82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬수학 최대 장수...

.... 조회수 : 3,170

일주일 최대 장수가 30장 이라는데...

아이가 시간안에 못풀어서 그렇지..  답은 맞춰도.. 

느리다고 연산을 본인학년보다 1년 느린걸 하는데요

너무쉬워서...  진도 빨리 빼게 장수 더 달라고하니 

담당선생님이 최대30장이라고 못준다는데...

원래그런가요??

이학년에 작년 연산하니 왜 돈주고 구몬하는지 잘 이해가 ..  ㅜㅜ

학교담임은 수학학교진도 연산 꼭 따라오게 해야한다고 알림까지 주시는데  미쳐버리겠네요...

본인학년 연산책을 다시 사야하는건지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.18 7:18 PM (119.198.xxx.247)

연산이 원래시간안에 오답율적게푸는게 목표예요
    하루종일풀면 다맞죠
    1분안에 한페이지를풀어낼정도로 바로바로나오게하는 훈련이 구몬인데 기본은기본이고 따로 진도문제집은 엄마랑해야죠. 구몬은 하루15분이내

• 2. ..
    '24.5.18 7:27 PM (112.152.xxx.33)

진도가 안 맞다면 본인 해당 연산문제집 구입하세요

• 3.
    '24.5.18 7:31 PM (218.150.xxx.232)

저 어렸을때 수학을 싫어했던계기가 드릴식
    연산을 너무 기계적으로 많이했던 기억이나요.
    제 아이는 구몬 국어는 시키지만 절대 수학은 시키지않죠. 드릴식연산 필요하다면 필요한 부분만 기탄수학풀리겠어요. 쌤이 많이 봐주시는것도아니고 진도도 느리고
    지속시킬 이유가.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.18 7:59 PM (211.245.xxx.37)

낮은 진도는 30장 풀어도 자기 진도는 30장 못풀어요
    훨 지겹거든요
    낮은진도를 빨리 풀어내는게 구몬수학이예요
    더하고 싶음 기탄수학 사서 더 풀리세요

• 5.
    '24.5.18 8:11 PM (211.234.xxx.223)

저도 해보니 느린아일 수록 엄마가 기탄으로 챙기는데 나은듯해요.

기탄 빼기 3권 하니
    나으니요

• 6. 30장
    '24.5.18 8:21 PM (118.235.xxx.239)

구몬이 현재 학년 수업진도 못맞춰요. 늦으면 학교 연산 따로 문제집으로 봐주세여. 그럼 구몬도 천천히 따라오겠죠
    30장이 최대 맞습니다
    지인 딸은 중1때 구몬 할때 초3꺼 부터 했습니다
    따로 수학학원 다니고...

• 7.
    '24.5.18 9:10 PM (220.94.xxx.134)

장수늘인다고 좋아지는것보다 애가 질려해요.

• 8. 구*
    '24.5.18 9:36 PM (59.10.xxx.28)

구*이나
    기타 연산학습지는
    초저까지는 하루3장이면 충분한 것 같아요.
    단, 일어나자마자 하루 3장으로 시작.
    초중부터 늘려서 초고때는 솔직히 기계적으로 할 필요가 있다고 생각함...