82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 166에 발사이즈 235가 그리 작나요?

그냥써봄 조회수 : 2,603

구두 사러 가면 두번에 한번은 꼭 그소리 들어요.

키에 비해 발이 되게 작으시네요. 

신기해하더라고요. 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.6 9:31 AM (114.204.xxx.203)

친구 225라 크게 신어요 사이즈가 없기도하고...
    누가 본다고 ??? 편하게 신으라고 합니다

• 2. ..
    '24.4.6 9:32 AM (220.65.xxx.210)

152 딸이 235여요
    저도 166인데 255 신어요
    작은발 부럽습니다

• 3. 약간
    '24.4.6 9:32 AM (123.212.xxx.149)

약간 작은 편이시긴 하네요 제가 같은 키인데 245거든요

• 4.
    '24.4.6 9:32 AM (118.235.xxx.52)

그래서 예쁜 구두 많이 신죠
    평균 사이즈 신발이니
    전 220 이라 찾는것도 일이고
    발 편한건 드물어요
    이번에 신발장 다 엎었네요

• 5. 제가
    '24.4.6 9:32 AM (222.99.xxx.166) - 삭제된댓글

165에 230 인데 발 작단 얘기 많이들어요

• 6. 33
    '24.4.6 9:33 AM (222.237.xxx.106)

저도 162에 230 신는데 작은 편인 것 같네요~^^

• 7. 그정도면
    '24.4.6 9:34 AM (121.133.xxx.137)

많이 작진 않네요
    울 언니 165에 225(신발은 230신음)인데
    잘 넘어져요 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.6 9:35 AM (207.244.xxx.79) - 삭제된댓글

저는 173에 250신다가 살이 빠지면서 발도 살이 좀 빠졌는지 245신는데
    제 오빠나 동생은 키가 큰데도 발이 작아요
    오빠는 178에 255인가 그렇고 동생은 287,엄청 크죠 그런데 255라
    무슨 신발 사이즈가 저런가 싶어요
    제 친구들은 170이 넘는 경우가 많은데 신발 사이즈는 저랑 다들 비슷한데
    제 형제들이 특이케이스같기도요
    아빠는 182에 275신거든요

• 9. ㅁㅁ
    '24.4.6 9:36 AM (207.244.xxx.162)

저는 173에 250신다가 살이 빠지면서 발도 살이 좀 빠졌는지 245신는데
    제 오빠나 동생은 키가 큰데도 발이 작아요
    오빠는 178에 255인가 그렇고 동생은 187,엄청 크죠 그런데 255라
    무슨 신발 사이즈가 저런가 싶어요
    제 친구들은 170이 넘는 경우가 많은데 신발 사이즈는 저랑 다들 비슷한데
    제 형제들이 특이케이스같기도요
    아빠는 182에 275신거든요

• 10. 33
    '24.4.6 9:37 AM (222.237.xxx.106)

저희 남편도 170에 250인데 남자치고는 많이 작은 편이더라구요~

• 11.
    '24.4.6 9:39 AM (220.83.xxx.177)

저 167에 235에요. 전 손발이 좀 작더라구요.주위에 보면 160정도만 되도 240 신어요235신는사람 더물어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.6 9:43 AM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

근데 키에 비해
    발이 작으신 분들은
    팔이 좀 짧으신가요?
    발사이즈가 자기 팔꿈치 아래부터
    손목까지 길이랑 같다고들 해서요.

• 13. 아닌듯.
    '24.4.6 9:47 AM (211.218.xxx.194)

저희딸이 중2, 발 220이라서 제가 걱정이 많은데
    또 팔다리는 유독 길어서 티셔츠사면 정사이즈 사면 팔이 짧아요.

• 14. dd
    '24.4.6 10:00 AM (121.190.xxx.189)

저도.. 171키에 발사이즈 240.
    손은 커요.
    팔다리 길어요 ㅋ

• 15. 라일락하늘
    '24.4.6 10:05 AM (211.104.xxx.45)

저도 170cm에 230인데 제 생각엔 제가 균형감이 좀 없는 것 같아요. 발이 몸에 비해 작아서요.

• 16. 010
    '24.4.6 10:05 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

손흥민은 183에 260 신어요~

• 17. 연지
    '24.4.6 10:05 AM (211.214.xxx.35)

발작으면 다리 짧아요

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.6 10:09 AM (211.235.xxx.190)

저는 165인데 245신는데
    살빠지면 240이 되구요
    근데 다리 짧은것 같아요 ㅠ

• 19. ...
    '24.4.6 10:10 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

170에 235인데 팔다리 길어요
    한복 맞출 때마다 화장 길다는 소리 듣습니다
    바지도 수선 전혀 안 하고 입어요
    가끔 짧아서 못 입는 것도 있습니다 ㅠ
    손이 크지는 않은데 손가락이 길어요

• 20. Dd
    '24.4.6 10:10 AM (73.109.xxx.43) - 삭제된댓글

저희 아이는 171에 235 예요
    팔다리 가늘고 길고 구두 신으면 예뻐요
    저는 169에 250
    예전에 맞는 신발이 많이 없었어요 ㅠ

• 21. 작은편이죠
    '24.4.6 10:10 AM (1.227.xxx.55)

저는 160에 235-240 신어유

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.6 10:14 AM (59.29.xxx.78)

168에 255 신어요.
    전 좀 큰 편이라 신발사기 힘들었어요.

• 23. 원글
    '24.4.6 10:15 AM (211.235.xxx.17)

다리 길이랑은 관계 없는듯요.
    위에 댓글에도 여러분이 그러셨는데
    저도 다리 되게 길어요.

• 24. 원글
    '24.4.6 10:17 AM (211.235.xxx.59)

그러고보면 유전도 아닌것 같아요.
    아버지 176에 270
    엄마 158에 240이에요.

• 25. 어머
    '24.4.6 10:18 AM (118.235.xxx.31)

진짜 작으신데여?
    저 166에 발255 저희 시어머니는 168에 260신으세요 예전엔
    신발 구하기 진짜 힘드셨대요

• 26. 작으신듯
    '24.4.6 10:18 AM (1.228.xxx.227)

제기준엔 그러네요
    딸161에 225
    저155에 235

• 27. ..
    '24.4.6 10:20 AM (223.39.xxx.15)

저 166에 230이요~
    신발 살때마다 발 작다, 예쁘다 둘 중 하나는 듣는거 같아요.
    위에 궁금해하시는 분 계셔서..팔다리는 길고 손가락도 긴데 발만 작습니다.

• 28. ...
    '24.4.6 10:24 AM (218.159.xxx.228)

저 대학생때 신발 매장에서 일해서 아는데 키 166에 235면 작은 편 맞아요. 아주 작은 편은 아니지만 평균적으로 키에 비해 발 작으세요.

• 29. ..
    '24.4.6 10:31 AM (223.39.xxx.15)

오해하실까봐~ 발작다, 예쁘다에서 예쁘다는 발이 예쁘다는 소리입니다ㅋㅋㅋ 얼굴 아님요~ ㅎㅎ
    키는 큰데 발만 자그마~~한 사이즈니 이뻐보이나봅니다.ㅋㅋㅋ

• 30. ㅎㅎ
    '24.4.6 11:05 AM (101.235.xxx.36)

저도 168에 235입니다.

• 31. ..
    '24.4.6 11:07 AM (39.7.xxx.98)

저는 163에 240 팔짧고 다리길고
    딸은 172에 245 팔다리 길어요

• 32. ..
    '24.4.6 11:13 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

166/235였는데
    애 하니 낳을때마다 한칫수씩 늘어나서
    245신어요
    키도 1센티 줄었어요ㅜ

• 33. 158인데
    '24.4.6 11:46 AM (211.49.xxx.24)

235 240 신어요
    딸래미가 164인데 240 245 신는데
    원글님 키에 비해선 235면 작은편이긴 하네요

• 34. 제가더작
    '24.4.6 12:08 PM (121.166.xxx.245)

166에 225예요 손도 작고

• 35. 169
    '24.4.6 1:18 PM (121.144.xxx.224)

230 칼발.
    225도 들어감.중3때 발성장 멈춤.
    하지만 키는 고등학교때부터 큼.