82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익상. . .

00 조회수 : 3,741
완전 맛이 가셨던걸요?
이재명 해킹기사 올려놓고
이 나라 절망적이다 어쩌다 이지경까지 됐냐고
이게 나라냐 타령. . .
진짜 미친건가 싶은게 욕 방언이 절로 터지네요.
저런 인간인걸 몰랐는지 변절한건지. . .
다수의 유명인사들에게 찢묻었다는 소리들 할땐 좀 불편했었는데
이제 그 의미를 알것도 같아요.
하나같이 이재명과 붙으면 이상해지네요.
빙의된것도 아니고. . .
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쉽다
    '18.10.21 8:55 PM (218.236.xxx.162)

그 전에 황교익쌤이 일본 문화들 역사의식 비판한 많은 페북들 중 하나라도 퍼오고 이글 올리셨으면 진정성 믿어드릴텐데요
    우동 한그릇도 일본 풍습에서 추정되는 알려진 이야기라며 감동에 불편해했던 예전 글도 다시 올렸었는데...
    mb의 독도 지금은 곤란하다 기다려달라, 503때 문창극 총리 후보자의 일본의 한반도 지배 하느님의 뜻이라는 발언에 대한 비판도 있었고요
    최근 폭풍 페북하셨는데 그런 글들은 역시 퍼오는 이가 없었네요

• 2. 이재명이
    '18.10.21 8:58 PM (211.186.xxx.162)

해킹 당했다는 기사 하나 링크해 놓고
    이 나라 절망적이다라는 워딩이 상식적인가요?
    일베나 박사모가 하는 이게 나라냐 타령을
    결론도 안난 달랑 의혹 기사 하나 링크해 놓고요?

• 3. 글구 저는 다른거
    '18.10.21 9:00 PM (211.186.xxx.162)

비판하는게 아니라 지금 이것을 비판하는거예요.
    이재명이 설령 해킹을 당했다손 쳐도 이 나라가 절망스럽다니요?
    이재명 해킹이 문정부의 짓이라는겁니까? 아님 무슨 의도죠?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.10.21 9:01 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

황교익 맛이 간 게 아니고 원래 그랬는데 사람들이 잘 몰랐죠
    이제 다 드러난 거고요
    첫 댓글님은 황교이쿠 글 쓴 것들 못 보셨나봐요?
    그 동안 간간히 퍼오더만요
    다른데는 난린데 여기는 문프랑 시장 한번 봤다도 까방권 주던데 그 사람 이재명빠입니다

• 5. ...
    '18.10.21 9:01 PM (218.236.xxx.162)

해킹 자체는 누가 당했어도 범죄 피해자인 것이죠
    님 글 제목자체가 일본식 호칭 "상"을 붙여 황교익샘 친일파로 몰아가고 있길래, 얼마전 일본에 대해 비판한 많은 예전 글들 다시 페북에 올리신 것 본 기억이 떠올랐어요 님도 보셨겠네요

• 6. 218.236
    '18.10.21 9:02 PM (223.33.xxx.111)

ㅋㅋㅋㅋ 본인이 그토록 교이쿠상 페북으로 도배하고 난리쳤죠? 공해야 공해 미세먼지만큼 불쾌한 공해.
    점점 더 점순이같은 소리만 점점점
    진정성 ㅋㅋㅋ 점점점

• 7. .82
    '18.10.21 9:03 PM (223.62.xxx.160)

일뽕 황교익 두둔하는 커뮤니티는 82쿡 밖에 못 봄

• 8. 목아돼 김용민도
    '18.10.21 9:03 PM (61.105.xxx.166)

유치원 비리 기사 하나 링크해 놓고
    전해철의원한테 똑같은 짓 했네요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.10.21 9:04 PM (223.33.xxx.216)

218.236, 다른 커뮤는 안 하는듯? 댁땜에 82만 멍충이 취급받고 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '18.10.21 9:05 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령이랑 시장 한 번만 본 것아니고요 지지 표명했다가 KBS 아침마당 출연금지 (출연 섭외 받았다가 취소당함), 항의 표시로 문재인 당시 후보 KBS 토론회 출연 거부 하셨었죠
    그 때 문재인 후보의 단호함을 볼 수 있었고요
    최근 판문점 봄 남북 정상회담 때 만찬 메뉴 선정에도 참여하셨죠 스포트라이트에서 통일에 노력하셨던 대통령들의 고향에서 가져온 재료의 의미들 설명하셨어요

• 11. 지금은
    '18.10.21 9:09 PM (211.186.xxx.162)

이재명 해킹 당했다고 이 나라가 절망스럽다고 비토하고 있지요.
    문제는 그 점. 입니다.
    해킹으로 결론 난것도 아니고 꼴랑 수사의뢰에 이 나라가 절망스럽다니요?

• 12. 아하
    '18.10.21 9:09 PM (222.239.xxx.72)

황교익때문에 kbs토론 거부했었죠.
    그걸 이재명이 어떻게 이용했더라?
    토론 기피하는 박그네같다고 난리쳤죠..
    그때 황교익이 한마다라도 했나몰라...

• 13. ...
    '18.10.21 9:10 PM (218.236.xxx.162)

https://news.v.daum.net/v/20170126184602715?f=m
    文측 "KBS 토론, 일방적 출연 거부 아냐..불공정과 타협 않겠다는 것"

더불어민주당 문재인 전 대표 측이 26일 최근 KBS 토론회에 출연하지 않은 것과 관련해 “KBS는 문 전 대표가 일방적으로 출연을 거부한 것처럼 보도했지만, 이는 사실과 다르다”고 주장했다.

문 전 대표 측 대변인 역할을 하고 있는 김경수 의원은 이날 입장문을 내고 “정치인에게 방송 출연은 자신을 알릴 좋은 기회다. 하지만 이런 기회를 스스로 포기한 것은 불공정과 타협하지 않겠다는 원칙 때문”이라며 이같이 밝혔다.

김 의원은 KBS가 황교익 맛 칼럼니스트의 ‘아침마당’ 출연을 금지한 것은 “근거가 없다”고 맞받았다. 그는 “KBS는 (문 전 대표 지지단체에 가입한) 황교익 맛 칼럼니스트 출연을 금지하면서 방송제작 가이드라인을 따랐다고 했지만, 이는 근거가 없다”며 “게다가 지금은 KBS가 근거로 내세운 가이드라인을 적용할 선거기간도 아니다”라고 지적했다.

• 14. 그때
    '18.10.21 9:13 PM (222.239.xxx.72)

그 토론회 거부했다고,이재명이 마타도어한 거 아주 징글징글했죠.
    아직도 기억이 나네..

• 15. ㅇㅇ
    '18.10.21 9:13 PM (124.54.xxx.52)

친일이라니까 옛날 글 다시 퍼오나보네요
    잔짜 구질구질하네요
    다수의 사람들이 같은 평가를 하면 본인에게 문제가 았는건 아닌지 자성이라도 할 것이지 정말 내로남불이네요

• 16. 해킹쑈를 두고
    '18.10.21 9:15 PM (223.33.xxx.206)

아, 이 나라 절망적이다....라는 교이쿠 센세 페북은 왜 못 보죠?왜 안 퍼오죠?218쩜236?
    해킹쑈를 나라탓으로 돌리는 점, 동의하는 점? 어떤 점에서?

• 17. ...
    '18.10.21 9:19 PM (211.215.xxx.18)

문재인 대통령 지지해서 kbs블랙리스트에도 올라가신
    분이라 전 그냥 계속 좋아할거예요.

• 18. 222.33.206
    '18.10.21 9:21 PM (218.236.xxx.162)

원글이가 이미 본문에 올렸잖아요

문재인 대통령 지지해서 kbs블랙리스트에도 올라가신
    분이라 전 그냥 계속 좋아할거예요.222

• 19. 그래서
    '18.10.21 9:22 PM (223.33.xxx.77)

나라탓? 어떤 점이? 왜 그런 관점을?

• 20. 이재명 편드느라
    '18.10.21 9:25 PM (211.186.xxx.162)

이 나라가 절망스럽다고 하므로써 문정부를 디스한 꼴이 된게 괜찮다는
    댁들은 문프를 지지해서 좋은게 아니라 황교익 골수팬이거나 찢지사를 지지해주니 좋은걸 거예요. 순수
    문프 지지자면 그러실수 없어요.

• 21. 이 나라
    '18.10.21 9:27 PM (211.186.xxx.162)

어쩌다 이리 됐냐고 절망스럽다고 쓰셨죠.
    그게 나라 탓 아님 뭐죠?
    일베 박사모 악플 보세요.
    시종일관 이게 나라냐? 나라 꼴이 엉망이다 예요.

• 22. 황상이
    '18.10.21 9:30 PM (211.186.xxx.162)

이 나라 어쩌다 이리 됐나 타령이 더 기막힌건
    이재명이 압수수색 당하며 이명박근혜 시절에도 없던 일이라고까지 했죠. 저는 왜 이 모든 맥락이 문정부의 이재명 탄압과 연결되게 들릴까요? 저만 그래요? ㅎ

• 23. ...
    '18.10.21 9:31 PM (218.236.xxx.162)

글쎄요 황교익쌤이 말한 나라=정부는 아닌 듯 한데요?
    어찌 그런 생각을 하시다니 오히려 이상하네요
    원글님 설마 정부가 해킹했다고 생각하세요???

• 24. 원글님?
    '18.10.21 9:32 PM (218.236.xxx.162)

여전히 상이라고 호칭하시네요
    원글님이야말로 일본인이신가요?

• 25. ㅋㅋㅋ
    '18.10.21 9:34 PM (223.33.xxx.251)

교이쿠의 나라는 니뽕이라고 점박이 218쩜236이 돌려서 주장하는 점, 매우 흥미로운 점.

• 26. 국어인강추천
    '18.10.21 9:35 PM (218.236.xxx.162)

댓글박제
    -----
    ㅋㅋㅋ
    '18.10.21 9:34 PM (223.33.xxx.251)
    교이쿠의 나라는 니뽕이라고 점박이 218쩜236이 돌려서 주장하는 점, 매우 흥미로운 점.

• 27. ㅎㅎ
    '18.10.21 9:35 PM (211.186.xxx.162)

황교익 센세이 라고 부를까요?
    제 눈엔 그 분 일본 사람으로 보입니다.
    저 다른 이들에겐 그런 호칭 안써요.
    이재명 씨조차도요. 이재명은 상 소리 들을 일은 안했으니까.

• 28. 박제왕
    '18.10.21 9:36 PM (223.33.xxx.109)

아카이브는 못 뜨는 점, 인상적인 점.

• 29. 황교익샘 페북
    '18.10.21 9:38 PM (218.236.xxx.162)

하나만 퍼올게요~
    ----
    2014년 박근혜정부가 문창극 총리후보자를 지명했을 때 쓴 글이다. 나를 모함하는 자들은 이런 글 안 퍼간다.

....

문창극 총리후보자는 일본에 의한 한반도의 식민 지배에 대해 "하나님의 뜻"이라 하였다.
    이 말은 군국주의 일본에게 면죄부를 부여한 것이라 볼 수 있다.
    서울대 강의에서는 "위안부 문제에 대해 사과 받을 필요가 없다"고 하였다.
    문창극의 이 발언은 일본정부의 입장과 같으며 한국정부의 입장과는 다르다.

언론인과 학자, 아니 대한민국 국민 누구이든 일제의 식민 지배와 위안부 문제에 대해 문창극과 같은 생각을 가질 수는 있다.
    자유민주주의 사회란 그런 것이다.
    그러나 정부의 입장이란 다르다.
    대한민국 국민 다수가 공유하고 있는 입장을 대변할 수밖에 없다.

정부의 입장은 공식적인 문서나 발언 외에 관료의 임명을 통하여 밝히기도 한다.
    외국의 관료 임명에 대해, 특히 한일 과거사 문제와 관련하여 일본의 관료 임명에 우리가 늘 민감하게 반응하는 이유이기도 하다.
    이와 마찬가지로, 문창극을 총리로 임명하겠다는 것은 그의 한일간의 과거사 인식을 정부의 공식 입장으로 받아들이겠다는 의미로 해석할 수 있다.
    그러니 이 문제에 대해 답을 하여야 하는 것은 문창극이 아니다.
    그를 총리로 임명하려고 하는 박근혜정부가 이 문제에 대해 답을 하여야 한다.
    문창극이 설사 이 문제의 발언에 대해 사과를 한다 하여도 이를 받아들일 수는 없다.
    자신의 글과 말에 양심을 걸어야 하는 언론인으로서 그의 과거사 인식은 한결같아 보이며, 지금의 단계에서 사과한다는 것은 ​임기응변의 일로 보일 뿐이다.

한국정부는 문창극 총리 임명과 관련하여 일본의 식민 지배와 위안부 문제에 대한 입장을 분명히하여야 한다.
    만약 한국정부의 기존 입장이 바뀐 것이라 하면, 왜 그래야만 하는지 한국 국민에게 설명하여야 한다.
    더더욱 위안부 할머니들에게 한국정부의 입장 변화를 전달하여야 한다.

국민으로서, 한국정부의 공식 입장이 무엇인지 밝히기를 요구한다.
    ​일본의 한반도 식민 지배는 하나님의 섭리에 의한 것이므로 일본의 죄과를 물을 수 없다고 생각하는가.
    ​위안부 할머니들은 일본에 대해 더 이상 사과를 요구하면 안 되는 것인가.
    ​박근혜정부는 답하라.

• 30. 윗글님
    '18.10.21 9:46 PM (211.186.xxx.162)

그랬다면 황센세이는
    그때는 맞고 지금은 틀렸다 네요. 변절하셨나? ㅎㅎ
    남들은 좋은 방향으로 진화하던데 우리 황샘은 어째 점. 점. 이상해 지셨을까나? ㅎㅎ

• 31. 황교익도
    '18.10.21 9:46 PM (106.102.xxx.176)

알바 씀?

• 32. .....
    '18.10.21 9:46 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

박제전문가네.....이것도 박제 부탁요

• 33.
    '18.10.21 9:48 PM (97.70.xxx.76)

황교익은 절대 남의말 안듣는 꼰대의 표본이에요
    괜히 페이스북 가서 스트레스 받지마시고 관심갖지 마세요
    잊혀지기 싫어서 발악하는거니까

• 34. 어디서
    '18.10.21 9:49 PM (106.102.xxx.176)

이 나라가 절망이다 쓰레기같은 글을 올리고 있어.
    진짜 맛이 갔어. 음식물 쓰레기통에 갖다버려야지

• 35. ....
    '18.10.21 9:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

박주민 헬조선 만큼 어처구니 없네요.
    맛평론가도 못해먹게 나라가 전쟁 직전까지 간거 구해주니 저따위 개소리에
    저 개소리 쉴드 치는 시녀까지.......에라이

• 36. 말과 행동이
    '18.10.21 9:51 PM (1.227.xxx.115)

다른 인간이죠
    이재명 해킹?을 또 덥썩 물어 ㅎㅎ
    서로 품앗이 잘하네요

• 37. ㅇㅇ
    '18.10.21 9:51 PM (124.54.xxx.52)

이사람은 맛컬럼니스트로 만족할 수가 없는 거다
    민속학자 역사학자 국어학자 사회학자 온갖 것을 비판하며 자신의 뜻을 관철시키는 신이 되고 싶은 것이다
    하지만 문제는...말이 너무 많다
    빈깡통이 요란하다

• 38. 지울까봐~박제
    '18.10.21 9:55 PM (218.236.xxx.162)

....
    '18.10.21 9:50 PM (119.207.xxx.31)
    맛평론가도 못해먹게 나라가 전쟁 직전까지 간거 구해주니 저따위 개소리에

• 39. 119.207.31
    '18.10.21 9:59 PM (218.236.xxx.162)

해직 파업 언론인들 촛불집회참석 안했다고 거짓말하고 댓글 삭튀했던데, 촛불 집회 정작 본인은 참여는 했나?

• 40. 119.207.31
    '18.10.21 10:03 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2415742&page=12&searchType=sea... 파업

• 41. 이재명이
    '18.10.21 10:07 PM (1.227.xxx.115)

해킹 당했다는 주장에
    나라가 절망적이다
    막가자는 판이어도 너무한다
    이딴 추임새가 가당키나 한가요?
    정말 그 무리들 작작 좀 하세요

• 42. .......
    '18.10.21 10:30 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

지울까봐~박제
    '18.10.21 9:55 PM (218.236.xxx.162)
    ....
    '18.10.21 9:50 PM (119.207.xxx.31)

119.207.31
    '18.10.21 9:59 PM (218.236.xxx.162)
    해직 파업 언론인들 촛불집회참석 안했다고 거짓말하고 댓글 삭튀했던데, 촛불 집회 정작 본인은 참여는 했나?

119.207.31

=========
    '18.10.21 10:03 PM (218.236.xxx.162)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2415742&page=12&searchType=sea... 파업

===

촛불집회 부심 많이 부리세요.
    몇번을 나갔는지 안알랴쥼

남자인지 여자인지 성별도 드러내지 못하더라고요 님은.
    엄한글에 댓글 박제로 난장부리다 이제 댓글 박제하는거 관리자가 조만간 막을거 같네요.

삼계탕값낸거 생색너무 내시더라고요.

님한명이 어떤짓을 했는지 자봐요

점댓글 우르르 몰려 다니면서 다는 바람에
    점댓글 금지에

20년되도록 한번도 운영규칙 변한적 없는데
    연속댓글까지 못달아요.

님이 제일 큰일 했죠.
    그리고 님이 아이피 가지고 저격하는 바람에 통피올려서 제목으로 올리지도 못함.

계속해봐야 82말아먹기 밖에 더하겠어요..

• 43. 119.207.31
    '18.10.21 10:35 PM (218.236.xxx.162)

작년에 빈댓글 우르르 달았던 것은 본인인데~?
    기억안나요? 그래서 내가 물어봤잖아요~

• 44. 119.207.31
    '18.10.21 10:41 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

선후를 바꿔말하지는 말아야지~
    아이피 저격은 그전부터 금지였고, 글마다 내 아이피 저격해대며 조롱질 낙인질은 119.207.31의 특기였지
    뉴스룸 작가냐 찰랑둥이냐 부터 시녀까지
    그러고보니 119는 MBC, KBS 파업부터 뉴스룸 조롱질에 기긍전 민주당까, 이대 꼴페미 X 라 욕설에, 이해찬 당대표 후보 동영상 지지를 지연시킨다는 손빠른 댓글 그리고 역시나 삭제,
    참~ 관심 분야도 많아요~~ 금방 드러날 거짓말들도 많이하고
    댓글들 많이도 삭튀했지만 흔적은 남아있고~

• 45. 지울까봐~박제
    '18.10.21 10:44 PM (218.236.xxx.162)

.......
    '18.10.21 10:30 PM (119.207.xxx.31)

촛불집회 부심 많이 부리세요.
    몇번을 나갔는지 안알랴쥼

남자인지 여자인지 성별도 드러내지 못하더라고요 님은.
    엄한글에 댓글 박제로 난장부리다 이제 댓글 박제하는거 관리자가 조만간 막을거 같네요.

삼계탕값낸거 생색너무 내시더라고요.

님한명이 어떤짓을 했는지 자봐요

점댓글 우르르 몰려 다니면서 다는 바람에
    점댓글 금지에

20년되도록 한번도 운영규칙 변한적 없는데
    연속댓글까지 못달아요.

님이 제일 큰일 했죠.
    그리고 님이 아이피 가지고 저격하는 바람에 통피올려서 제목으로 올리지도 못함.

계속해봐야 82말아먹기 밖에 더하겠어요..

• 46. 119.207.31
    '18.10.21 10:47 PM (218.236.xxx.162)

선후를 바꿔말하지는 말아야지~
    아이피 저격은 그전부터 금지였고, 글마다 내 아이피 저격해대며 조롱질 낙인질은 119.207.31의 특기였지
    뉴스룸 작가냐 찰랑둥이냐 부터 시녀까지
    그러고보니 119는 MBC, KBS 파업부터 뉴스룸 조롱질, 기승전 민주당까, 이대 꼴페미 X 라 욕설에, 이해찬 당대표 후보 동영상에 지지를 지연시킨다는 손빠른 댓글 그리고 역시나 삭제,
    참~ 관심 분야도 많아요~~ 금방 드러날 거짓말들도 많이하고
    댓글들 많이도 삭튀했지만 흔적은 남아있고~

• 47. 119.207.31
    '18.10.21 10:48 PM (218.236.xxx.162)

거짓말은 하지 말아야지
    운영자님 공지에 빈댓글은 금지나 점댓글은 허용이지

• 48. 119.207.31
    '18.10.21 11:10 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

파업하는 분들 비난하며 삼계탕 아깝다 특히 119.207.31은 생수 보낸것 후회된다며 욕설하길래, 삼계탕 한그릇 정도는 보탠 사람으로 파업 지지한다고 응원들 달은 것을 생색너무 낸다고 또 거짓말~

• 49. 119.207.31
    '18.10.21 11:15 PM (218.236.xxx.162)

파업하는 분들 비난하며 삼계탕 아깝다 특히 119.207.31은 생수 보낸것 후회된다며 욕설하길래, 삼계탕 한그릇 정도는 보탠 사람으로 파업 지지한다고 응원댓글 달은 것을 생색너무 낸다고 또 거짓말~

• 50. 119.207.31
    '18.10.21 11:26 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2415929&page=14&searchType=sea... 파업
    피해자 코스프레까지 했었죠 119가 썼던 글 링크해줬더니 역시나 글삭제~

• 51. 나대지 마라
    '18.10.21 11:31 PM (125.177.xxx.55)

원글이글오랫만

'18.10.16 6:39 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2606371&page=1&searchType=sear...

125.177원글이글

'18.10.16 6:46 PM (218.236.xxx.162)

.
    끝자리틀렸네

'18.10.16 6:48 PM (218.236.xxx.162)

미안하다는 뜻으로 댓글 하나 투척

? 52도기억할게

'18.10.16 6:49 PM (218.236.xxx.162)

.

52,55잘구별할게

'18.10.16 6:57 PM (218.236.xxx.162)

• 52. 정의당현수막55
    '18.10.21 11:36 PM (218.236.xxx.162)

52로 헷갈려서 미안

• 53. 헐!
    '18.10.22 12:30 AM (211.186.xxx.162)

나대지마라님!
    이보세요! 무슨 근거로 링크하신게 제 글이라는겁니까!
    제글 아닙니다! 너무 기가 막혀서!
    운영자님은 아이피 전부를 확인할수 있는가요?
    가능하다면 확인 요청 드립니다.
    선무당 사람잡는것도 아니고 뭐하시는 짓입니까?

• 54. 원글님
    '18.10.22 12:48 AM (218.236.xxx.162)

나대지마라는 제 전에 댓글 그대로 복사해온 것입니다
    제가 아이피 끝자리 한자리만 다른 125.177. 52가 쓴 글을 착각해서 125.177.55가 쓴 글인 줄 알고
    "원글이 오랫만"이라고 적은 것을 그대로 긁어와서 그래요

저 복사 글에 원글이는 이 글의 원글이(211.186.162)가 아니세요