82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지 접는법요

:: 조회수 : 2,370

투표용지 접는 방법이 기다랗게 접나요. 세로가 기다랗게 접는건가요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 접어도 되요
    '24.4.6 10:09 AM (59.6.xxx.211)

전 인주 묻을까봐 안 접었어요
    그대로 투표함에

• 2. 저는
    '24.4.6 10:09 AM (1.227.xxx.55)

후후 불어서 투표용지 뒤에 찍어 보고 안 묻어 나오는 거 확인하고
    반 접었어요. 비례대표지는 워낙 길어서 세로로 접지는 못하겠더라구요.
    후후 불어서 꼭 확인하고 접으셔요.
    나라를 9해야 하는 거 아시죠? ㅎㅎ

• 3. 기표
    '24.4.6 10:11 AM (161.142.xxx.97)

기표면이 뒷면에 맞닿도록 접었어요. 두번 접은셈.

• 4. 반 접으라고
    '24.4.6 10:11 AM (118.235.xxx.12)

안내하더라고요.
    저는 인주 반대쪽에 묻어나지 않도록 세로로 길게 먼저 한 번 접고 그 담에 가로로 반 접었어요.

• 5. 저도
    '24.4.6 10:11 AM (118.235.xxx.31)

지금 마쳤는데요
    지역구는 세로로 접었고 비례는 너무 길어서 접었다 조금이라도 묻으면 무슨 핑계를 대서라도 빼내질거 같아서 후후 불고 계속 말려서 다 마른거 확인하고 접었어요

• 6. 돌돌말아서
    '24.4.6 10:12 AM (180.68.xxx.158)

넣으라고 그래서
    시키눈대로 했오요

• 7. 안 접어도 된다고
    '24.4.6 10:12 AM (59.6.xxx.211)

하더라구요.
    그냥 통에 넣어도 된다고 했어요

• 8. ...
    '24.4.6 10:16 AM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

인주 금방 말라서 잘 안묻어나요
    그래도 세로로 반 접는데
    비례는 너무 길어서 가로로 접었어요

• 9. 투표하자9
    '24.4.6 10:16 AM (223.32.xxx.170)

1. 받자마자 일단 종이 밑단을 접어 올려요

딱 찍을 칸만 보이게끔 남겨두고요

2. 찍은 후 잠깐 말리고 그 상태로 둘둘 접어 올리면 깔끔~

• 10.
    '24.4.6 10:17 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

세로로 반 접고 긴건 한번 더 가로로 접었어요

• 11.
    '24.4.6 10:54 AM (223.39.xxx.130)

전 삼등분으로 접었어요
    혹시 붙더라도 뒷장에 뭍으면 괜찮을 것 같아서요

• 12. 봉투에
    '24.4.6 10:57 AM (175.211.xxx.10)

봉투에 안넣어도 되나요?

• 13. 노오란색
    '24.4.6 11:07 AM (218.48.xxx.113)

아 도장찍기전에 먼저 접어야겠네요. 접고나서 도장찍기
    이게 정확하겠네요.

• 14.
    '24.4.6 11:17 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

안 접었어요 접으라는 얘기 아무도 안 해서 접어야하나 했다가 개표할 때 편하라고 대신 찍은 거 보일까봐 안 보이게 쏙~

• 15.
    '24.4.6 11:36 AM (1.236.xxx.183)

타지역 관외에서 투표 할때만 봉투줘요
    우편으로 보내야해서래요
    봉투 입구 꾹꾹 눌러서 밀봉하는거 잊지말고

• 16. 저도
    '24.4.6 2:16 PM (118.235.xxx.2)

제가 찍은 칸바로 밑까지 접고 인주 다 말려서 다시 한번 반으로 접었어요 너무 길어서리 원