82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 민희진이 먼저 하이브를 쳤냐는 거예요

..... 조회수 : 2,115

민희진이 먼저 한 거는

하이브 걸그룹의 뉴진스 표절에 대해 

공식적으로 항의를 한 거고

하이브의 괘씸죄가 들어가서

배임으로 민희진에게 프레임을 씌우는 건데요

그니까 뉴진스를 데리고 나가겠다라고 민희진이 한 것도 아니고 하이브가 나가라는 거예요

그 이유로 배임이라는 정황을 발견했다며 언플부터 때리고요

민희진이 뉴진스를 데리고 나가려는 구체적인 시나리오가 있었다면 모를까 어제 기자회견으로는 그런 인물이 아니더군요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.4.26 9:33 AM (210.117.xxx.5)

시작인거죠 ㅋ
    어제 경제지 전문가인가 단계적 3가지가 있는데 첫째가 저런거라함

• 2. 그걸여기누가알까?
    '24.4.26 9:33 AM (118.220.xxx.115)

여기 4,5,60대 아줌마들 많은 사이트맞아요?
    저게 뭐 그리 대순지 이해못하는 50대....

• 3. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.4.26 9:34 AM (121.162.xxx.158)

모의만 있고 실행이 없었으니 괜찮다?
    근데 그 표절은 맞아요?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 9:34 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

상상배임
    역바이럴 낙서
    경영권 농담 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '24.4.26 9:35 AM (1.233.xxx.223)

카톡이 너무 구체적이던데요
    풋옵션 껍데기
    뭐 이런 말들요

• 6. 유튜브에서
    '24.4.26 9:36 AM (119.71.xxx.160)

표절 비교한 것도 있던데
    표절 같던데요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.4.26 9:37 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

하이브는 뉴진스 케어한다고 그랬는데요.

• 8. 뉴진스
    '24.4.26 9:38 AM (119.71.xxx.160)

케어한다면서 공론화 하나요?
    내부적으로 처리하고 말지

하이브는 뉴진스를 버렸어요.

• 9. 저기요
    '24.4.26 9:38 AM (103.252.xxx.5) - 삭제된댓글

단순하게 팝콘각이 아니라 이 사태로 하이브 주식이 어찌 되었고 이 파장이 어디까지 미칠지 그게 더 큰 문제라서 그래요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:39 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

이사진 교체부터 이미 실행

• 11. ...
    '24.4.26 9:39 AM (175.209.xxx.151)

배임은 범죄입니다. 미수도 범죄고요. 모회사가 자회사 배임을 묵시하면 배임 은폐로 처벌 받아요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 9:40 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

그럼 계속 우기시든가요.
    버림받은 뉴진스 ㅎㅎㅎ

• 13. 175.209.
    '24.4.26 9:42 AM (119.71.xxx.160)

배임죄 시도도 안했는데 미수가 되나요?

• 14. ...
    '24.4.26 9:44 AM (106.102.xxx.169)

선빵은 돈있고 힘있는 하이브가 먼저 쳤어요 민씨는 방어를 한거고요. 진짜 배임죄가 있다면 돈있고 힘있는 하이브가 분명 이길테니 미리 범죄자취급 마녀사냥 고만하시길요

• 15. ....
    '24.4.26 9:44 AM (39.114.xxx.243)

https://n.news.naver.com/article/277/0005410464?sid=105

이 카톡 내용이 정말 사담으로 보이시나요?

• 16. 사담으로
    '24.4.26 9:48 AM (119.71.xxx.160)

보이는데요
    그냥 알아만 본 거겠죠. 실행은 엄두도 못낼 일이라

• 17. ...
    '24.4.26 9:49 AM (14.42.xxx.13)

5-60대도 주식도하고 휘청거리는 etf도 있고
    국민연금도 하이브주식 가지고 있는게 많아요
    하이브는 일개 개인연예기획사가 아니라
    코스피에 상장된 주식회사입니다
    왜 관심 가지면 비아냥거리가 되나요?

• 18. ...
    '24.4.26 9:50 AM (121.151.xxx.172)

내부적으로 어떻게 처리하죠?
    주주와 계열사와 멤버와 언론이 있는데..

• 19. ㅎㅎ
    '24.4.26 9:51 AM (211.211.xxx.168)

119.71님,. 글마다 열일 하시네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:05 AM (172.226.xxx.44)

그냥 알아본 거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남편이 안마방 마사지 룸싸롱 백날 검색하고 친구들이랑 어디가 좋네 누가 어떻네 사담 나눴는데
    아 그래 궁금해서 검색했구나 그냥 맞장구 쳐준 거구나
    친구끼리 농담이구나 하고 남편 믿고 넘어가세요.

• 21. ..
    '24.4.26 10:14 AM (220.65.xxx.42)

그냥 알아본 거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남편이 안마방 마사지 룸싸롱 백날 검색하고 친구들이랑 어디가 좋네 누가 어떻네 사담 나눴는데
    아 그래 궁금해서 검색했구나 그냥 맞장구 쳐준 거구나
    친구끼리 농담이구나 하고 남편 믿고 넘어가세요.22222222

진짜 이런 비유 어떻게 해요ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 쓸개코
    '24.4.26 10:43 AM (118.33.xxx.220)

하이브는 뉴진스를 버렸다는 댓글을 또 보는데.. 투자금이 있는데 버릴까요?
    그리고 하이브 공지도 올라왔어요.
    뉴진스에 대해 음해하고 허위 명예훼손 권익침해 법적대응한다고요.
    그리고 애초에 어도어가 아니라 하이브에서 뉴진스만 개별사이트 만들어줬던데요.

• 23. ..
    '24.4.26 12:53 PM (118.128.xxx.247)

배임시도는 일단 카톡 정황.
    실행을 위해서 접촉한 현황 조금만
    나와도 불리합니다.
    실제 접촉한 증거 있다고 하니
    지켜보면 되겠네요.
    일단 ㅁㅎㅈ은 돈 욕심 부리다가
    이사단 난거 맞아요.
    아니라고 포장하던데 명예가 더 중요했다면
    절대 이렇게 행동하지 않아요.
    절대 같이 일하기 싫은 스타일.
    동료든,상사든,부하직원이든
    극혐 스타일입니다.