82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연기력만 따지면 남자중엔 이병헌이 탑인가요?

... 조회수 : 3,990
사생활은 무시하고 연기력만 보면 이병헌이 송강호, 하정우, 최민식 보다 더 낫다고 할수 있나요?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2더하기2는
    '19.3.19 4:05 PM (218.235.xxx.22)

저도 최고라고 생각합니다.

• 2. 글쎄
    '19.3.19 4:05 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 얼굴이 뭔가 안쪽으로 납작한 느낌이라 몰입이 안돼요.

• 3. .....
    '19.3.19 4:06 PM (110.47.xxx.227)

그렇더군요.
    이병헌은 목소리까지 좋잖아요.
    이병헌은 스타가 아니라 배우더군요.

• 4. ...
    '19.3.19 4:06 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

네 저는 그렇게 생각해요..
    1등 이병헌
    2등 송강호
    3등 최민식, 하정우

송강호, 최민식, 하정우는 더이상 캐릭터가 안보여요
    그냥 어떤 캐릭터를 연기하건 그냥 연기하고있는 송강호, 최민식, 하정우가 보여요
    특히 최민식은 캐릭터 자체가 다양하지 못하구요
    하정우는 캐릭터는 다양하지만 모든 캐릭터를 같은 연기로 소화하고 있어서
    언젠가부터 하정우 영화 보고 나오면서 제가 참 욕 많이 했네요.
    왜 이 작품 선택 해가지고 이 모양을 만드냐고..
    송강호는 그나마 나은데 그냥 잔잔바리...ㅋㅋㅋ
    이병헌도 물론 대부분 비슷하지만 그래도 그 캐릭터자체로 몰입되게 만드는 실력이 있는 듯해요..
    참 사생활 관리만 잘 하면서 살아도 좋았을것을..
    아 물론 저 네명을 또 다른 배우랑 비교하면 당연히 잘하죠
    각각에 대해서 느끼자면 그렇다는거에요.. 뭐 .. 비교견적이 아니라.. ㅋㅋㅋ

• 5. 그런 듯해요.
    '19.3.19 4:06 PM (85.203.xxx.78)

언급하신 다른 배우들보다
    훨씬 스펙트럼이 넓다고 생각해요.
    진짜 엘리트 연기부터 삼류찌질이까지 두루두루...
    장르도 안 가리고요.

• 6. 배우긴해요
    '19.3.19 4:07 PM (121.137.xxx.231)

목소리,눈빛,연기.....천상 배우.

• 7. 전요
    '19.3.19 4:10 PM (211.245.xxx.178)

이 병헌은 세계 여타 배우들과 비교해도 뒤지지않다고 생각해요.
    연기 스펙트럼이 방대하잖아요.
    사생활은 내가 데리고 사는거 아니니까 패스하구요.
    나는 갸를 스크린이나 브라운관에서밖에 볼일이 없어요.
    제발 뉴스나 사회면에서는 그만보고 싶지만요.

• 8. ……
    '19.3.19 4:10 PM (218.51.xxx.107)

이병헌 도 잘하고 정우성도요

• 9. ㄱㄱ
    '19.3.19 4:13 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이병헌이 출연하는 드라마는 안보는 난 뭔가?
    얼굴조차 보기 싫던데...

• 10. ....
    '19.3.19 4:14 PM (110.47.xxx.227)

사생활 관리만 잘했더라면 우리나라 영화사를 통틀어 최고의 배우로 칭송받고 있을지도 모르는데 아깝죠.

• 11.
    '19.3.19 4:15 PM (117.111.xxx.103)

믿고 보는 배우죠

• 12. 안타깝게도
    '19.3.19 4:18 PM (118.32.xxx.74)

그런듯 해요

• 13. 안타깝게도
    '19.3.19 4:22 PM (118.32.xxx.74)

위에 ㄱㄱ님
    제가 그래서 이병헌 나오는거 옛날에 무슨 청춘인가
    그거보구 안봤어요
    몸매도 짜리몽땅이고 겉멋 잔뜩 부리고
    이런 생각을 했었는데
    여기 82서 김태리랑 같이 나오는거 한참 말들 많길래
    1회를 보는순간 멈출수가 없더라구요
    근데 작가의 힘이죠
    연기자가 아무리 잘하면 뭐합니까
    얘기가 산으로 가면

여튼 그 드라마 보면서 연기가 엄청나게 늘었구나 생각했어요

• 14. 아이고
    '19.3.19 4:25 PM (119.70.xxx.55)

이병헌 연기는 인정. 하지만 사생활 때문인지 지나치게 정의롭고 멋진 역할 맡으면 몰입이 안되더라구요. 악역 사극 생활연기 부잣집 회장부터 찢어지게 가난한 역할까지 직업군 안가리고 잘하긴 하지만 젠틀하고 멋진 역할 하면 자꾸 사생활이 떠오르더군요

• 15. ㅇㅇ
    '19.3.19 4:25 PM (59.23.xxx.127)

그래도 전 송강호
    변호사였다 왕이었다 택시운전사였다
    셋다 잘 할 수 있는 사람은 송강호뿐
    병헌이는 깡패역 탑이구요 아 건달은 또 송강호구나 ,,,,

• 16. ㅇㅇ
    '19.3.19 4:26 PM (1.240.xxx.188)

이병헌은 자신이 그 캐릭터가 되더군요. 이병헌이 잊혀지고 그 캐릭터로 보이는 연기를 하고
    송강호나 최민식은 그 캐릭터를 자기에게 맞춰서 연기를 하고요. 그래서 송강호나 최민식은 무슨역을해도 송강호랑 최민식이 보이죠

• 17. 승승
    '19.3.19 4:26 PM (125.140.xxx.192)

저는 최근에 조진웅씨 연기 새롭네요.
    살도 많이 빼서 스마트 해 졌어요.
    틀에 박히지 않은 연기죠.

• 18. 아이고
    '19.3.19 4:27 PM (119.70.xxx.55)

정우성이 이병헌과 비교할 연기력 이라고요? 헐...정우성 물의 없이 착한 사람 같지만...얼굴도 잘생기고 늘씬하니 피지컬도 좋지만 연기력은 정말 아니던데...연기 안느는 배우중 한명 아닌가요?

• 19. ...
    '19.3.19 4:30 PM (222.234.xxx.54)

저는 김명민 연기가 좋아요

• 20. 아이고
    '19.3.19 4:32 PM (119.70.xxx.55)

송강호 출연작 중 초록물고기나 넘버쓰리 같은거 보세요. 저는 배우가 아니라 진짜 동네건달 데려와 찍은줄 알았어요. 어떤 역할을 맡아도 송강호는 아니던데요. 괴물의 송강호와 사도의 송강호가 같던가요? 변호인의 송강호와 관상의 송강호도 다르지 않나요?

• 21. 저도
    '19.3.19 4:39 PM (223.39.xxx.4)

이병헌이 최고라고 생각해요

• 22. 종합예술
    '19.3.19 4:41 PM (222.106.xxx.68)

송강호 연기는 영화 속에서 연기하는 배우가 아니라 현재 내 눈앞에서 행동하는 사람처럼 보여요.
    송강호 개인에게 뿐만 아니라 영화 흐름에 몰두하게 돼요.
    김윤석 연기는 영화에 필요한 분위기를 조성하고 유지시켜요. 없어서는 안될 필수요소라는 거죠.
    영화 1987에서 김윤석이 부하직원(박휘순)에게 권총 들이대며 선택하라고 하는 장면은
    공포 분위기를 조성해 고문집단들이 얼마나 잔인했는가를 이해하게 하고 반면에 피해자들과 유족들이 얼마나 비참하게 당했는가를 느끼게 해줘요.

영화보는 내내 관객이 영화 속 인물이 되어 직접 참여하는 듯한 착각을 갖게 하는 연기를 하는 연기자로는
    송강호와 김윤석이 최고라고 생각해요.

• 23.
    '19.3.19 4:42 PM (101.235.xxx.46)

이병헌이 연기 잘해도 이병헌으로 보여요.
    근데 송강호는 송강호로 안느끼고 극중 인물 그자체로 보여요.
    개인적으로는 김윤석 연기도 좋아요

• 24. 저는
    '19.3.19 4:56 PM (122.40.xxx.105)

김윤석 연기가 좋아요.
    송강호 최민식 이병헌 하정우..다들 잘 하긴 하는데, 김윤석의 그 건조한 느낌의 연기가 좋아서요.
    그리고 저는 유지태 연기도 좋아요. 별 기대없이 보다보면 어느새 유지태 연기에 몰입하게 되네요.

• 25. ??
    '19.3.19 5:02 PM (180.224.xxx.155)

최고는 송강호지요
    시나리오가 제일 먼저 가는곳이 송강호. 출연료 최고
    이병헌이 연기 스팩트럼 넓다는것도 예전 이야기지요
    미스터션사인에서 김태리한테 키스할까봐 걱정하던 글 82에 올라오고 그랬잖아요
    유부남 찝쩍남이 된후 로맨틱. 성공적으로만 보여요

• 26. ....
    '19.3.19 5:03 PM (182.209.xxx.180)

전 송강호
    송강호는 그 인물같은 느낌이고
    이병헌은 진짜 연기는 잘하네 느낌 들어요
    무슨 역을 해도 이병헌 보면 연기 잘해 느낌
    송강호는 연기하는 느낌이 아니라 바로 그 사람

• 27. 마른여자
    '19.3.19 5:09 PM (106.102.xxx.74)

허준호
    김윤석
    디카프리오
    한석규
    송강호
    신하균

• 28. 11
    '19.3.19 5:11 PM (121.183.xxx.35)

이병헌이 원탑이라 생각..
    연기하는 이병헌은 깔게 없어요.
    위에 언급된 송강호..하정우.최민식 .여러배우 생각나지만 캐릭터가 다 송강호 하정우가 보이죠.
    점점 식상해져요. 송강호가 연기하네 하정우가 연기하네 그렇게요.

• 29. 며칠전에
    '19.3.19 5:12 PM (14.49.xxx.133)

내부자들 봤어요.
    요즘 뉴스거리가 다 나온다는 몇년전 영화요.
    정말 이병헌은 사생활에서 좀 잘살자, 싶더라구요.
    연기가, 정말 흠잡을 수가 없어요.

• 30. 정우성
    '19.3.19 5:21 PM (49.2.xxx.169)

위에서 정우성이 너무 까이니...
    정우성이 다른건 그저 그래도 이름 난 배우 중에 액션 연기 쪽으로는 우리나라 탑이라고 보네요.
    워낙 액션도 잘하지만 그 기럭지와 얼굴로 하면...
    영화가 연기력이 100%는 아니죠.
    이병헌 젊을 땐 좀 나았는데 멋지고 정의로운 역으로 나오면 몰입도 안되고 얼굴도 거시기해서
    가슴이 설레는 뭐 그런 맛이 너무 없어요.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.3.19 5:22 PM (210.94.xxx.89)

눼눼눼 믿고 보세요 이산타

• 32. 저는
    '19.3.19 5:33 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

송강호 =최민식 >김윤석-설경구>황정민 - 한석규>조승우 -> 배우
    김혜자 고두심 윤여정 전도연 천우희 ->배우
    이병헌 >>정우성 -원빈 >>>권상우 송승헌 등등 -> 스타
    손예진>>고현정 >최지우 등등.. -> 스타
    이렇게 나뉜다고 생각해요

• 33. 저는
    '19.3.19 5:35 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

송강호 =최민식 >김윤석-설경구>황정민 - 한석규>조승우>신하균 -> 배우
    김혜자 고두심 윤여정 전도연 천우희 (김혜수?배두나?)->배우
    이병헌 >>정우성 -원빈 >>>현빈 공유 권상우 송승헌 등등 -> 스타

• 34. 저는
    '19.3.19 5:37 PM (223.62.xxx.83)

송강호 =최민식 >김윤석-설경구,한석규 >황정민,류승룡 >조승우>신하균 -> 배우
    김혜자 고두심 윤여정 전도연 천우희 (김혜수?배두나?)->배우
    이병헌 >>정우성 -원빈 >>>현빈 공유 권상우 송승헌 등등 -> 스타

• 35. dd
    '19.3.19 5:39 PM (119.69.xxx.230)

송강호는 생활연기의 달인이죠. 연기로 안보이고 그냥 서민들 생활하는 거 찍은 거 같잖아요. 이병헌은 연기력의 달인. 어떤 역을 하든 정말 연기를 잘 하죠.

• 36. bestlife
    '19.3.19 5:39 PM (1.225.xxx.223)

나열하신 타배우분들보다 우위에 있다는건 모르겠지만 연기로는 정말 깔게 없는 배우같아요
    하물며 요즘나오는 광고 몇편에서조차도 연기력이 정말ㅎㅎ

• 37. ...
    '19.3.19 5:41 PM (125.130.xxx.25)

연기력만 보면 최고라고 동의하시는 분들이 많군요. 사생활만 잘하지 좀...

• 38. 저는
    '19.3.19 5:41 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

송강호 VS 최민식 > 김윤석,설경구,한석규 > 황정민,류승룡 >조승우>신하균 -> 연기파 배우

김혜자 고두심 윤여정 전도연 천우희 (김혜수?배두나?)->연기파 배우

• 39. 그게
    '19.3.19 5:51 PM (1.246.xxx.87)

깡패연기도 잘해내는 로맨스도 했던 배우지만
    변호사, 정의로운 사람 이런 역할해도
    몰입되겠어요?

• 40. 나는 나
    '19.3.19 6:36 PM (175.223.xxx.34)

넘버쓰리에서 송강호 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 깡패인줄...

• 41. 그러네요
    '19.3.19 6:39 PM (59.13.xxx.131)

이병헌은 깡패도 별로 안어울렸던 듯
    이병헌은
    국제시장의 황정민의 노인역할, 곡성 굿쟁이 역할
    말아톤의 조승우 장애우 역할
    살인의 추억에 송강호의 삼류 경찰 역할
    눈눈이이에 한석규의 싸이코 역할
    박하사탕의 설경구 역할
    어렵겠네요

• 42.
    '19.3.19 6:46 PM (118.40.xxx.144)

저는 김수현이 연기 탑이라 생각합니다 빨리제대해서 멋진연기보고싶네요

• 43. ㅇㅇ
    '19.3.19 7:19 PM (175.120.xxx.157)

하정우는 저기 낄 급은 아니고요
    정우성이랑 김수현은 팬심으로 쓴거죠?

• 44. ...
    '19.3.19 7:23 PM (115.136.xxx.100)

연기로는 깔수 없다고 생각합니다

• 45. ..
    '19.3.19 7:40 PM (116.121.xxx.84)

전 김윤석.조진웅.곽도원~

• 46. 이병헌 탑
    '19.3.19 7:56 PM (58.236.xxx.104)

이병헌 연기 별로라는 사람들은
    애초 이병헌 싫어해서 이병헌 드라마나 영화는 본 적 없는 사람들일 겁니다.
    저도 14년 전만해도 이병헌 아주 싫어했는데
    연기하는 거 보고 놀랬어요.
    감탄이 저절로 나옵니다.

• 47. 빤짝이
    '19.3.19 8:09 PM (125.179.xxx.59)

마자요
    이병헌은 어쩜그리 그배역을 잘소화하는지 놀라워요
    타고난 배우라 생각하고 그다음엔 설경구도 잘한다봐요

• 48. 아이고
    '19.3.19 8:20 PM (119.70.xxx.55)

국내 원탑은 누가 뭐래도 송강호지요. 송강호가 멜로가 약해서 그렇지 연기로는 이병헌이 안되죠. 이병헌도 이젠 멜로 힘들어보여요. 미션에서 느끼해서 죽는줄 알았어요. 게다가 정의롭고 멋지고 젠틀한 역할이라 어찌나 몰입이 안되던지...이병헌은 악역이거나 광해 같은거나 해야 어울려 보여요. 송강호 김윤석이 제일 잘하고 그다음이 이병헌 정도? 하정우는 아직 부족하구요. 정우성 김수현?ㅋㅋ 팬심 이해 합니다 ㅎㅎ 위에 조진웅 김명민배우 말씀 하셨는데 동감입니다. 발성 발음 좋고 목소리 좋고 연기 잘하죠

• 49. 초승달님
    '19.3.19 8:52 PM (218.153.xxx.124)

연기 원탑은 이병헌이죠.
    다~~됩니다. 모든 배우가 말의 쪼?특유의 음률이 있는데 이병헌은 그게 없고 목소리가 넘사벽.그리고 눈빛이 그냥 끝판왕.
    박정민씨?
    이사람도 타고났다고 봐요.
    머리와 끼로 다 접수 할것 같아요.

• 50. 0000
    '19.3.19 8:56 PM (1.250.xxx.254)

예전에 감독이 이병헌은 한쪽눈에 눈물을 몇방울 흘려줘하면 해내는 배우라고 하더군요

사생활을 연기로 덮는 배우같아요 연기하나는 진짜

• 51. ...
    '19.3.19 9:17 PM (121.141.xxx.215)

위에도 몇 분 써주셨지만 송강호는 연기 잘하네 뭐 이런 생각도 안들 정도로 그냥 역할 속 인물로 스며드는 느낌인 반면 이병헌은 아, 참 연기 잘하는구나라는 생각이 먼저 들어요. 송강호가 밀양에서 보여준 연기는 정말 명불허전이었죠. 밀양에 가면 김종찬이라는, 살짝 능글맞은 그 카센터 사장을 어디선가 만날 수 있을 것 같만 같았어요. 근데 원글님이 거론하신 배우들 정도면 뭐 영화에 따라, 맡은 캐릭터에 따라 매번 평가가 달라질 것 같아요.

• 52.
    '19.3.19 9:57 PM (210.100.xxx.78)

저두 김수현

암수살인 주지훈
    김윤석에게 안밀리던데요

• 53. 수많은작품
    '19.3.20 6:18 AM (121.175.xxx.200)

중에서도, 그해여름 수애보는 씬을 보면, 제 외모타입이 아닌데도 순간 빠져들어요.
    우리나라에서 다시 나오기 쉽지않은 멜로씬?이라고 생각합니다.ㅠㅠ