82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MS의 경고 “중국, 한국 총선에 AI 조작정보 퍼뜨릴 것”

... 조회수 : 1,983

https://n.news.naver.com/article/023/0003826757?cds=news_edit

중국이 고의적으로 한국·미국·대만 등에 인공지능(AI)으로 조작한 정보를 퍼뜨려 선거에 영향력을 행사할 수 있다고 분석한 보고서를 미국 마이크로소프트(MS)가 공개했다. MS 위협분석센터(MTAC)는 최근 ‘같은 표적, 새로운 전술: 동아시아의 위협적 조직이 독특한 방법을 사용하다’는 제목의 보고서를 통해 “중국이 올해 치러지는 한국·미국·인도의 선거에 인공지능으로 만든 허위 조작 정보를 퍼뜨릴 것”이라고 분석했다. MTAC는 지난해 중국 및 북한으로부터 발생한 사이버 활동을 분석한 결과 원하는 목표를 달성하기 위해 보다 정교한 테크닉을 사용하고 있다고 전했다.

여기서도 그런 활동들이 느껴지지 않나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.6 10:05 AM (203.211.xxx.84)

그렇취! 이쯤에서 이런 기사가 나와줘야쥐!!!

• 2. 투명하다
    '24.4.6 10:07 AM (211.234.xxx.98) - 삭제된댓글

투명하다
    투명해

조선일보
    파묘

• 3. ....
    '24.4.6 10:08 AM (118.235.xxx.147)

가디언에서 보도한 거 인용보도임

• 4. 000
    '24.4.6 10:08 AM (14.49.xxx.90)

https://www.ddanzi.com/free/804695797

태영호 현수막은 왜 이런건데여?

• 5. ....
    '24.4.6 10:10 AM (118.235.xxx.147)

MS "중국, AI 허위조작 정보로 韓·美·인도 선거 방해할 것"

https://n.news.naver.com/article/001/0014614495?sid=104

5일(현지시간) 영국 일간지 가디언에 따르면 마이크로소프트(MS) 위협분석센터(MTAC)는 최근 보고서에서 중국이 이들 국가의 선거와 관련해 자국에 유리한 내용의 AI 기반 콘텐츠를 만들고 퍼뜨릴 것이라고 분석했다.

• 6. ..
    '24.4.6 10:13 AM (223.38.xxx.46)

중국이 손놓고 있지는 않겠죠
    호주선거에도 열일하는 중국인데

• 7. ...
    '24.4.6 10:15 AM (39.7.xxx.13)

중국이 북한 접수하려면 우리나라랑 관계 악화시킬수록 좋죠 북중러 강화에 더 이득되는 쪽이 어딘지???

• 8. 아예~
    '24.4.6 10:15 AM (125.132.xxx.178)

나 2번 태영호가 동포들의 권익을 확실히 지키겠습니다 하는 중국어 현수막은 누가 건거에요? AI가 걸었나?

• 9.
    '24.4.6 10:16 AM (118.235.xxx.23)

아닌가요?

• 10. ㅉㅉ
    '24.4.6 10:17 AM (116.122.xxx.232)

슬슬 패색이 짙어지니
    선거에 중국이 개입했다. 이게 작전인가 봐?
    진짜 공산당 아님 정치 못하는 쓰레기들 ㅉ

• 11. ...
    '24.4.6 10:19 AM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

이런 보도가 나오면 1년전 걸 새삼스레 조선이 끄집어낸 건지 실제로 ms가 이런 발표를 했는지를 살펴보면 된다고 생각해요.
    가디언지가 어제 보도한 거면 ms가 발표한 건 맞는 거고 이제 그 내용이 제대로 번역됐는지 누군가 살펴보면 되겠어요.
    개인적으로는 중국이 당연히 뭔가 할 거라고 생각해요.
    호주 선거 개입했던 것도 있고 그때 호주 정치전문가가 한국은 자기네보다 더 가능성 높으니 조심하라고 얘기했죠.
    원래 정치 개입을 하려면 어느 당이 정권을 잡을지 모르니 양당에 다 손써놓는게 기본인데 이번엔 셰셰 사건이 영향을 좀 줬을 수도요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.4.6 10:19 AM (39.114.xxx.142)

정말 투명하다.
    중국은 진짜 우리나라를 그정도로 생각이나 하는지 모르겠다.
    우주전쟁시대에 중국에서 미국이고 어디고 못날라갈것도 아니고 공격못할것도 아닌데 대한민국 이 조그만 땅덩어리가 굳이 그렇게까지 할정도로 필요할까

• 13. ....
    '24.4.6 10:25 AM (1.226.xxx.74)

중국 무서운 놈들이죠.
    판다외교라고 ,판다도 이용하는 놈들이죠.
    판다를 이용해서 중국에 대한 호감도를 높일려고 ..
    그리고 중국 의 초고속? 뭔가에 어떤 기능을 깔아서
    그것을 수입한 국가의 정보를 이용한다죠.
    윗님은 조선족 같아요.

• 14. ..
    '24.4.6 10:25 AM (39.118.xxx.199)

미국이 원하는
    홀라당 베껴 먹기 좋은 윤가가 국힘당이 이겨야. 그저 좋을텐데 말이죠. ㅋㅋ

• 15. ...
    '24.4.6 10:26 AM (124.111.xxx.163)

조중동과 tv 방송들이 퍼뜨리는 유언비어에 비하면 그런 것들 새발의 피에요.

• 16. 깔깔
    '24.4.6 10:29 AM (223.39.xxx.112)

중국은 AI로 시도할지 모르겠지만
    일본은 휴먼을 앞에 세웠나봐요?

• 17.
    '24.4.6 10:54 AM (66.169.xxx.28)

기사 읽어보면, 이런 시도가 있지만, 영향은 아주 미미하다고 나와요.

미국, 한국, 인도의 정치인들 중 대만의 주권독립을 지지하는 사람들을 타겟으로
    AI 이용해서 밈을 만들어 뿌리고 선거에 영향을 준다는 건데요.

여당, 야당을 떠나서 우리나라 정치인들 중에는
    공개적으로 대만 독립 주장하는 정치인은 없지 않나요?

그리고, 윤석열, 한동훈은 본인들 스스로
    매일매일 국힘당 뽀개는 발언들을 만들어 내기때문에
    중국이 수고스럽게 밈 같은 거 안 만들어 뿌려도 될 듯요. ㅋㅎ

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.6 11:01 AM (118.235.xxx.123)

중국이 손놓고 있지는 않겠죠
    호주선거에도 열일하는 중국인데. 2222

ㅡㅡㅡㅡ
    쎄쎄하면서 중국눈치보는 이유가 있죠
    여기도 말투 이상한사람 종종 있음 ㅋ
    축구 응원에 한국보다 중국이 더 많은 기현상 ㅋ

• 19. 1.226.xxx님
    '24.4.6 11:59 AM (39.114.xxx.142)

중국 무서운 놈들이죠.
    판다외교라고 ,판다도 이용하는 놈들이죠.
    판다를 이용해서 중국에 대한 호감도를 높일려고 ..
    그리고 중국 의 초고속? 뭔가에 어떤 기능을 깔아서
    그것을 수입한 국가의 정보를 이용한다죠.
    윗님은 조선족 같아요.
    --- - -- -- - - - -------
    제 바로 밑에 댓글다셨으니 저를 지적하시는건가요?
    어떻게 우리 오프에서 1대 1로 만나서 저희 20촌까지는 모르겠고 제 8촌에다 배우자쪽 사촌까지 중국인,조선족 없는거 확인해보실래요?
    외교야 벼라별걸 다 이용하는데요
    김건희도 베트남가서 베트남아이 데려다 우리나라에서 치료시켜주잖아요
    그것뿐인가 몇천억씩 되는 돈 아무 조건없이 여기저기 다 뿌리고 다니구요
    소위 외교협력이라는 이름하에요
    정말 투명하죠
    중국만 그러나요
    미국은 아예 대놓고 용와대에 도청장치들이며 그 대단한 기술력으로 밖에서도 다 듣고보고있다는데요
    그게 정보전이라죠
    하필 윤석렬은 가도 미국옆으로 이사를 갔는지 원..