어요

아님 7만짜리 폴로를 사보고 안맞으면 다시 빈폴 꽈배기단추옷을 살까요?

라코스테 옷 가을용은 2년전 35만에 베이지색 있어요.  근데 딸이 기숙사에갖고 가고 즐겨 입어

제가 입을수가 없다는 ㅠ

딸사이즈 Xs 샀는데 저도 입어요 .

옷 테가 나긴해요

나이는 50후반인데 가슴은 있는데 상체빈약해서 55사이즈 입어요

하체는 27 입고요 .

폴로걸즈가 작으면 딸 입으면 되지만 44에요 .

66이면 커서 입을수가 없어요 ㅠ

옷은 진짜 이쁜데 쳇이 2명밬에 관심19이에요 .

3주째 안팔리고 있어요

당근에서 7만원이면 비싼축에 드나봐요

정품인지는 못 물어봤어요

댓글 좀 주세요 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.23 10:21 AM (116.255.xxx.247)

저 55사이즈인데 폴로걸즈 꽈배기 가디건 입어요. 엑스라지인지 라지인지는 밖이라 집에가봐야하지만 걸즈는 팔이 좀짧아요. 팔도짧아서 잘입어요. 근데 그 마젠타핑크가 너무 핑크라~ 전 회색, 네이비, 핫핑크있는데 핫핑크는 손이안가요. 겨쿨이라 어울리는 색이라도 좀 아동틱해요. 성인은 그색 안나와서 더 티나요. 걸즈라는게^^;;

• 2.
    '24.3.23 10:22 AM (115.138.xxx.158) - 삭제된댓글

폴로걸즈 xl 성인 55랑 품은 거의 비슷한데 약간 팔이 짧고 그렇긴 헤요
    저는 직구로 몇개 있는데 짧고 팔 짧아도 그냥 잘 입긴 합니다

• 3. 당근말고
    '24.3.23 10:23 AM (115.21.xxx.164)

새옷 사입으세요. 직구힘드시면 대행사이트도 보시고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.23 10:23 AM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

성인이 아동복입으면 핏이 다르다고 비추
    묘하게 핏이 달라요

• 5. 스타
    '24.3.23 10:24 AM (1.236.xxx.166)

폴로 걸즈 xl 성인 55가 많이들 입구요
    핏이 딱히 아동틱한 건 잘 모르겠어요
    직구로 6만원 채 안되게 사는데
    당근에 5번이나 입은 중고가 비써긴 하네요

• 6. ...
    '24.3.23 10:33 AM (68.50.xxx.66)

폴로 성인-아동 핏이 다르긴 한데 입게되면 또 입더라고요.
    그리고 그 케이블니트 가디건 성인용들은 색이 안이뻐요 칙칙한라인업 ㅠㅠ
    그래서 연한색이나 핑크계열 찾으면 어쩔수없이 걸즈 갈수밖에 없는..
    그리고 그 마젠타핑크 무슨색인지 아는데 실제 보면 그렇게 쨍하고 찐하지 않아요.

• 7. ..
    '24.3.23 10:34 AM (39.118.xxx.199)

가슴이 빈약한 초등 몸은 가능한데
    가슴이 있으면 핏이 살아나지 않아 이상해요.
    예전 아가씨때, 제가 실패 했어요.

• 8. 폴로직구
    '24.3.23 10:50 AM (180.67.xxx.99)

폴로직구가 고시라는 말있을정도로 힘들어요
    메이시스에도 가끔 올라오는데 여기도 잘 안되더라구요
    바로 캔슬돼요
    가디건이 팔이 짧게 나오진않은거 같아요

• 9. 바람소리2
    '24.3.23 10:55 AM (114.204.xxx.203)

작고 마른 사람이면 가능

• 10. 마나님
    '24.3.23 10:58 AM (175.119.xxx.159)

댓글 전부감사합니다.
    157에 51~52 나가요
    상체 성인옷55 좀 작은건 55반
    하체허벅지 하비 27 이에요

• 11. 50중반
    '24.3.23 11:53 AM (58.123.xxx.102)

제가 154에 45키로 외국 14세 청바지 입거든요. 폴로 꽈배기는 현재45키로 라지 입기는 해요.

• 12.
    '24.3.23 12:43 PM (39.123.xxx.114)

직구해서 사이즈 때문에 많이 팔아요
    55면 잘 맞아요
    우리딸도 55잘입어요
    7만원이면 적당한가격이에요
    요즘 폴로 직구가 막혀서 사기 힘들어요