82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산으로 3박 4일 여행 갑니다

원래도 부산 좋아했지만 더 좋아졌어요.

작년에 아난티 힐튼 갔다왔지만

4월 24일에  해운대 파라다이스로 우리 세식구 여행갑니다.

강원도 가려다가 맘 바꿨어요. 

부산 갈매기 억수로 좋아합니데이.

해운대 큐브 열차 탑승하고, 동백섬 한 바퀴 돌고,

광안대교랑 해운대 시장 구경, 청사포에서 회 먹고

남포동도 가봐야할까요?  또 뭐할까요?

맛집도 팍팍 추천해 주세요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '24.4.5 11:48 PM (125.135.xxx.177)

부산오시면서 2의e승 4가지 버전 연습 하시구요.. 주말엔 벚꽃이 좋아서.. 아직 벚꽃 안진곳은 바닷가쪽 말고.. 동래 온천천 쪽이요. 카페거리도 가시고..
    남포동가시면 18번 완당에서 멸치육수 완당 호로록, 매운거ㅇ괜찮으시면 남포할매국수.. 국제시장에 이가네 떡볶이.. 어묵도 포장해가세요. 부산어묵이나 미도어묵..

태종대도 좋고ㅡ전기차 이용ㅡ, 이기대도 좋죠. 갈맷길 좋구요. 이제 햇양파 나왔으니 대연동 대구 뽈찜.. 이름 걸고 하는 두 집 있어요.. 둘 다 비슷.. 양파 왕창 넣어서 특이함..

난.. 왜 매번 같은 집만 추천하는걸까.. 맛집 업데이트가 시급하네..

• 2. 18번 완당집이
    '24.4.5 11:53 PM (59.6.xxx.211)

그 옛날부터 있던 그 완당집인가요?
    40년 전 20대 초반, 남포동에서 아주 피가 얇은
    물만두 같은 완당 먹은 기억 있구요,
    지금도 부산에 석빙고 라는 팥맛 나는 아이스케키 있나요?

• 3. 행복한새댁
    '24.4.5 11:58 PM (125.135.xxx.177)

석빙고가... 부산에만 있나요...;;;;;남포동 비앤씨(백화점말고 본점)가보세요.. 거기도 없음.. 어딧는지 몰긋어요.

글믄.. 세월의 맛을보시려면.. 전 완당집 좋아하지만.. 종각집 가셔서 새우튀김우동 드세요. 조미료 육수맛이지만..또..나름 묘미가 있어요ㅋ 시원한건.. 나라면ㅋㅋ중앙모밀도..ㅎ가볼만 하죠.

부산에 중국집이 서울만 못하다지만. 초량 차이나타운이나 남포동 화국원도 맛나요.. 비빔당면 먹는거 아니고.. 오징어초무침이랑 찌짐 같이 시켜서 찌짐에 초무침 싸먹는거예요.. 앉아서 말고 서서먹는곳.. 대청동쪽 골목이요. 종각집 골목 위쪽으로 있는 먹자골목에서 찌짐 드시면 되요..ㅎㅎ

• 4. 행복한새댁
    '24.4.6 12:04 AM (125.135.xxx.177)

파라다이스 숙박하시면 라운지도 좋아요. 힐튼 라운지 보다 훨 음식이 맛있어요ㅎ라메르 가시고.. 뉴욕버거던가? 거기도 맛있구.. 해운대는 워낙 맛집 스펙트럼이 넓어서.. 서울보다 오마카세가 가성비 좋아서 검색해 보시구요. 경제적으로 풍족하시면 영남식육식당이나 암소갈비던가? 가보세요.. 전.. 안가봤습니다ㅎㅎ돈 생각 안하면 진짜 맛있다고..

남포동까지 가서 곱창생각있으면 백화양곱창이요. 선술집처럼 주인 할매1명에 스텐 테이블 쫙 둘러져있어요. 소맥에 양념곱창 먹는맛 좋고 볶음밥 필수.. 돈 상관없다 하시면 오막집.. 여긴 입가심으로 갈비 먹어 줘야되요ㅋ

• 5. ^^
    '24.4.6 12:05 AM (1.177.xxx.111)

해운대 해변열차 왕복하지 마시고 올때는 걸어서 오세요.
    산책 삼아 걸어서 오는것도 참 좋아요.
    파라다이스에서 3박 하시면 호텔 회원권 끊어서 레스토랑 할인 받는것도 괜찮은데... 사까에 런치 오마카세랑 중식당괜찮아요.
    금수복국, 거대갈비도 나쁘지 않고 아침으로 풍원장 미역국도 많이 가시더군요.
    남포동보다 차라리 감천문화마을 추천드려요.
    그리고 동백섬 가시면 주변 한바퀴 도는것도 좋지만 최치원동상이 있는 꼭대기 까지 산책삼아 올라 가보시는것도 좋아요.
    요즘 달맞이에 벚꽃이 한창이던데 부산 오실때까지 벚꽃이 피어 있었으면 좋겠네요.
    좋은 여행 하시길...^^

• 6. 행복한새댁
    '24.4.6 12:08 AM (125.135.xxx.177)

중구난방이네ㅋ이기대 가시면 스카이워크 가기전 허름한 물회집 있어요. 여기도 요새 맛집으로 뜨고.. 아님 송정 명품 물회.. 명불허전이죠.

회는.. 너무 많고 다양해서.. ㅎㅎ 도톰하게 썰어주는 일본식 선어부터.. 아.. 부산엔.. 아나고죠. 칠암 아나고 포슬포슬한거 초장이랑 콩고물 비벼먹고 양념에 구워먹기도 하고.. 청사포 조개구이.. 바다장어구이는 죽성 아나고는 칠암이요.

• 7. 3박4일도 부족.
    '24.4.6 12:11 AM (59.6.xxx.211)

작년에는 힐튼에서 라운지, 사우나 식사등등 다 포함이라 호텔에만 있었지만
    이번엔 파라다이스 라운지 조식만 포함이라 저녁은 무조건
    나와서 먹으려구요,
    근데 부산은 맛집이 넘많아서 고민 되요.ㅠㅠ

• 8. 석빙고
    '24.4.6 12:12 AM (1.252.xxx.163)

지나가다 석빙고 얘기가 있길래…
    부산인데 석빙고는 저희 동네엔 아이스크림 할인점에 여러개 묶음 한 팩씩 해서 팔긴 하는데 부산 다른 아이스크림 할인점에도 있나 모르겠어요.
    지역 마트인 탑마트에서도 본 적 있습니다.

• 9. 보담
    '24.4.6 12:21 AM (39.125.xxx.221)

해운대 버거인뉴욕.
    우리나라 수제버거 탑 3안에 들지않을까하는 맛.
    저는 더블패티로 먹었는데 정말 패티가 환상적이었어요.
    입안에서 살살녹는 금방그릴에 구운 한우패티 정말.. 말잇못

• 10. 와우 댓글 감사
    '24.4.6 12:25 AM (59.6.xxx.211)

넘 넘. 감사합니다.
    달 ㄴ 분들도 ㅂ부산 여행 참고하시라고 지우지 않을께요

• 11. 맛집
    '24.4.6 12:35 AM (211.211.xxx.168)

속씨원한 대구탕 해운대점- 14천원에 엄청 푸짐, 반찬 리필

• 12. 맛집
    '24.4.6 12:39 AM (211.211.xxx.168)

위에 비앤씨 빵 강추요. (옵스는 서울에 있으니)
    파이만쥬포함 선물셋트 사가기 좋고 샌드위치도 맛닜었어요
    https://m.blog.naver.com/yunt80/223321639833

• 13.
    '24.4.6 12:43 AM (124.49.xxx.188)

부자신가봐요..좋은호텔에만 숙박..부럽네요..

• 14. 저장
    '24.4.6 1:45 AM (223.62.xxx.193)

부산 여행, 맛집 저장합니다.

• 15. 바로옆
    '24.4.6 6:46 AM (116.34.xxx.24)

클럽디오아시스
    수영장도 있고 찜질방 뷰 넘사벽

• 16. 바로옆
    '24.4.6 6:50 AM (116.34.xxx.24)

3박 부족하죠ㅎㅎㅎㅎ
    인천 파라다이스 자주가서 부산이랑은 회원권 다르다고
    회원가입 식객장 포인트.할인도 공유는 안되더라구요

• 17. ..
    '24.4.6 8:30 AM (119.198.xxx.254)

태종대 가시면 배 꼭 타세요
    밖에서 보는 것 보다 배타고 바다와 풍경 즐기면
    훨씬 행복해집니다

• 18. ^&^
    '24.4.6 9:47 AM (221.141.xxx.231)

연화리가서 해녀전복죽드시던지 아니고회 추천
    부산찐 맛
    일광가셔서 어부며느리집 해물탕 추천..
    에또 ..보자
    기장시장입구 선비밥상집가면 부산찐 반찬 드실수 있어요
    10000원 안밖 생선조림이랑 쌈밥 드실수있는데 짬쪼럼한 밑반찬 정말 맛남..근데 근데 좀 후진집이라..ㅎㅎ
    글고 그거리가 기장대게 골목이니 대게드시고 싶은분 드셔보시고 입구 우동집도 찐 맛집입니다
    참 일광 어부밥상이라는 생선구이집도 추천..
    다~~아 동네 맛집입니다..

• 19. 댓글 감사합니다
    '24.4.6 6:28 PM (59.6.xxx.211)

맛집 맛난 음식 생각에 행복합니당