82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕후루를 먹어 본 치과의사 jpg

... 조회수 : 10,617

https://m.clien.net/service/board/park/18327294?type=recommend

강남 집  ㅋㅋㅋㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요?
    '23.9.25 11:27 PM (110.35.xxx.75)

엄마들이 애들한테 막 먹으라고 하나요?
    간식으로 막 사다주고요?
    저희애들은 안먹어서요.몰라서 묻는거임요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.25 11:33 PM (213.89.xxx.75)

퍼온건데요.
    현타 오네요.

현직 치과의사입니다.
    근처에 탕후루가게가 생긴이후로 보철물떨어져서 오시는 분들이 일주일에 2-3명 있습니다.
    탕후루가게에 추석 선물이라도 해야할듯 합니다.

ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.9.25 11:47 PM (175.211.xxx.235)

저희 사무실 1층에도 가게가 생겼는데 꼬치가 그득 쌓이더라구요
    아들래미가 기웃거리나 감시하는 중이에요 ㅠㅠ

• 4. 집이
    '23.9.25 11:47 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

대치라 탕후루 가게 앞 자주 지나다니는데
    지금껏 부모가 사준거는 본 적이 거의 없구요.
    지인 자녀가 하도 궁금해 하며 졸라서 경험?삼아
    의외로 학생보다 어른? 재수생이나 직장인들이 사먹던데요

• 5. 집이
    '23.9.25 11:50 PM (110.92.xxx.60)

대치동이라 탕후루 가게 앞 자주 지나 다니는데
    지금껏 부모가 사준거는 본 적이 거의 아니 한번도 없구요.
    지인 자녀가 하도 궁금해 하며 졸라서 경험?삼아 사줬다는 정도. 의외로 제가 볼 때는 학생보다 어른? 재수생이나 직장인들이 사먹던데요. 아마 부모들 몰래 사먹겠죠?
    그 전에는 슬러시 같은 과당쥬스 얼린거 싼거 먹던데요
    그거나 저거나 못 말리는듯해요

• 6. ??
    '23.9.25 11:53 PM (61.85.xxx.94)

보철물 떨어진거 붙여주는데 돈 안받지 않나요?
    돈은 안되고 시간만 잡아먹는데 거기 추삭선물읕 왜해요

• 7. 초4
    '23.9.25 11:56 PM (210.117.xxx.5)

아들에게 그랬어요.
    내가 탕후루 사주는일은 없을거라고.

• 8. .....
    '23.9.26 12:16 AM (14.50.xxx.31)

근데 솔직히 탕후루 과일에 설탕 얼마 들어가지도 않아요
    조그마한 주스 음료수에 과당..설탕은 그 몇배로 들어갈껄요?
    거기다 어마한 첨가물까지
    저 탕후루 관계자 안니지만
    엄마들 시중 음료수 먹이면서 탕후루 달다 하는 거 웃겨요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.26 12:31 AM (76.150.xxx.228)

파삭하게 깨지고 끈적하게 들러붙어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.26 12:54 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

초딩들 사이에 탕후루가 유행이길래 한번쯤은 먹어봐야 아이들 사이에 얘기가 통할 거 같더라구요 샤인머스캣으로 사줬는데 먹더니 맛있기는 하지만 두 번 먹고 싶은 맛은 아니래요

• 11. 캬라멜엿
    '23.9.26 1:38 AM (218.54.xxx.2)

탕후루도 겉의 시럽이 캬라멜처럼 이에 붙을 수 있어서 안좋고, 엿, 캬라멜 여전히 이에 젤 안좋은 걸로 알아요. 사과 먹고 양치 안하는 것도 당분과 산성 땜에 이애 꽤 안좋아요.

• 12. 보철물이요
    '23.9.26 4:00 AM (213.89.xxx.75)

치아교정 보철로만 보시는데 ㅋㅋㅋ
    치아에 붙은 모든것이 보철물이라 압니다.
    하나 붙이는데 수십만원 깨집니다.

• 13. ...
    '23.9.26 4:04 AM (124.57.xxx.151)

연예인 누군지도 바로 이빨 보철물 빠지는거 보여줬어요
    그뒤로 쳐다도안봄

• 14. 이빨은동물이빨
    '23.9.26 4:49 AM (213.89.xxx.75)

치아는 사람의 치아.
    연예인이 동물이었나보네요. 이빨이라니.

• 15. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.26 5:34 AM (106.101.xxx.217)

시중에 유명 탕후루는 전혀 달라 붙는거 없어요.
    자꾸 사멱을 수 없어서 집에서 해보니
    그 맛이 안나서 걍 사먹는데
    중독되는 맛이라 애써 안먹고 있습니다.
    설탕 코팅 한걸 왜 먹나 했는데
    맛있더라구요 ㅠ.
    아예 입문을 말아야 합니다.

• 16. ~~
    '23.9.26 7:41 AM (163.152.xxx.7)

이빨은동물이빨님, 이빨이 이를 낮추는 말이라 동물에게 주로 쓰는게 맞지만
    치아 보다는 "이"라고 하는게 낫죠. 우리말쓰기

• 17. 오바인것
    '23.9.26 8:12 AM (222.235.xxx.9)

어릴때 간식인 달고나와 각종엿들이 치아에 더 안좋은데

탕후루 유행으로 치과의사가 바이럴 마케팅 하네요.

• 18. ㅡㅡ
    '23.9.26 8:14 AM (39.7.xxx.203)

뭐 좋은 거라고 자꾸 탕후루 글
    입에도 대지 맙시다

• 19. 163님
    '23.9.26 7:39 PM (213.89.xxx.75)

억지부리지마시죠. 이라고 한다고 누가 다 알아듣나요.