82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 자녀에게 증여를 하려고 해요

궁금이 조회수 : 2,600

제목 그대로입니다.

미성년자일때엔 유학비 대느라 생각못했어요.

남편이 60가까이 되었지만 경제활동을 하고 있어요.

이번에 두명의 애들에게 5천씩 증여를 해주려고 합니다.

보통 중여를해줄때 자녀들에게 보통예금 통장으로 넣어주시나요?

제가 아는분은 isa계좌에 넣어줬다고 하는데 이런것은 어디에 알아봐야 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.5.9 6:54 PM (210.182.xxx.49)

중여--->증여

• 2. ㅅㅅ
    '24.5.9 7:00 PM (218.234.xxx.212)

보통예금 계좌든, isa계좌든 자녀명의 계좌에 이체하고 자녀가 증빙을 첨부해 홈택스에서 증여세 신고하면 됩니다. 물론 5천만원이면 세액은 안 나옵니다.

• 3. 바람소리2
    '24.5.9 7:55 PM (114.204.xxx.203)

일반 통장에 넣고 아이가 옮겨도 돼요

• 4.
    '24.5.9 11:22 PM (61.255.xxx.96)

통장에 ‘증여’라고 기록을 남기세요
    보내는 부모통장에도 받는 아이통장에도요

• 5. 근데
    '24.5.10 12:07 AM (182.212.xxx.153)

혹시 아이들이 외국에 있는거면 증여혜택 못받아요. 국내에 년 180일 이상 거주중이어야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594970 팔십대 엄마에게서 톡이 왔어요 연락끊은 11:39:23 93
1594969 침대 위 청소는 어떻게 해야하는걸까요? ㅓㅏ 11:38:10 22
1594968 숯, 어떻게 하는게 현명할까요 3 숯검댕이 11:37:10 57
1594967 전업님들 2 ~ 11:34:47 115
1594966 비만이신분들 다 부종이 있으신가요? ........ 11:33:56 62
1594965 먹어도 될까요? 1 귀찮다 11:33:12 103
1594964 파킹통장 처음 만들어 보는데,어디 은행에 할까요? un 11:31:54 60
1594963 귀쪽 이런 증상 뭘까요? 11:28:35 107
1594962 회복 탄력성 저자 추천부탁드려요 책도 추천부탁해요 회복 11:22:51 121
1594961 오전에 주사 맞았는데 오늘 샤워해도 될까요 4 주사 11:22:29 208
1594960 선크림 2시간 마다 다시 5 바우나 11:20:22 329
1594959 여학생이 농고 다니면 공부는 영 5 공부 11:19:12 290
1594958 큰 아버지 장례식 부조금 10 .. 11:09:36 706
1594957 대구의 한 아파트, 할인분양 매수자 출입 막아서 9 할인 11:07:35 734
1594956 팔도 비빔면 광고. 저게 뭔가요 6 11:06:44 1,105
1594955 신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요. 5 질문 11:03:47 361
1594954 호찌민 관광 온 한국인 남성, 15세 소녀와 성관계로 체포 15 .. 11:01:05 1,997
1594953 식재료 냉동,진공포장하면 확실히 다른가요? ... 11:01:01 90
1594952 강형욱 회사 근무했던 직원들의 후기.. 16 .. 10:57:57 2,314
1594951 반려견 봐주는것도 나름 괜찮네요. 5 ... 10:57:20 663
1594950 엄마들과의 관계 2 .. 10:56:15 622
1594949 성장주사 무조건 맞힐거에요(예상키, 시기 질문) 19 예상키 10:54:28 710
1594948 장애인교통카드로 버스 탈때 무료인가요? 7 잘될 10:48:06 298
1594947 민희진씨 나락가네요 17 이거 10:46:32 3,263
1594946 성격 더러운 남자랑 결혼하면 힘든점 10 ... 10:45:36 1,112