82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조극기..조극기 하시던분들 다 어디갔나요

ddd 조회수 : 1,358

1년동안 조국얘기만 나오면

조국 시녀들이네...조극기조극기 하시던분들

한명도안보여요.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.9 9:04 AM (182.230.xxx.18)

눈감고 사시는지 조국위선자라는 글들은 다 눈감고 귀감고 편한대로 사시네요

• 2. ..
    '20.7.9 9:05 AM (223.62.xxx.58)

재판에서 무죄로 나오니까 다들 숨느라...

조국장관님

기레기들이랑 춤추던 알바들 전부 고소해서 돈많이 버시길 바랍니다

• 3. 그 분
    '20.7.9 9:05 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

조시녀가 일반단어 인데
    무슨 상관이냐던데요?
    얼마전 댓글보니..

사모펀드에 대해선 자긴 모른대요.

모르면서 왜 그런 비속어 썼을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:06 AM (118.33.xxx.199)

진중권이 조국기 노래를 부르고 다니고 계시죠..
    여기도 진씨 시녀들 많고요.
    어디 팬질 할 인간이 없어서 진씨를 빨고 다니는지.

• 5. phua
    '20.7.9 9:06 AM (1.230.xxx.96)

그들은 그냥 떠들 뿐....

• 6. ㅋㅋ
    '20.7.9 9:07 AM (14.45.xxx.221)

원래 토왜들이 한철 장사하잖아요 ㅋ

• 7. 조시녀와 대깨문
    '20.7.9 9:09 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

으로 자게 도배하시던 분이

토왜, 알바, 일베, 미통당, 660원, 작세, 프레임은
    뭐라하시네요. ㅎㅎ

• 8. ..
    '20.7.9 9:09 AM (108.41.xxx.160)

사모펀드 이해 못하니까..ㅋ

• 9.
    '20.7.9 9:11 AM (14.39.xxx.212)

생가해보면, 죄도 없는 한 가족에게 엄청 잔인하게 난도질 한건데,
    자기들이 만약 그 입장이면 견딜수 있을까요?
    난도질에 동참한 언론인들과 조회수 장사질용 기사를 무조건 믿고 같이 말의 칼을 휘두른 분들, 반성해야 합니다.

• 10. ..
    '20.7.9 9:19 AM (223.38.xxx.50)

진중권은 어찌 그리 잔인했을까요?
    친구도 몇명없을거 같던데... 자기친구에게

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:22 AM (106.250.xxx.122)

저예요.49. 142
    지금 아이피가 바뀐건 이동중이라서죠.^^
    조시녀라고 했는데 조도 성이고 시녀도 비속어가 아닌데 나에게 년년에 일베 토왜 미통당알바라 하던건 쏙빼고
    시녀소리만 가슴에 맺혔나봄.ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:26 AM (106.250.xxx.122)

223 62 1 님이 하고 저에게 관심이 많아서 성원에 보답하려고 이동중에도 댓글답니다.^^
    감사해요.
    늘 기억해주시고 관심가져 주셔서
    근데 제가 관심받는걸 즐기는편은 이니였는데
    뭐 절 기억해주시고 언급해주시는것도 좋게 받아들이니
    그냥 받아들여지고 나쁘진 않더라고요.

• 13. 106님
    '20.7.9 9:26 AM (58.231.xxx.9)

일베 토왜는 사실인데요.
    일본과 이익을 같이하면 토왜 맞죠.
    조국 시녀는 무죄 나왔으면 미안한 줄 아셔야 하고요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:27 AM (106.250.xxx.122)

하고를 하도로 정정. ^^

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:28 AM (106.250.xxx.122)

판새를 어떻게 믿어요 검새 기레기와 동급인데 ^^

• 16. 그러게요
    '20.7.9 9:29 AM (117.111.xxx.181)

조국과 가족들 어마어마하게 깐던 분이 있었죠
    조가 성이고 시녀가 비속어가 아니면 조시녀는 좋은뜻으로 썼나요?
    본인이 생각이옳다고 한가족을 물고 뜯었으면 반성 좀 하시길!

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:29 AM (106.250.xxx.122)

일베 토왜는 거짓이고요.
    조극기 조시녀가 진실이죠.^^

• 18. 본인이 했던
    '20.7.9 9:29 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

'조순이 조시녀들이 문시녀 문순이'
    도 있잖아요?

사람목숨은 소중하다면서

'인격살인'이라는 말은 못 들어봤나봐요?
    것두 성까지 붙여서..

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:30 AM (106.250.xxx.122)

그럼 일베 토왜 알바는 좋은뜻으로 쓰셨나요?ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:30 AM (106.250.xxx.122)

반성은 조로남불님들이 하셔야죠.

• 21. 직업에 자부심
    '20.7.9 9:31 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

있다던분께 말씀드리고 싶네요.

' 인격살인 '
    말이나 행동으로 다른 사람에게 참을 수 없는 모욕감이나 수치심을 주는 행위.

• 22. ...
    '20.7.9 9:32 AM (211.182.xxx.125)

그 분들이 다 부동산으로 갔어요.
    ---
    ㅇㅇ

반성은 조로남불님들이 하셔야죠.
    ----
    무슨 반성을 해야하는지 적어주세요

• 23. 직업에 자부심
    '20.7.9 9:33 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

있다던분께 말씀드리고 싶네요.
    특정 성을 붙이는건 누군가 개인을 지칭한거 잖아요?

' 인격살인 '
    말이나 행동으로 다른 사람에게 참을 수 없는 모욕감이나 수치심을 주는 행위.

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:34 AM (110.70.xxx.79)

성이야흔하고 제가 이명박그네에게 쌍욕도 했었는데
    조국에게 욕한것도 아니고 무뇌 조지지자들에게 조국시녀라고 했을뿐이예요.
    제 아이피 거론하며 년년거리길래
    알바일베왜구는 옵션이였고 ^^

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:35 AM (110.70.xxx.79)

내가 왜 반성해야하는목록까지 적어줘야해요?
    본인이 면벽수도해보세요.
    답이 나올겁니다.

• 26. ..
    '20.7.9 9:35 AM (49.170.xxx.117)

한 가족 난도질에 동참했던 인간들. 차곡 차곡 천벌 받길

• 27. 제가 놀랍던건
    '20.7.9 9:36 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

사람목숨 소중 하다는 것
    누구보다 잘 아는 사람이
    정신건강 영역에 대한 지식이 전무하진 않을텐데
    누군가 지목해서
    인격살인 하는 용어를 즐겨 사용한다는 사실이었어요!
    그쪽(정신건강) 분야는 모르시나요?

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:37 AM (175.223.xxx.134)

제성도 조씨니인격살인인가 뭔가 하세요 ㅎㅎ
    웃겨 죽겠네요.ㅎㅎ

• 29. ..
    '20.7.9 9:37 AM (211.58.xxx.158)

부동산으로 몰려갔겠죠

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:38 AM (175.223.xxx.134)

댁도 저에게 몰려들어 하던짓 차곡차곡 대대손손 천벌 지옥벌로 물려받길 바랍니다.

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:40 AM (106.250.xxx.122)

제가 지금 좀바빠서요. 그럼 이만
    뽀뽀뽀 친구들 여러분. 안녕

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.9 9:41 AM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

싹 찾아내서 벌받게 해야죠.
    못된 말을 얼마나 해댔는지.

• 33. 조롱이
    '20.7.9 9:47 AM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

일상생활인가 봄.

그래놓곤 또 아닌척 글 올리는건 뭔지?
    타인한테 오지랖 넓게 충고도 하고..

온라인에 그런 사람 많죠.
    (주어는 없어요 )

• 34. 찌질이들
    '20.7.9 10:07 AM (183.100.xxx.22)

그들은 여기저기서 부동산타령하고 있을겁니다

• 35. 106.250.xxx.122
    '20.7.9 10:17 AM (223.38.xxx.135)

검새 기레기와 동급이래도..이번은 서로 주장이 달라 어쩐대요.

• 36. ...
    '20.7.9 10:38 AM (59.15.xxx.152)

이번엔 줌인줌아웃에 투표 안해요?
    82에도 판단력 없는 사람이 그렇게 많을줄이야

• 37. 구기는
    '20.7.9 11:00 AM (223.62.xxx.194)

폐기처분 됐는데 뭔 구기를 왜 찾아요?ㅎ
    생각할수록 분 하고 이 가 갈리요!
    그럼 잘했어야제!
    지금도 안늦었는데
    대통령 만들어요!

• 38. ㅇㅇ
    '20.7.9 11:21 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

아 저 집으로 돌아왔어용... 아침부터 날이 쫌 더운것 같네요..^^

한줌꺼리도 안되는 조시.. 아 아니고.. 조지지자님들이 정신승리하는건 알겠어요. 희망고문 열심히 하세요~~~
    그리고 저 그만 부러워하세요.. 저 나름대로 열심히 세금내고 살고 봉사도 하고 애국도 하며 산 사람이랍니다.

그리고 전 조시... 아니 무조건적으로 쉴드질만 치는 조지지자님들이 잘못됐다는거지. 조국이 검찰 조사 받는것 자체만 찬성 했을뿐, 윤석렬 지지자도 아니고 검사든 기자든 아무편도 아니니까... 저에게 조국이든 윤석렬 기자 뭐 판사 뭐 다 갖다 붙여도 전 별 생각이 없답니다.

그럼 조시.. 아니 조지자자님들 안녕~~`

• 39. ㅇㅇ
    '20.7.9 11:26 AM (49.142.xxx.116)

아 저 집으로 돌아왔어용... 아침부터 날이 쫌 더운것 같네요..^^

저기..본인이 했던
    '20.7.9 9:29 AM (223.62.xxx.1)
    '조순이 조시녀들이 문시녀 문순이'
    도 있잖아요?

전 조시녀라는 단어는 썼지만 그 이외의 단어는 쓴적이 없답니다.^^
    없는 말은 지어내지 말아주세용..

제가 놀랍던건
    '20.7.9 9:36 AM (223.62.xxx.1)
    사람목숨 소중 하다는 것
    누구보다 잘 아는 사람이
    정신건강 영역에 대한 지식이 전무하진 않을텐데
    누군가 지목해서
    인격살인 하는 용어를 즐겨 사용한다는 사실이었어요!
    그쪽(정신건강) 분야는 모르시나요?
    -------------------------------------------------------------------
    조시녀가 인격살인하는 용어였어요? 82피플 블로그 시녀들 등등 그용어 쓰신 분들에게도 알려주시고요..
    사람 목숨 소중한거 저만 아는거였어요? 이 세상에 그걸 모르는 사람이 다 있어요??? 어머 어머
    사람 목숨은 소중한 거랍니다. 알려드릴게요..
    정신건강 그런거 배우지 않아도요. 평범한 사람은 다 압니다. 댁이 좀 평범이하이신듯... 안됐네요..

한줌꺼리도 안되는 조시.. 아 아니고.. 조지지자님들이 정신승리하는건 알겠어요. 희망고문 열심히 하세요~~~
    그리고 저 그만 부러워하세요.. 저 나름대로 열심히 세금내고 살고 봉사도 하고 애국도 하며 산 사람이랍니다.

그리고 전 조시... 아니 무조건적으로 쉴드질만 치는 조지지자님들이 잘못됐다는거지. 조국이 검찰 조사 받는것 자체만 찬성 했을뿐, 윤석렬 지지자도 아니고 검사든 기자든 아무편도 아니니까... 저에게 조국이든 윤석렬 기자 뭐 판사 뭐 다 갖다 붙여도 전 별 생각이 없답니다.

그럼 조시.. 아니 조지자자님들 안녕~

• 40. 쓸개코
    '20.7.9 11:29 AM (211.184.xxx.42)

계속 있죠. 다른 이슈로 정부 까기도 하고.
    깔때 굉장히 정의로워지는 사람들.

• 41. ㅇㅇ
    '20.7.9 11:40 AM (49.142.xxx.116)

깔때 안까는게 문제지, 깔때 까는건 정의죠..^^

• 42. 놀고있네
    '20.7.9 12:01 PM (218.234.xxx.103)

한줌거리도 안된단다
    어디 깽패 출신이슈
    대단한척 하더니 본인글들 찾아보고 반성 하라니까

• 43. 쓸개코
    '20.7.9 1:21 PM (211.184.xxx.42)

그니까 그게 현 대통령만 향하는게 문제죠 ㅎㅎ
    가끔 거짓말도 하고 말이죠~

• 44. 초승달님
    '20.7.9 2:49 PM (39.115.xxx.14)

어디가긴 어딜갔겠어요.ㅡㅡ구렁이 담넘듯이 아닌척하고 82에서 손가락으로 댓글쓰고 있겠죠.
    그래봤자 본인도 알고 사람들도 다~~앎.ㅎㅎ
    본인은 매일 온갖 패악질 다 해놓고선 이제는 남들에게 훈계질하는 회원있던데
    낯짝이 철판이에요.

• 45. 그러게요
    '20.7.9 3:58 PM (223.62.xxx.110)

낯짝이 철판이에요. 22222

• 46. 익명성
    '20.7.9 4:07 PM (223.62.xxx.110)

뒤에서 온라인에서 남 험담이나 하고 사는 인간들
    아무리 잘난척해도
    그게 그들의 수준이죠.

도대체 어쩐 삶을 살길래
    그 천박함을 대놓고 드러내는지..
    사람으로서
    부끄러움이라고는 없나봅니다.

• 47. .ㅡ.
    '20.7.9 6:02 PM (223.38.xxx.101)

서울성모 간호사녀
    저럴 줄 알았어요. 반성할 리가 있나요.
    사람 바뀌지 않습니다.
    저래놓고는 박애주의자인 척
    헌혈하라는 글 썼을 때 얼마나 웃기던지.
    저 사람은 죽을 때까지 저럴 겁니다.

• 48. 쓸개코
    '20.7.9 7:08 PM (211.184.xxx.42)

윗님 저는 집회때 플랭카드 만들어놓고 시위 안나갔다는 댓글에 실소가 나왔습니다.ㅎ
    그 병원 응급실이 집회자들때문에 마비될 지경이었다고.. 다른환자들에 피해라고 해놓고 자기는 그런말 한 적 없대요 ㅎ

• 49. ㅇㅇ
    '20.7.9 7:47 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

풉.. 잘들 놀고 계시네요..^^
    플랜카드 만들어놓고 안나간게 뭔 상관이세요....
    서울성모 간호사녀라는건 이제 인정하시니 그나마 다행..
    박애주의자인척 한적 없습니다. 헌혈하라고 하면 박애주의자입니까?
    아무튼 저를 질투하시는 몇몇분들의 뒷담화 잘 보고 갑니다..^^

• 50. ㅇㅇ
    '20.7.9 7:49 PM (49.142.xxx.116)

풉.. 잘들 놀고 계시네요..^^
    플랜카드 만들어놓고 안나간게 뭔 상관이세요....
    서울성모 간호사녀라는건 이제 인정하시니 그나마 다행..
    박애주의자인척 한적 없습니다. 헌혈하라고 하면 박애주의자입니까?
    아무튼 저를 질투하시는 몇몇분들의 뒷담화 잘 보고 갑니다..^^
    사실 몇몇 되지도 않아요.. 지들끼리 찧고 까불고... 그냥 백수들이 괜한 부러움에 그러는건 알겠네요..^^
    이제 박원순 시장님 걱정이나 좀 하시죠.. 낯짝이 철판이라는 님은 본인 낯짝 관리나 잘하셨으면 좋겠네요..

• 51. 쓸데없는 개코씨??
    '20.7.9 7:53 PM (49.142.xxx.116)

그때 서초집회때 병원 응급실이 집회자들때문에 마비뿐만 아니고 엉망 진창이였습니다. 다른 환자 보호자들도엄청 불편해했고요.. 119 구급차가 못들어왔었어요. 제가.. 그렇게 분명히 그렇게 말했고요.
    제가 그랬다가 나중에 그렇게 말하지 않았다고 한적이 없습니다.
    개코씨가 뭐 어디에 확인해봤다고.. 성모콜센터? 거기에 확인해봤는데 그런 적없다고 하셨죠?
    성모 콜센터에서 그걸 어떻게 알겠어요? 그걸 왜 성모 콜센터가 확인해줍니까????
    그리고 기사로 인증하라고 난리쳤죠? 기자가 그걸 기사로 안쓰는데 내가 그걸 어떻게 왜 인증을 해줘야 합니까?? 말이 되는 말을 하세요.
    본인이 인증했다는건 뭐 콜센터에 전화해보고 인증했다니 원 기가 찹니다.
    ㅇ디 다른 글에선 코빼기도 안보이다가 제 글에만 나타나시는ㄱ 보니 저에게 엄청 관심이 많으신가봅니다??
    없는 말 지어내지 말고, 증거를 가져오세요..^^ 제가 나중에 그런말 한적 없다고 한적이 없습니다.

• 52. 쓸데없는 개코씨??
    '20.7.9 7:56 PM (49.142.xxx.116)

아마 쪽지 엄청 받으셨나보죠. 몸 사리시는거 보니? 그럼 사리시는 김에 계속 사리세요.. 뒤로 밀려나 거의 다 댓글 끝난 글에 가서 없는말 지어내며 남 험담 하지 마시고요.
    82쿡 아이피들과 그동안 쓴글들 저장 잘하고 계시죠?
    그게 당신깐엔 데쓰노트나 되는줄 아나본데, 결국 이렇게 뒤로 밀려난 글에 끝부분에 댓글 달면서 남의 눈에 안띄길 기다리는 수밖에 없을겁니다.^^

• 53. 그리고
    '20.7.9 7:58 PM (49.142.xxx.116)

저 박애주의자는 아니지만 박애주의자가 아니라고 해도 헌혈좀 하라는 글에 대고 제 욕은 차마 못했던 어느분??
    용기가 없으면 조용히 계시면 중간이나 갑니다..^^ 이런글에 와서 주절대면 더 없여보일뿐아니라 비겁해보입니다. ^^
    헌혈해달라는 글엔 댓글 한줄 못다셨죠? 박애주의자인척 한다고?? ㅎㅎㅎ
    아이고 재밌어요.. ㅎ

• 54. 쓸개코
    '20.7.11 7:34 PM (220.127.xxx.211)

간호사님 쪽지라뇨 무슨요ㅎ
    저도 바빴고 이꼴저꼴 더러워서 쉰거랍니다.
    그리고 그연세에 자뻑 심하시네요ㅎ
    맨날 질투한대 ㅎㅎ

• 55. 쓸개코
    '20.7.11 7:35 PM (220.127.xxx.211)

댁이 부자든 ,부러운, 직업이든 저랑 암상관없음ㅎ

• 56. 쓸개코
    '20.7.11 7:36 PM (220.127.xxx.211) - 삭제된댓글

현혈글 뭔지 몰라요~~~

• 57. 쓸개코
    '20.7.11 8:07 PM (211.184.xxx.42)

아 보니까 뭘 찾아오라고 하셨네요?
    구글가서 하나만 가져옵니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2886242

더 찾으면 실갱이주고받은거 나오기도 하겠지만 뭐 그만한 가치가 있는가는 몰라서요.

• 58. 초승달님
    '20.7.11 9:19 PM (223.62.xxx.77)

본인이 댓글쓴거 다 기억하시나보군요.ㅎㅎ