82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만일, 조국 모친이나 자녀들 소환하면

..... 조회수 : 3,592
서초동으로 온 국민 다 나갑니다.
압색마왕은 명심하길...
112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만약에
    '19.11.3 12:08 PM (211.177.xxx.54)

그런일을 벌인다면 정말 구제불능의 집단입니다, 천벌 받을놈들이지요

• 2.
    '19.11.3 12:11 PM (110.70.xxx.88)

그러구도 남죠
    광기어린 조직깡패
    개검 판레기들은

• 3. ....
    '19.11.3 12:16 PM (122.60.xxx.99)

법은 만인앞에 평등하다. ㅋㅋ

• 4. ..
    '19.11.3 12:16 PM (1.224.xxx.12)

서초동 촛불을 지키는 게 그래서 중요해요
    검찰청 앞에서 매일 1인시위 하시는분들도 계시던데요

• 5. ..
    '19.11.3 12:18 PM (1.224.xxx.12)

인 면 수 심

• 6. 무슨짓을못할까
    '19.11.3 12:19 PM (125.182.xxx.27)

검찰은 못믿어요
    저들은 목적만이 존재해요 우리도 그에맞는 무조건 우리가이기는계획을 세워 맞대응해야됩니다

• 7. 아들은
    '19.11.3 12:22 PM (1.255.xxx.102)

아들은 이미 소환조사 받았잖아요.

이미 사람도 아닌 것들이고,
    언플하는 거 보니, 다음 주에 어머니 소환할 거 같아요.

• 8. NO갈라치기
    '19.11.3 12:23 PM (221.167.xxx.70)

122.60
    평등했으면 나경원 가족들 다 감방 가 있어야 함
    검찰들 어떤 사람들인지
    잘 모르죠?

• 9. 쓸개코
    '19.11.3 12:25 PM (175.194.xxx.139)

평등이라니;;
    평등하다면 오래전부터 시국사건으로 억울하게 판결받은 일(예로 인혁당 사건으로 바로 사형집행)들이
    없었겠죠. ㅋㅋ거릴일인가?

• 10. ....
    '19.11.3 12:27 PM (113.22.xxx.42)

그러고도 남을 놈들이에요. 인간이길 포기한 것들
    122.60...90 - 이런 인간도 꼭 경험해보길 기원합니다.

• 11. 검찰해체
    '19.11.3 12:33 PM (14.45.xxx.129)

122.60.xxx.99
    법은 만인앞에 평등하다. ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    요런 인간가족들도 좀 당해봐야 역지사지가 될려나??

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.3 12:35 PM (49.142.xxx.116)

곧 조국 당사자가 소환받고 구속 될것 같든데..
    죄가 있으면 누구든 소환받고 수사받고 구속되어야죠.
    사필귀정!

지금 정권 문재인 정권이에요. 검찰은 문통 산하기관이고요. 문통의 뜻임.

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.3 12:38 PM (49.142.xxx.116)

법은 만인앞에 평등하다는건 당연한 얘긴데,
    그걸 딱 찝어서 요런 인간 저런 인간하시는 분도 좀 사고방식을 새롭게 해체 하셔야 한다고 봄 ㅎ

이명박그네구속때와 검찰한테 같은 잣대를 쓰시길...

• 14. 쓸개코
    '19.11.3 12:38 PM (175.194.xxx.139)

문통 뜻이라니 기가막힐 노릇 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.3 12:45 PM (49.142.xxx.116)

조국 사퇴와 조국 수사가 문통의 뜻이라는걸 모른다는게 더 기가 막히네요.
    검찰이 대통령의 결재도 없이 독자적으로 수사할수 있다고 생각하세요???
    설마.. 진짜 모르는건 아니고, 다른 이유가 있어서 모르는척 하시는거죠?

지금 이렇게 조국 쉴드 치시는 분들 문통에게 엄청난 짐을 지우는것만 알고 계세요.
    모르는게 더 이상하지만..

• 16. 쓸개코
    '19.11.3 12:46 PM (175.194.xxx.139)

대통령 생각하는 듯이 말하지 말아요. 그냥 조국 싫다에서 끝내요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.3 12:49 PM (49.142.xxx.116)

대통령 생각하지도 않고 조국 쉴드만 치지 말아요. 그냥 조국이 좋다에서 끝내세요.

• 18. ..
    '19.11.3 12:53 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

조국모친집에서 시험지빼다 돈받고? 허위소송때 조국모가
    이사장이었는데..그럼 빼고 조사해요? 진짜 박사모 저리가라네.

• 19. ..
    '19.11.3 12:53 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

조국모친집에서 시험지빼서 억대 돈받았고, 허위소송때 조국모가
    이사장이었는데..그럼 빼고 조사해요? 진짜 박사모 저리가라네.

• 20. 쓸개코
    '19.11.3 12:54 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

49.142.xxx.116 대통령 지지가 먼저예요. 조국만 좋다 한 적 없어요.
    조국까면서 왜 대통령을 팔아요. 언제부터 그렇게 대통령 생각했다고.

• 21. 쓸개코
    '19.11.3 12:55 PM (175.194.xxx.139)

대통령 지지가 먼저예요. 조국만 좋다 한 적 없어요.
    조국까면서 왜 대통령을 팔아요. 언제부터 그렇게 대통령 생각했다고. 정말 실소 나오네요.

..

'19.11.3 12:53 PM (223.38.xxx.162)

조국모친집에서 시험지빼서 억대 돈받았고, 허위소송때 조국모가

이거 사실인가요?

• 22. ..
    '19.11.3 12:56 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

ㄴ사실인데요?

• 23. ..
    '19.11.3 12:56 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

ㄴ사실인데요?기사검색이나하고 편들던가.ㅉㅉ

• 24. ㅇㅇ
    '19.11.3 12:56 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

대통령 지지가 먼저에요. 조국만 싫다 한적 없습니다.
    조국 쉴드 치면서 왜 대통령을 팔아요? 언제부터 그리 대통령을 생각했다고, 정말 폭소가 터집니다.
    알고보면 가장 대통령을 비난하고 싫어한 족속인듯...

• 25. 저위에
    '19.11.3 12:57 PM (218.234.xxx.103)

조국 수사가 문통 뜻이라고 막말하는 인간이 있네요
    한마디로 지랄 옆차기를 하세요!

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.3 12:58 PM (49.142.xxx.116)

대통령 지지가 먼저에요. 조국만 싫다 한적 없습니다.
    조국 쉴드 치면서 왜 대통령을 팔아요? 언제부터 그리 대통령을 생각했다고, 정말 폭소가 터집니다.
    알고보니 가장 대통령을 지지한척만 할뿐 실제로는 비난하고 싫어한 이중인격인듯..

• 27. 쓸개코
    '19.11.3 12:58 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

49.142.댁이 그간 써온 글이나 떠올리고 폭소를 터뜨리든 말든 해요.
    여기서 대통령 판게 누군데. 님은 뭔 족속이고요?

• 28. ㅇㅇ
    '19.11.3 12:58 PM (49.142.xxx.116)

조국 수사가 문통 뜻인걸 모른척 하는 막말인간이 있네요.
    한마디로 지랄 앞차기를 하세요!

• 29. ...
    '19.11.3 12:58 PM (61.72.xxx.45)

서초동 가도 검찰은 할짓 다 했어요
    공수처설치 가 답이에요
    공수처설치 하라고 의원들 압박넣어야죠!

• 30. 쓸개코
    '19.11.3 12:59 PM (175.194.xxx.139)

뻥같은 댓글달다 이제 조국까는데 대통령까지 이용을 하나.

• 31. ㅇㅇ
    '19.11.3 12:59 PM (49.142.xxx.116)

저위에
    '19.11.3 12:57 PM (218.234.xxx.103)
    조국 수사가 문통 뜻이라고 막말하는 인간이 있네요
    한마디로 지랄 옆차기를 하세요!

• 32. 쓸개코
    '19.11.3 1:00 PM (175.194.xxx.139)

여러분들 보세요. 댓글에서 누가 먼저 대통령 언급했는지.

• 33. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:01 PM (49.142.xxx.116)

맨날 남보고 뻥이라고 우기고, 82쿡 사람들 아이피와 그동안의 글 메모정리까지 해놓다가..
    이젠 대통령 짐지우려고 조국을 이용을 하나

참고로.. 제 직업가지고 하도 뻥이라고 우기길래 어젠가 그제 제 소속과 직장 면허증 다 인증 했는데 본인이 지우셨더군요.^^

• 34. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:03 PM (49.142.xxx.116)

그리고 서초집회때문에 서울성모 응급실이 더 바빴다 그래서 중환자실까지 비상이 걸렸다고 하는걸
    아무도 인증해줄수 없는데, 전화를 해봤다느니 (병원 콜센타야 말로 병원건물이 아닌 아예 다른 지역 다른 건물에 있음)
    하다가 결국 인증도 못하고 ㅎㅎ
    내부사정을 어찌 알겠어요. 기자들도 알수 없음..

• 35. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:05 PM (49.142.xxx.116)

이제 혼자 힘으로 안되니까 여러분을 찾네 ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    안쓰럽네요. 그만하세요.
    대통령 먼저 꺼내면 안돼요? 왜? 왜 안되죠??? 대통령은 입에 담지도 못하는 분입니까?
    대통령 짐지우지 말고 그만 하라고요. 그말을 왜 못합니까? 내 손으로 뽑은 대통령을 위해서?

• 36. 49.142 간호사
    '19.11.3 1:07 PM (223.33.xxx.29)

문통지지자 아나람서요?
    맘에 안든다며요?
    문 통에 표 하나 주긴 했으나 다 맘에 안든다고?
    문통 생각하는척 연기는....

검찰은 단독 결정 아니고 자한당과 결정했겠지.

며칠전엔 조국도 문통이 짤랐다고 헛소리 하더니 일가수사도
    문통에 뒤집어씌우다니!!

• 37. 그러니?
    '19.11.3 1:07 PM (218.234.xxx.103)

조국구속이 문통뜻이라고 우기는걸 보니
    문통 마음속을 들어갔다 나왔나 혹시 무당인가요?
    투잡뜁니까?

• 38. 쓸개코
    '19.11.3 1:08 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

49님 비상이라고 안했어요. 분명 응급실 마비될 지경이라고 했지.
    그리고 저는 님이 인증한지도 몰랐고 직업 거짓말이라고 생각한 적 없는데요?
    오히려 다른분깨 맞다고 말씀드렸어요.

• 39. 쓸개코
    '19.11.3 1:08 PM (175.194.xxx.139)

49님 비상이라고 안했어요. 분명 응급실 마비될 지경이라고 했지.
    그리고 저는 님이 인증한지도 몰랐고 직업 거짓말이라고 생각한 적 없는데요?
    오히려 다른분깨 맞다고 말씀드렸어요.

• 40.
    '19.11.3 1:08 PM (218.234.xxx.103)

도망간다에 내 소중한 200원 건다
    잘가라

• 41. 쓸개코
    '19.11.3 1:09 PM (175.194.xxx.139)

그리고 저 글 지운 적 없는데요?

• 42. 223 33 백수
    '19.11.3 1:10 PM (49.142.xxx.116)

네 조국 임명할때 문통지지 안했어요.
    맘에 안들었어요.
    대통령 선거때 문 통에 표 하나 주긴 했으나 조국임명가 맘에 안들어요.
    근데 조국 사퇴시킨것 보니 다행이라고 생각하고..
    그래도 우리나라 대통령이니 잘되기 바랍니다. 뭐 잘못됐어요?
    지금 정권이 누구한테 있고 결재를 누가하는데
    자한당과 결정을 해요?
    자한당은 국회고 검찰은 행정부 소속이에요.

조국은 문통이 사퇴시킨것(즉 자른거)이죠. 일가 수사 역시 문통의 뜻이 맞는데
    왜 이렇게 자꾸 문통을 괴롭히는지???

• 43. ...
    '19.11.3 1:11 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

기사 검색? 지금 언론을 믿는 사람도 있나?
    그 기사를 누가 믿는다고
    당신 같은 사람이나 믿겠지

• 44. 그렇다
    '19.11.3 1:12 PM (49.142.xxx.116)

조국 구속이 문통뜻입니다.
    문통 마음속에 들어갔다 나와야지나 그걸 안다고 우기는 사람들이 이상한거지ㅏ
    제가 무당이 아니죠.
    다른 제정신 사람들은 다 아는 일을 자기들만 모르면서 아는 사람들에게 무당??
    본인들은 뭐죠? 바보?

• 45. 쓸개코
    '19.11.3 1:12 PM (175.194.xxx.139)

49 님은 비상이라고 한 적 없습니다.ㅎㅎ
    ===========================================
    사족을 달자면 서초집회에서 다쳐서 온 사람들때문에 서울성모 응급실이 마비가 될 지경임..
    그만좀 난리쳐요. 진짜 생명이 위급한 응급환자들은 길막혀서 들어오지도 못함. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 46. ...
    '19.11.3 1:12 PM (108.41.xxx.160)

기사 검색? 지금 언론을 믿는 사람도 있나?
    그 기사를 누가 믿는다고
    당신 같은 사람이나 믿는다고 하겠지
    헛소리하기 위해서

• 47. ..
    '19.11.3 1:13 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

이러니ㅜ박사모지. 조국동생이 구속과정에 모친집에서 시험지빼돌린거 본인도 인정한건데? 정신좀차려요 ㅉㅉㅉ

• 48. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:13 PM (49.142.xxx.116)

제가 언제 ???? 지웠다고 했나요? 제가댓글로 인증했는데 그 글을 쓴 본인이 지웠다고 한거지..
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2885590&page=1

• 49. 쓸개코
    '19.11.3 1:13 PM (175.194.xxx.139)

박사모들이 님들과 똑같은 얘기 하더라 ㅉㅉ 고마워해야지 같이 이쪽 욕해주는데 ㅉㅉㅉ

• 50. 내가 볼 땐
    '19.11.3 1:14 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

49 비정상 맞아요

• 51. ..
    '19.11.3 1:14 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

ㄸㅉㅉ 이정도면..박사모보다 더하네..

• 52. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:14 PM (49.142.xxx.116)

조사모 조시녀 들이 님들과 똑같은 얘기하더라 ㅉㅉ 고마워하세요.. 같이 쉴드 쳐주는데 ㅉㅉㅉ

• 53. 쓸개코
    '19.11.3 1:14 PM (175.194.xxx.139)

49.142.xxx.그럼 똑바로 얘기해야죠. 저한테 댓글달면서 그당시 글쓴사람이라고 적질 않으면 누가 압니까?
    잘못 읽었다 다시 읽어봤어요.

• 54. ..
    '19.11.3 1:15 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

ㄸㅉㅉ 이정도면..박사모보다 더하네..박사모고 타블렛피씨는 거짓이라 안믿던데...

• 55. 쓸개코
    '19.11.3 1:15 PM (175.194.xxx.139)

지지자들보다 대통령 생각하는 마음이 갸륵해서 끔찍하네요.

• 56. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:15 PM (49.142.xxx.116)

제가 그날 조국사퇴 깃발 들고 서초광장으로 2시에 나갔다가 4시에 응급실 비상이라서 중환자실도 인력 늘려야 한다고 비상이라고 하는 연락받고
    갔다고 분명히 말했습니다. 뭐 선택적 치매증이세요?

• 57. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:16 PM (49.142.xxx.116)

누가 봐도 원글및 조사모들이 비정상이에요.

• 58. 쓸개코
    '19.11.3 1:16 PM (175.194.xxx.139)

그대로 옮길게요. 너무 거짓말이라 복사해둔거에요. 빼지도 않고 보태지도 않았어요.
    ====================================================
    ㅇㅇ

'19.10.14 10:05 AM (49.142.xxx.116)

이런 저격글은 지워야 하지 않나요? 관리자님? ㅎㅎ
    그리고 이사람 당분간 로그인 금지 시켜주세요.
    사족을 달자면 서초집회에서 다쳐서 온 사람들때문에 서울성모 응급실이 마비가 될 지경임..
    요즘 토요일마다 난리굿임..
    깃발 맞춰놓은거 남편보고 들고 나가라 하니 싫대서 말았음
    그만좀 난리쳐요. 진짜 생명이 위급한 응급환자들은 길막혀서 들어오지도 못함. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 59. 눼눼
    '19.11.3 1:17 PM (203.254.xxx.226)

꼭 나가세요! 꼭 꼭!

무뇌 인증도 이 정도면 중증

• 60. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:17 PM (49.142.xxx.116)

그러게요. 조사모 내로남불 조시녀들이 대통령 생각하는척하는게 진짜 끔찍하네요.
    심지어 갸륵하지조차 않다는게 함정

• 61. ...
    '19.11.3 1:17 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

49 그냥 가시오. 이간질과 거짓으로 더 이상 죄짓지 말고

• 62. 쓸개코
    '19.11.3 1:18 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

본 분들은 판단하시겠죠. 누가 말이 바뀐건지.

• 63. ㅎㅎ
    '19.11.3 1:19 PM (203.254.xxx.226)

거기다 원글 개독이네.ㅎㅎㅎ 아주 딱 수준인증이다.

• 64. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:19 PM (49.142.xxx.116)

ㅎㅎㅎ
    봐봐요.. 아이피 저장해놓고 남의 글 복사해놓고.. 하는짓이 그거라니깐요.. 무슨 국정원 사찰단이세요? ㅎㅎㅎ
    제 아이피 제목에 써놓고 가짜 간호사라느니 하는 글에...
    제가 저런글 쓴게 뭐가 문제죠?
    서초집회에서 다쳐서 온 사람들때문에 서울성모 응급실이 마비가 될 지경임..
    깃발 맞춰놓은거 남편보고 들고 나가라 하니 싫대서 말았음
    그만좀 난리쳐요. 진짜 생명이 위급한 응급환자들은 길막혀서 들어오지도 못함. ㅉㅉㅉㅉㅉ 다 진실임

• 65. 봤어요
    '19.11.3 1:20 PM (218.234.xxx.103)

투잡뛰는 49말이 바뀌었네요
    인정하겠어요? 놔두세요 정신승리하면서 만세 부르게

• 66. ...
    '19.11.3 1:21 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

203 // 개독? 나 개독혐오하는 사람인데 어디다 약을 파나?

• 67. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:22 PM (49.142.xxx.116)

근데 이걸 누구한테 어디서 확인을 해보겠다는거죠?
    거기 직원들중에 일부 의료인(응급실과 검사실 관련부서인 중환자실정도)와 접수처 정도나 알텐데
    이걸 확인해줄 사람이 아무도 없다니깐요.
    난 거기 직원이라서 그걸 본대로 말한거에요. 뭐가 문제죠???
    서초집회에서 다칠수도 있고, 집회때문에 119가 못들어와서 난리인게 뭐 잘못됐단건지??
    아니 혼자 서초집회 사람들 다친사람이 몇명인지 보이지 않는 서울 성모 응급실이 어떻게 돌아가는지
    그냥 안보고도 다 알아요???

• 68. 쓸개코
    '19.11.3 1:23 PM (175.194.xxx.139)

http://archive.md/UCTIj
    본 분들은 판단하시겠죠. 누가 말이 바뀐건지. 님의 거짓말에 정말 화가 났어요.
    조국 깐다고 댁한테 시비건 적 없었어요.
    49 댁이 거짓말하니 박제한겁니다. 댓글 어디에 비상이라고 적혔나요?

‘구급환자’ 이송... 광화문 집회 24명ㆍ서초 집회 5명
    http://www.hg-times.com/news/articleView.html?idxno=208433
    http://www.hani.co.kr/arti/society/media/911487.html

• 69. 나도봤음
    '19.11.3 1:23 PM (49.142.xxx.116)

쓰리잡에 밤일까지 하는 218 234 말이 바뀌었네요.
    인정하겠어요?? 놔두세요. 한심한 인생 살다 그대로 가게.. ㅋ

• 70. 나도봤음
    '19.11.3 1:23 PM (49.142.xxx.116)

봤어요
    '19.11.3 1:20 PM (218.234.xxx.103)
    투잡뛰는 49말이 바뀌었네요
    인정하겠어요? 놔두세요 정신승리하면서 만세 부르게

• 71. 나도봤음
    '19.11.3 1:24 PM (49.142.xxx.116)

난 말 바꾼적이 단 한번도 없음 보긴 뭘 봤다는거지?
    헛거 보고 기억을 조작할거면 병원 가보세요.. 218 234

• 72. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:26 PM (49.142.xxx.116)

비상이였는데 비상이라고 꼭 적어야 해요?????
    그건 내 마음이지? 쓰다보면 바빠서 갔다고 할수도 있고. 비상이라는게
    거기서 우리 비상이다~~~~ 비상비상 하고 삐요삐요
    하는게 아니고 집회관련해서 응급실 환자가 많으니 중환자실도 준비해달라 연락온걸 내가 비상으로 받아들이는겁니다.

• 73. 쓸개코
    '19.11.3 1:28 PM (175.194.xxx.139)

비상이라고 말한적 없다고 댓글다는것도 내맘이겠네요.

• 74. 49
    '19.11.3 1:28 PM (218.234.xxx.103)

댓글마다 얼마나 포악하던지
    여기 회원들이 당신 댓글을 보면서
    열폭종자 싸움닭 이라고 느낀단다
    나이도 50넘었던데 인생 바로 살라는 말은 안할께

• 75. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:29 PM (49.142.xxx.116)

아니 내 직장에서 바쁘다고 오라고 해서 출근한건데 도대체 그게 무슨 거짓말이라는거죠?
    서초집회에서 단 한명의 다친사람도 없어야 하는데 다친 사람이 있고, 아픈 애기들이 많고, 119가 응급실 앞까지 못들어와서
    병원내부적으로 바쁘다(비상이다)그러니 시간 당겨서 출근해달라고 해서 갔다
    이게 거짓말이라고 우기나 본데요.
    집회에서 발목이 삘수도 있는거고 다칠수도 있는거고 애기 데려왔다가 갑자기 열날수도 있는거고..
    사람 많은곳에선 항상 사고가 나는겁니다.
    어느 부분에서 거짓말이라는겁니까? 도대체?

• 76. 218
    '19.11.3 1:29 PM (49.142.xxx.116)

'19.11.3 1:28 PM (218.234.xxx.103)
    댓글마다 얼마나 포악하던지
    여기 회원들이 당신 댓글을 보면서
    열폭종자 싸움닭 이라고 느낀단다
    나이도 50넘었던데 인생 바로 살라는 말은 안할께

• 77. 218
    '19.11.3 1:30 PM (49.142.xxx.116)

댓글마다 얼마나 재수털리든지
    여기 회원들이 당신 댓글 보면서
    열폭종자 싸움닭이라고 느낀단다.
    나이는 몇살인지 모르겠지만 인생 똑바로 살아라.

• 78. 218
    '19.11.3 1:31 PM (49.142.xxx.116)

말도안되는 조국 쉴드 치는 한줌꺼리 사람들 꼴도보기 싫지만 그냥 쌈닭같아서들
    여기 회원들이 218을 비롯 조시녀들 알아서 피하는건데
    열폭종자 싸움닭을 넘어서 진절머리 난다..
    인생 그렇게 살다간 나중에 훅간다.

• 79. 49님홧팅
    '19.11.3 1:32 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

조사모들 극성에 82에 글줄고 사람들 안들어오는데
    혼자 고군분투하시네요. 82는 열성민주당지지싸이트로
    변질됐죠.

• 80. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:33 PM (49.142.xxx.116)

줌인 줌아웃에서 다들 자기 아이디 인증하고 조국 사퇴 댓글 몇백개 단건
    거짓말이라고 우기면서
    한줌꺼리 조사모들 그렇게 살지 말길...
    대통령에게 힘을 주질 못할망정 뭐 그 사깃꾼 조국집안을 쉴드를 치나요..
    대통령이 검찰에게 수사하라고 한건데. 그걸 당연한걸 왜 모르는척 하는건지 모르는건지..
    무식한건지...
    조국 사퇴는 대통령이 시킨것임...

• 81. ..
    '19.11.3 1:34 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

매일 천벌받아라~ 중도층에게 벌레 악담에..저번엔 ㅆㅂㄴ 욕까지 그대로 써대는
    조사모때문에 아주 82 말아먹고있는중인데.

49님보고 포악하대.ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 82. 쓸개코
    '19.11.3 1:34 PM (175.194.xxx.139)

49 거짓말일망정 난 님한테 이렇게 살아라 저렇게 살아라 어줍잖은 충고 안합니다.
    성인인데 각자 알아서 살아야죠. 언제봤다고 충고?

조국 사퇴는 대통령이 시킨것임...
    =================================
    정말 대단.

• 83. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:35 PM (49.142.xxx.116)

비상이라고 말한적 없다고 댓글 달든지 말든지 관심도 없음..
    비상인지 아닌지 내 직장은 매일 비상인데 뭐 그게 왜 중요하다는건지 ㅎㅎㅎㅎ
    ㄴ마음대로 하세요~~~~

• 84. 49
    '19.11.3 1:35 PM (218.234.xxx.103)

할말없고 글빨 딸리면 **든가
    복사해서 댓글수 늘리고 난리? 유치하기는!

• 85. 쓸개코
    '19.11.3 1:35 PM (175.194.xxx.139)

이젠 대놓고 시켰다고..

• 86. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:36 PM (49.142.xxx.116)

당연하고 상식적인걸 아는게 대단하다면 그걸 모르는 사람들은 .... 좀 모자란것임??
    조국사퇴는 대통령이 경질 전에 사퇴의 길을 열어준거고, 지금 조국복직이며 조국관련 검찰조사 방해하는 무리들은
    대통령에게 엄청난 부담과 짐을 지우는것임...
    모르는게 한심한거에요.
    내가 대단한게 아니고..

• 87. 218
    '19.11.3 1:38 PM (49.142.xxx.116)

지가쓴 댓글은 싹 지우고 내 댓글만 남기고 아카이브인지 떠서 운영자한테 보낼까봐
    다시 복사해서 쓰는것임..
    그게 싫으면 원글이 다 지우든지요..^^ 내가 여기 댓글수 늘려서 나한테 좋은점이 뭔가??
    유치요? 별게 다 유치? 댁은 유치에다 한심.. ㅉㅉ

• 88. 218
    '19.11.3 1:39 PM (49.142.xxx.116)

'19.11.3 1:35 PM (218.234.xxx.103)
    할말없고 글빨 딸리면 **든가
    복사해서 댓글수 늘리고 난리? 유치하기는!

• 89. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:40 PM (49.142.xxx.116)

아니 조국 사퇴 시켰다고 지난번부터 말했는데 뭐 이제와서 새삼스럽게 대놓고 시켰다고래요??
    원래 문제 학생들도 퇴학시키기전에 자퇴의 길을 열어주는건 인지상정임...
    그걸 모르는 사람도 있어요? 왜 갑자기 대놓고 시켰다는 새로운 주장을 하는걸까요???

• 90. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:41 PM (49.142.xxx.116)

또 할말 있음 쭉 써놔봐요. 난 점심 먹고와서 다시 쓸테니^^
    그럼 들 수고...

• 91. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:44 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

아 저위꺼 하나 빼먹었다
    쓸개코, 거짓말을 하셨어요?
    전 거짓말은 안해봤고 이렇게 살아라 저렇게 살아라 어줍잖은 충고는 안했지만, 받은만큼은 돌려줍니다.
    저에게 어줍잖게 구는 인간에겐
    성인인데 각자 알아서 살아야하는데, 지 인생도 제대로 못살면서 남에게 어줍잖은 충고하는것들이 많더라고요.
    그럼 진짜 밥먹고 올게요~~~

• 92. ㅇㅇ
    '19.11.3 1:44 PM (49.142.xxx.116)

아 저위꺼 하나 빼먹었다
    쓸개코, 거짓말을 하셨어요? 거짓말은 하면 안되죠.

전 거짓말은 안해봤고 이렇게 살아라 저렇게 살아라 어줍잖은 충고는 안했지만, 받은만큼은 돌려줍니다.
    저에게 어줍잖게 구는 인간에겐 똑같이 돌려주죠.
    성인인데 각자 알아서 살아야하는데, 지 인생도 제대로 못살면서 남에게 어줍잖은 충고하는것들이 많더라고요.
    그럼 진짜 밥먹고 올게요~~~

• 93. 간호사
    '19.11.3 1:45 PM (223.38.xxx.225)

거짓말 눈도 깜짝 안하고 잘 하네요
    갔다고 우기기는 ㅉㅉ

'19.11.3 1:15 PM (49.142.xxx.116)

제가 그날 조국사퇴 깃발 들고 서초광장으로 2시에 나갔다가 4시에 응급실 비상이라서 중환자실도 인력 늘려야 한다고 비상이라고 하는 연락받고
    갔다고 분명히 말했습니다. 뭐 선택적 치매증이에요

'19.11.3 1:19 PM (49.142.xxx.116)

서초집회에서 다쳐서 온 사람들때문에 서울성모 응급실이 마비가 될 지경임..

• 94. ...
    '19.11.3 1:52 PM (108.41.xxx.160)

시끄럽다. 일벤지 태극기 부댄지 자한당 작업반인지... 꺼져

• 95. 쓸개코
    '19.11.3 1:54 PM (175.194.xxx.139)

난 49 님이 단 댓글들 다 알지 못해요.
    거짓말 한 위에 박제한 글의 댓글만 알 뿐. 점심을 먹든 말든 나이들 먹고 서로 있는그대로 적읍시다.
    댓글 보면 누가 말이 달라지는지는 명백하죠.

• 96. ~~~
    '19.11.3 1:57 PM (110.15.xxx.249)

조국모친,조국딸,조국까지 검찰조사 받고 지은죄 있으면 싹 감빵가길...
    저도 조사모가 ㅆㅂㄴ 이라고 욕 올린거보고 너무 놀랐는데
    그 욕을 보고도 아무말 안하는 조사모들보고 더 황당했어요~~
    49.142님 차라리 벽보고 말하는게 낫지 조사모랑은 상대하지 마세요.
    그냥 자기들끼리 놀고 자기들끼리 싸우게.
    요즘 자기들끼리 잘 싸우잖아요~ㅋㅋ

• 97. 쓸개코
    '19.11.3 2:06 PM (175.194.xxx.139)

이쪽보고 알바들이라고도 했는데 알바들끼리 싸우는군요.

• 98. ....
    '19.11.3 2:30 PM (122.40.xxx.84)

의전원 시험칠때 표창장 위조여부 알면서 원서넣은거면 공무집행방해죄에 성립되는등 또 법리다툼하지 않겠어요?
    그리고 이미 소환조사는 했었잖아요...

• 99. ....
    '19.11.3 2:33 PM (223.39.xxx.85)

알바인지 아닌지 모르겠지만 여의도파 서초동파해가지고 싸우는 건 진짜 웃기긴 하더라구요ㅎㅎ

• 100. 쓸개코
    '19.11.3 2:36 PM (175.194.xxx.139)

교육받아 군대처럼 움직이지 않으니까요.

• 101. ㅉㅉ
    '19.11.3 2:38 PM (211.179.xxx.129)

조국 네만 싹 조사해 감방 가란 인간들
    웃기네요.
    수백만명 죽일 지도 모르는 계엄령은
    조사도 안하고 덮고 있는 검찰이에요.
    계엄령보다 표창장이 더 위험하다고 생각하는
    검찰을 그리 찰떡 같이 믿어요?
    대통령의 뜻이라고요? 불행하게도 검찰이 더 위에 있네요.
    정권은 유한하지만 적폐세력은 강고하니까
    그래서 그런 검찰 좀 개혁해 보겠다고 총대맨 조국네가
    쓰레기 취급 받으며 시달리고 있는데....
    조시녀라니 . 진실을 모르고 관심도 없으면 가만히나
    있어요. 법이 평등하네 헛소리말고
    파디수첩이나 좀 보던가. 불리한 소리는 듣기도 싫겠지만.ㅠㅠ

• 102. ..
    '19.11.3 2:43 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

어용방송 엠빙신을 누가.본다고.조사모빼고.

• 103. 윗님
    '19.11.3 2:47 PM (211.215.xxx.107)

실체도 없는 조사모 운운하지 마시고
    피디수첩 꼭 보세요.
    특히 최근 검사비리2부작
    내연녀스폰서검사랑 박수종 변호사 사건
    리얼하고 재미있습니다.

• 104. 쓸개코
    '19.11.3 2:51 PM (175.194.xxx.139)

94 어떤 보도가 어용스럽던가요 ㅎ

• 105. ...
    '19.11.3 2:53 PM (223.39.xxx.85)

조국 인사 실패라고
    청와대에서도 국감에서 사과하고
    민주당도 사과 하고 했는데 아직도 현실파악 못하고 이러는건지... ㅉㅉㅉ

• 106. ...
    '19.11.3 2:59 PM (108.41.xxx.160)

223.39//
    청와대 조국 인사 실패라고 한 적 없어
    가짜뉴스 읽고 떠들지 말아
    너나 현실 파악 하길

• 107. 6769
    '19.11.3 3:13 PM (211.179.xxx.129)

사법부의 판결을 존중한다는 뜻이지
    조국 자체가 문제 있단 뜻은 아닙니다.

도의상 젊은이들에게
    언행일치 못한 거 사과한거지
    가족사기단에 비리 가족으로 비난 받을 이유는
    하나도 안나왔어요.
    다 검찰의 일방적 주장이고
    그냥 받아쓰는 언론이 조국일가 매장시키고 있는데
    민주당도 편파적 언론이 무서워 지지율 떨어질까
    손터는 것이죠.

• 108. ㅇㅇ
    '19.11.3 3:52 PM (210.113.xxx.121)

네 이제까진 일도 있고 해서 안 나가고 지지민 했는데
    검찰이 미친 짓을 멈추지 않으면 담에 나가려고요
    지난 촛불시위때 한겨울에 매주 광회문 나갔는데
    올 겨울엔 내내 서초동 나가보죠

• 109. 49.
    '19.11.3 3:55 PM (1.235.xxx.148)

왜 여기 들어와서 굳이 댓글 다시나.
    네 신념대로 생각하고
    걍 우리 무시해.

아??? 머니 때문인가?

• 110. 출동 준비 완료
    '19.11.3 3:59 PM (182.228.xxx.69)

패딩에 핫팩에 그라운드 체어까지 다 구비해놨어요
    코 앞에서 외쳐 볼랍니다
    윤석열 아웃
    공수처 설치
    검찰 개혁

• 111. 미친 사람한테
    '19.11.3 4:00 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

댓글 응답마시길~
    말도 안되는 말로
    혼자서 댓글놀이 하고 있구만!

• 112. 여러분들
    '19.11.3 4:48 PM (180.68.xxx.100)

왜 분란종자 쌈닭에 휘말려 친절하게 댓글 달고 휘말리시나요 .제발~그냥 지나갑시다.
    이 또한 지나갈 것이고, 우리 에너지 집중해요.
    여러분들 소중한 에너지 아깝습니다.ㅠㅠ.
    조국수호!!
    공수처 설치!!!
    검찰이 범인이다.