82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본부자들은 수산물 안먹는다는군요 ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 5,739

원전 사고 이후

일본사람은 수산물 안먹으니

오염수방류 안이하게 생각했나보네요

여행객들한테 먹이고

수출해서 다른 나라 사람들한테

먹이는거군요

중국도 No Japan 하는거보니

우리도 수산물도 먹지말고

방류중단 할때까지

No Japan해야겠네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.27 6:35 PM (39.7.xxx.25)

일본에는 초밥 식당도 생선가게도 없어요?

• 2. 저도
    '23.8.27 6:36 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

느꼈어요 일본 음식점이라고 유툽에서도 그렇더라구요 요즘 뜨는것들은 우동이니 케익이니 밀가루음식만 많더라구요

• 3. ..
    '23.8.27 6:37 PM (203.211.xxx.237)

대통령이 친일파라 그런가
    일본입장에서 모든걸 맞춰주고 배려하고..
    그래서인지 일본 국민들도 수산물 소비가 줄었다는데
    2찍님들은 오염수 방류해도 그토록 안전하다고
    소금 멸치 사재기하고 노재팬 한다는 1찍이들을 조롱하네요
    대다나다.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.8.27 6:37 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

논리가 너무 빈약하네요 ㅋㅋㅋ
    가린다면 후쿠시마 수산물을 안 먹었겠죠

• 5. 저도
    '23.8.27 6:38 PM (211.186.xxx.59)

느꼈어요 일본내 음식점관련 유툽에서도 그렇더라구요 요즘 뜨는것들은 우동이니 케익이니 밀가루음식만 많더라구요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '23.8.27 6:39 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

후쿠윤아도 ㄹ존에 자주 가서 스시 엄청 먹었잖아요 오이시이 하면서.
    일본 애니 매니아 좋아하는 후쿠윤아.ㅋㅋㅋ

• 7. ㅡㅡ
    '23.8.27 6:39 PM (211.55.xxx.180)

후쿠시마 원전사고 이후
    일본 부자들 많이 이민가고
    수산물 안먹는다는 이야기 다들 아는 이야기 아닌가요

• 8. 뽀록났네
    '23.8.27 6:40 PM (61.105.xxx.145)

ㅋㅋㅋ 하고 부들 거리는거 보니

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.27 6:40 PM (223.33.xxx.193) - 삭제된댓글

후쿠윤아도 일본에 자주 가서 스시 엄청 먹었잖아요 오이시이 하면서.
    일본 애니 좋아해서 집에 먄화책이 쌓였더만.ㅋㅋㅋ
    일제매니아 이죄명에 이어 일본덕후 후쿠윤아.ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '23.8.27 6:40 PM (223.39.xxx.121)

https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20160212018018

원전사고후 일본인들 수산물 소비50% 줄었다

세계최대 수산물 소비국가 한국

• 11. ㅡㅡ
    '23.8.27 6:41 PM (211.55.xxx.180)

일본 부자들은 아이들 다 외국으로 이주시켰다고

부산에도 그런 연유로 집구하러 온 일본인 꽤 있었다 들었어요

• 12. ...
    '23.8.27 6:41 PM (223.39.xxx.121) - 삭제된댓글

스시 먹는거랑 방사능오염수 비교하는 머저리도 있군요 ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '23.8.27 6:43 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

소금 한 알갱이도 불안하다며? ㅋㅋㅋ
    스시만 쳐먹었겠냐 모질이 1찍 개딸

• 14. 팩트구나
    '23.8.27 6:45 PM (61.105.xxx.145)

그랬구나. ㅋㅋㅋ 쫄았네

• 15. ..
    '23.8.27 6:46 PM (39.7.xxx.25)

원글 제목이 바뀌었네요

• 16. ..
    '23.8.27 6:47 PM (211.178.xxx.164)

외국가 사는 사람도 있고 애들 외국보낸 사람도 있다던데..

• 17. 원글
    '23.8.27 6:58 PM (211.55.xxx.180)

일본사람--->>일본부자로 바꿨어요

일본부자들 이민이야기 그 당시 엄청 유명했어요
    부모는 갈수없는 집들은 아이들만 이주시킨다고요

일본 사람들중에도 돈 없으면 일본 살것이고
    수산물먹겠죠
    선택지가 많지 않을테니까요

• 18.
    '23.8.27 7:03 PM (223.38.xxx.129)

그럼 일본 떠나 한국에 들어온 일본인들은 이제 어쩌나요.
    지구를 떠나야하나.
    그 일본인 지금 멘붕이겠어요.
    이거 좀 이상하게 웃긴데요..

• 19. ..
    '23.8.27 7:03 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

방사능은 일본인은 안 먹고 내가 먹은 것인가..

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.27 7:04 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저 해외살때
    우리 애 친구가 일본에서 온 아이였는데
    아빠가 교수였고 원전의 심각성때문에 해외이주 했다고 했었어요.어쩐지 일본인이 많지 않은 나라인데 갑자기 는다 생각했던 때가 2011년경이후네요.

• 21. ..
    '23.8.27 7:05 PM (211.178.xxx.164)

왜 내 부모님은 회먹는거를 강요했나.. 웃을일이 아닌데요. 한국왔어도 수산물 안먹을 수도 있고 그러면 아무래도 낫겠죠.

• 22. ...
    '23.8.27 7:07 PM (125.189.xxx.187)

토착 왜구놈들은 본국거니까
    경건한 맘으로 방사능 오염된 것도
    영광인줄 말고 배터지거 사쳐먹고
    일반 국민들은 노 재팬

• 23. ㅡㅡ
    '23.8.27 7:07 PM (211.55.xxx.180)

부산으로 온 일본인도 있다는 이야기고
    세계 각국으로 갔다고 했어요

부산은 일본과 가까워 아빠가 일본에서 왔다갔다하기좋다고
    부동산에서 들은 이야기예요

• 24. ker
    '23.8.27 7:07 PM (114.204.xxx.203)

해외로 많이 나갔죠
    왔다갔다

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.27 7:16 PM (180.71.xxx.78)

그저 쳐먹는것만 생각하나요.
    이런 지구에 다음세대는 어찌살라고

• 26. ..
    '23.8.27 7:30 PM (211.178.xxx.164)

지금 먹는게 다음세대에도 영향이 있는건데요..

• 27. 추성훈
    '23.8.27 11:03 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

추성훈네도 진작에 하와이로 이주했잖아요..
    돈 많은 사람들은 외국으로 이주결정을 많이 한거 같아요.
    애매모호하게 남겨진 사람들은 자포자기 느낌..