82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리동네 뿌리염색 15천원

뿌염 조회수 : 4,161
뒷부분 발라주던 남편이 없어
동네서 싸다고 소문난 미용실 갔어요.
서너평도 안되는 미용실인데
직원만 세명.
염색하러 왔다니 묻지도 않고
심지어 영양할거냐고도 안묻고
두분이서 쓱쓱싹싹 10분이나 걸렸나..
아주 오래된 아파트 상가 미용실인데
손매직으로 염색하고 샴푸 후 말리는건 셀프라고
써놨네요.
설마 15천원일까 싶었는데 진짜 15천원.
더구나 반전은 까만 뿌염은 만원!!
가격 물어보고선 현금 드리고 왔네요.
그래도 남기는 남나봐요 ㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.27 5:35 PM (1.251.xxx.130)

진짜 싸네요. 뿌염 싼데가도 3만원인데

• 2.
    '20.6.27 5:36 PM (116.45.xxx.45)

저희 동네는 염색약 가져가야 만오천원이에요.

• 3. 어딘지
    '20.6.27 5:37 PM (121.155.xxx.30)

가서 저도 하고싶네요

• 4.
    '20.6.27 5:38 PM (112.147.xxx.58)

우리동네도 있어요
    미용실은 아니고 염색방이에요
    만오천원 저는 감사한데 뭐가 남을까싶더군요
    들리는얘기론 그 건물주라는 소리도 있고.
    덕분에 뿌염4만원씩 주고 다신 미용실 못가겠어요

• 5. 싸긴싸네요
    '20.6.27 5:51 PM (211.36.xxx.250)

박승철갔다가 뿌염하는데 물어보지도 않고
    두피보호 하는 오일을 대충 쓱쓱바르길래 그런가보다 했더니
    그게 다 추가요금 붙는거ㅠ
    총 십만원 내고 나와서 다신 미용실에 뿌염하러 안가는데

• 6. ㄱㄴㄷ
    '20.6.27 6:04 PM (120.142.xxx.123)

용산쪽에 염색 가져가고 염색해주는 곳 아시는 분!~~~ 염색약은 제가 원래 쓰고 있는 것으로 하고 싶어서요.

• 7. 고맙죠
    '20.6.27 6:12 PM (218.50.xxx.141)

무조건 현금드려요

• 8. 뿌염
    '20.6.27 6:25 PM (175.123.xxx.149)

지금 이리저리 보는데
    얼룩도 없고요
    염색약 좋은거야 쓰진 않겠지만
    특유의 냄새도 안나고
    색도 비슷하고요.
    앞으로 자주 이용해야겠어요
    펌도 3만원 영양펌은 4만원이네요 ㅎ
    여긴 수원입니다.
    염색방은 저도 가봣는데
    이것저것 권하는게 많아 일반 미용실 가격이랑 비슷하더라고요 저희 동네는요

• 9. ..
    '20.6.27 6:58 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

저희동네도 있어요
    재래시장 옆 오래된 아파트 옆에 한군데
    할머니들 엄청 오시네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.27 7:20 PM (118.222.xxx.59)

작년부터 염색비용 감당 안되길래
    염색방 다니기 시작했어요.
    뿌염은 8천원 앰플 3천원 추가해서 1만1천원이에요.
    권하는거 전혀없고 앰플도 제가 자발적으로 추가하는 겁니다;;;

카드 내는 분도 있지만 대부분 현금 결제하세요.
    워낙 저렴하니까요.
    제가 다니는 곳은 체인점이라 동네마다 있을듯요.

• 11. 어디어디
    '20.6.27 7:51 PM (175.119.xxx.72)

원글님 수원 어디인가요?
    울 집 수원이고 여자 3명이예요
    플리즈~~

• 12. 수원
    '20.6.27 8:03 PM (125.178.xxx.44)

어디인가요? 저도 수원사는데 가보고 싶어요

• 13. 뿌염
    '20.6.27 8:09 PM (175.123.xxx.149)

어딘지 알려드려도 되는거죠?
    저도 오는 처음 가본 곳이라 광고는 아니예요.
    수원 금곡동 엘지빌리지 상가
    우리은행 건물 1층인데요
    오른쪽으로 돌아서 구석지에 조그맣게 개미헤어라고 있습니다

• 14. 우리동네
    '20.6.27 8:33 PM (222.109.xxx.204)

염색방도 아닌 미용실
    염색 14,000, 기본 펌 14,000 입니다.
    근데.... 짧은머리 (귓볼 위) 기준이고요..
    길이에 따라 기장추가 5000원씩.. 팍팍..올라감 ㅎ ㅎ

그래도 가격이 싸서.. 늘 ..북적거려요.

• 15.
    '20.6.27 10:13 PM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

헐 뿌염 한달에 한번 사마넌주고해요
    컷트하면 오처넌추가
    다달이 진짜 부담돼요
    저도 수원사는데 금곡동 개미헤어 참고할께요
    감사해요