82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60세 남편들 식사량이 어느정도 되나요?

나이들수록 소식해야 건강하다고 하는데

제 남편은 점점 더 먹을걸 밝히는거 같아 걱정이네요

요즘 걷기운동을 너무 빡세게 해서 살이 많이 빠졌거든요

옷 사이즈가 100에서 95로 줄어들었어요

나이들어 너무 과하게 하면 역효과 난다더라 

적당히 하라 해도 말 안듣고

식탐은 더 늘고

운동 좀 적당히 하고 적당히 좀 먹었으면 좋겠어요ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.23 8:04 AM (223.42.xxx.14)

냅둬요.

• 2. ..
    '24.3.23 8:16 AM (211.208.xxx.199)

저희 남편도 예전보다 잘 먹어요.
    하루에.2만보 걸어요.
    혈압도.내리고 체중도 빠지고
    배도 들어가고. 허벅지와 종아리.근육이 좀 붙었네요.
    저는 월말 부부라 제가 남편 먹는걸 컨트롤할수가 없는데
    매일 얼마나 뭘 먹었나 꼬치꼬치 제가 캐물어
    먹는걸 짐작해보면 예전보다 더 먹고 있어요.
    과자나 기름진것은 안 먹으니 제가 식사량으로 뭐라고 안해요.

• 3. 제 남편은
    '24.3.23 8:19 AM (223.38.xxx.170)

과자 기름진거 안가리고 다 먹어요ㅜ

• 4.
    '24.3.23 8:19 AM (125.135.xxx.232)

95사이즈시고 운동 많이 하시면 외형적으로 아주 탄탄해 보이시겠네요ㆍ그런 분들이 나이 들어도 양은 그대로더라구요
    즈이 남편은 1/4로 확 줄었어요 ㆍ밥도 두숟가락도 먹을동 말동 식사 때 마다 티격태격이네요 ㆍ아픈 것도 아닌데 입맛이 없대요ᆢ젊었을 땐 엄청 먹었는데ᆢ ᆢ저는 원글님이 부럽 ㅜ

• 5. . .
    '24.3.23 8:31 AM (220.116.xxx.135)

식욕이 있다는건 건강한거에요.
    더 나이들면 먹고싶어도 안들어가서 고생하시는 분들 많아요

• 6. ㅎㅎ
    '24.3.23 8:43 AM (119.206.xxx.53) - 삭제된댓글

89세 어머니 하루 4끼 드셔요 우리 어머니 아들보다 많이 드신다고 놀리는데 끄덕도 않으세요 아침 많이 집에서 점심저녁 센터에서 집에 와서 또 저녁 많이. 간식으로 대치하려는데 밥 달라시니 방법이 없어요 고지혈증 당뇨 걱정되는데 또 노인분 먹을 거 제한하다 나중에 두고두고 한이 될까 달란든대로 드리고 있어요. 89세면 먹고 싶은 거 맘대로 먹어도 별 일 있을까 싶네요 고지혈 당뇨 다 기준치 살짝 위인데 고민입니다

• 7. 지나가다
    '24.3.23 8:45 AM (67.70.xxx.142)

식욕이 있다는건 건강한거에요.- 2222222

소화에 문제없고 맛있게 먹는다면 윗님말씀데로 아직도 건강하다는거죠 ㅎㅎ.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:05 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

건강이 걱정이라면 나이들수록 잘먹고 운동 잘하고
    이게 건강한거에요
    소화안되고 소식이 편해질수록 늙은거

• 9. ...
    '24.3.23 9:07 AM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 요즘 빡세게 운동해서 3kg 빠졌는데
    예전보다 소화 잘되어서 그런가 맨날 배가 고파요

• 10. ..
    '24.3.23 9:50 AM (210.179.xxx.245)

아들보다 더 잘 먹어요
    지금도 운동하러 나갔어요
    다녀오면 식욕 폭발

• 11.
    '24.3.23 9:56 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

먹는 양은 일정
    출근 전ㅡ커피 한 잔 계란국이나 죽 한 그릇
    점심 ㅡ 직장에서 정식
    저녁ㅡ밥 두 숟갈 과일 조금 채소 샐러드 한 접시 고기나 생선 김치 반찬 한 두가지 끝

• 12. ..
    '24.3.23 1:46 PM (121.163.xxx.14)

원래 걷기가 운동 아니라고 하는 이유가

유산소 만빵으로 채우고 나면
    식욕이 불같이 일어나요
    밥 많이 먹는 거죠
    저도 어제 2만보 걷고 와서 폭식 ㅋㅋ
    관절 닿아 손상되고
    근육도 종아리나 좀 생길까

걷기 반으로 줄이라 해보세요
    식욕 줄어요