82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 오빠가요

abcchocolate 조회수 : 3,792
얘는 얌전하게 생겼는데 말이 거칠어

라고 했는데 안좋은 뜻이죠 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.5.1 1:06 PM (223.62.xxx.65)

얌전하게 생겼는데 말이 거칠다는 뜻입니다.

• 2. ..
    '20.5.1 1:07 PM (211.215.xxx.107)

평소에 ㅈㄴ, 열라 등등, 비속어 많이 쓰시나 봐요.

• 3. 내용
    '20.5.1 1:07 PM (121.176.xxx.24)

완전 호박씨 깐다는 거죠

• 4. ...
    '20.5.1 1:09 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

생긴거랑 다르게 말이 쎄다 라는 뜻. 욕을 안해도 말이 과격한 사람 있어요.

• 5. 이른 바
    '20.5.1 1:13 PM (211.226.xxx.52) - 삭제된댓글

입만 열면 깬다.. 는 그런 뜻이죠..
    책 많이 읽으세요.. 말 줄이고요.

• 6. ???
    '20.5.1 1:14 PM (121.152.xxx.127)

욕 잘하시는듯

• 7. 적어도
    '20.5.1 1:14 PM (112.214.xxx.115)

칭찬은 아니겠죠?

• 8. gg
    '20.5.1 1:35 PM (121.141.xxx.138)

얌전하게 생겼는데 말이 거칠다는 뜻입니다. 222

• 9.
    '20.5.1 1:42 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

안 좋은 뜻 맞아요.
    저도 말 거친 사람 남녀노소 다 싫어합니다.
    말을 통해 그 사람의 품격이 보이죠

• 10. 그게
    '20.5.1 1:46 PM (116.37.xxx.188)

반전매력이다 ㅡ좋은 뜻
    님의 경우--입을 열면 홀랑 깬다
    혹시 일부러 털털한 척 하신 거라면
    앞으로 조심하며 됩니다.

• 11. 오빠는요~
    '20.5.1 1:53 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

외모를 거칠게 바꾸고 거친 말투를 유지해 보세요
    일관성을 중시하는 오빠일 수 있잖아요

아님 얌전한 외모니 얌전한 말투로 바꿔보시든가~~
    후자가 돈이 덜 들거 같네요

• 12. ...
    '20.5.1 1:55 PM (220.75.xxx.108)

그 반대인 경우보다 고치기 쉬우니 얼마나 다행인가요?
    애가 생긴건 깡패인데 말은 비단결이야... 이럼 외모 고치느라 돈이 얼마나 들겠어요...

• 13. ...
    '20.5.1 2:38 PM (182.209.xxx.39)

제경우엔 싫어하는 사람이었는데
    저렇게 말하더라구요
    싫어하는 마음이 새어나간듯요

• 14. dlfjs
    '20.5.1 3:20 PM (125.177.xxx.43)

욕 잘한다는거죠

• 15. ..
    '20.5.1 6:01 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

생긴건 괜찮은데 싼티난다.또는 환경이 별론가 보다..
    미뤄 짐작 하겠네요.