82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목주름이 장난이 아니네요.ㅠ 잠자는자세와 관련 있을까요?

헉.. 조회수 : 4,827
오늘 밝은데서 보고 깜짝놀랐어요.ㅜㅜ 선명하게 2,3줄....ㅠ
40대 초반인데 제가 똑바로 못누워자거든요.
옆으로나 엎드려 자서 더 심한건지...ㅡㅡ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.28 10:55 PM (121.135.xxx.24)

높은 베개때문에 그래요. 그리고 스마트폰할 때 자세도 한번 보세요.
    스마트폰 때문에 요즘 젊은 애들도 목주름 너무 많더라고요.

• 2. 나이테주름요?
    '20.4.28 10:56 PM (121.133.xxx.125)

노화때문인듯요.

전 50대 인데 더 많고

60대 분들은 진짜 더더더 많고 굵던데요.

높은 베게를 베면 더 깊어진다고는 하고요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.4.28 10:58 PM (70.106.xxx.240)

나이탓이에요

• 4.
    '20.4.28 11:06 PM (121.133.xxx.125)

젊은애들 목주름과는 또 조금 달라요.ㅠ
    지방층이 소실되어 그런거래요. 자외선에 의한 노화란 말도 있고요.

그래서 목에도 선크림 많이 바르고 운전할때 스카프등 하는것도 좋다고 합니다.

• 5.
    '20.4.28 11:15 PM (121.143.xxx.24)

베개를 없애야 해요

• 6.
    '20.4.28 11:18 PM (1.235.xxx.76)

목주름도 어느정도 유전인거 같아요
    저 50 가까운데 목주름 하나도 없어요
    근데 남편포함 시댁식구들 목주름 장난아니거든요
    정말 깊은주름요,,,,그래서 울 아이들 목주름 장난 아니예요
    중,고생이요 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.28 11:20 PM (82.43.xxx.96)

전 베게 못 베고 자고, 집안 내력으로 목주름 없었어요.
    그런데!
    테블릿 이후로 완전 선명한 주름이...쫘악...
    테블릿으로 잘때까지 넷플릭스 드라마에 빠져있습니다.
    이거 십년하면 그냥 목은 포기해야합니다.

• 8. ..
    '20.4.28 11:22 PM (175.223.xxx.138)

낮은베게 베고 자요..ㅠㅠ

• 9. 가로주름은
    '20.4.28 11:25 PM (112.150.xxx.63)

그래도 괜찮아요.
    더 슬픈건 할머니목 같은 세로주름이예요.ㅜㅜ
    이건 뭐 땡겨야되는건지ㅜㅜ
    저는 턱보톡스 맞고 세로주름이 확 생겼어요.
    턱선이 좁아지면서 피부가 늘어져서 그런거같아요.. 회복이 안됨 ㅠㅠ

• 10. 이거
    '20.4.29 12:15 AM (218.48.xxx.98)

좀 유전적이예요
    제가 목이길고 어릴적부터 목주름이있는데
    대학생울아들도 그래요

• 11. 타고난
    '20.4.29 2:40 AM (120.142.xxx.209)

주름

새로 주름은 턱선이 쳐져서 그랴요
    뒤쪽으로 얼굴 올려보세요
    세로 주름 없어짐

• 12. ...
    '20.4.29 3:27 AM (93.214.xxx.146)

옆으로 누워자면 한쪽으로 주름 생겨요 ㅠㅠ

• 13. 목주름가진자
    '20.4.29 8:53 AM (110.10.xxx.74)

본인은 다 알아요.베개와 상관없다는걸...
    유전이 더 깊고 뭘해도 세월이 가면 더 두드러진다는걸...