82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방의대 지역인재는 그 지역 의무근무 있나요

의대 조회수 : 1,188

그런 의무 조항이 있나요

법적으로 가능한지.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없고
    '24.5.21 5:14 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

법적으로 제한한다 해도 기본권 침해로 질거라는게 지배적입니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참고로 강원도에 수능 수학 1등급이 100명도 안된답니다
    저희딸 서울 학군 좋은데 옆동네에서 수능 모고 1등급 중반 받으니 전교등수 40등인데
    (물론 모고랑 수능은 다르다는거 압니다)
    강원도에서는 의대 증원되면 산술적으로 수능 수학 3등급까지도 의대진학이 가능하다고 ㅎㅎ

• 2. 그 지방
    '24.5.21 5:17 PM (211.234.xxx.182)

거주자가 째끔이라도 늘겠네요ㅋㅋ

• 3. ..
    '24.5.21 5:26 PM (106.102.xxx.248) - 삭제된댓글

정책을 세울땐 신중해야하는데
    콩볶듯 정부잇속채리기로 백낸대계를 말아먹고
    전세계적인 우리의료도 말아먹는군요.

• 4. mm
    '24.5.21 5:41 PM (175.197.xxx.14)

그렇게 따지면
    의대지원 지역제한도 기본권침해이죠

• 5. 1.239.xxx
    '24.5.21 5:47 PM (211.234.xxx.6)

강원도로 가세요~~~

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.21 5:50 PM (223.62.xxx.39)

윗님 말처럼 강원도 수학 1등급 숫자가 강원도 지역인재 의대 정원보다 적어요. ㅋㅋㅋㅋ 서울에는 차고넘침.... 어이가 없다요...

• 7. 지방가서
    '24.5.21 6:11 PM (172.225.xxx.158)

살면서 가면 되지 왜 샘을 내나요????

• 8. 장사
    '24.5.21 6:18 PM (61.101.xxx.163)

한두번하나요들.
    정책이라는게 손바닥 뒤집는거보다 더 쉬운건데요.ㅎ
    지역인재비중을 줄이겠지요뭐...
    증원은 반대했는데..지방 학생들이 득 많이보는거보니..ㅎㅎ 찬성쪽으로 마음이 기우네요. 지방민들도 득보는거 하나쯤은 있어야지.. ㅋ

• 9. 안녕사랑
    '24.5.21 7:01 PM (223.38.xxx.174)

윗님 말처럼 강원도 수학 1등급 숫자가 강원도 지역인재 의대 정원보다 적어요. ㅋㅋㅋㅋ 서울에는 차고넘침.... 어이가 없다요...222222222222

• 10. ..
    '24.5.21 7:26 PM (118.235.xxx.249)

민사고애들은 그럼 다 강원대의대 가겠네요 어이없어라..

• 11.
    '24.5.22 6:01 AM (219.241.xxx.152)

민사고애들은 그럼 다 강원대의대 가겠네요 어이없어라..222222222222