82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지끼리 만났을때 짖는다 VS 안짖는다 어느게 좋은건가요

.... 조회수 : 1,132

저희 개는 2년된 빠삐용입니다.

소형견이고 말랐어요

자기보다 큰개를 만나도 짖거나 그러지 않고 꼬리흔들고 그러는데 상대 개가 어쩔때 막짖고 난리칠때가 있어요

우리개는 절대 같이 짖지도 않거든요 그렇다고 덩치에 물러서거나 그런것도 없어요

우리개가 이상한건가요? 사회성이 부족한건가?

어릴때부터 그러긴 해서 어떤게 좋은건지 모르겠어요

심지어 다른개들이 밖에서 막 짖고 있어도 따라 짖는개들도 있는걸로 아는데 우리개는 전혀요... 지가 사람인줄 아는건지...ㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.13 8:20 PM (61.106.xxx.237)

짖는거 무서워서 그런거고 사회성부족인걸로 알고있어요
    안짖는게 좋은거죠

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.13 8:21 PM (211.36.xxx.161)

순하네요.

• 3. ...
    '18.7.13 8:26 PM (125.177.xxx.217)

아 저희 개가 그럼 사회성이 좋은건가요

저희 개는 어릴때부터 그러던데

난 지가 사람인줄 아는가보다 맨날 그러거든요

"너 니가 사람인줄 알지?"

그럼 절 쳐다봐요 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '18.7.13 9:08 PM (114.204.xxx.3)

순둥순둥 시츄인데요 요녀석은 짖는 강아지를 제일 싫어해요.
    반갑다고 멀리서 짖고오는 강아지를 만나면 눈길도 안주고 제 갈 길 가요.ㅎㅎ
    지금 치매걸리 말티 할배는 짖어서 사람들한테 민폐끼치는 것 같아서 불안했는데 시츄는 집에서나
    밖에서나 짖질 않으니 너무 편하고 좋아요. 말티도 사회성 부족은 아닐 거예요. 제가 많이 데리고 다니면서
    친구들 믾이 만나게 해 줬거든요.

• 5.
    '18.7.13 9:26 PM (49.167.xxx.131)

저희개는 도망가요ㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '18.7.13 10:03 PM (175.116.xxx.17)

두살 비숑인데요 사람들만보면 꼬리치고 뒤집어지고 좋아서 어쩔줄모르는데 다른개만 보면 짖고 으르렁거려요ㅜㅜ
    산책 나가서 다른개들보면 그래서 제가 도망다녀요
    원글님개는 사회화가 잘된것 같아요 부러워요 ~~

• 7. 우리 요키는
    '18.7.13 11:08 PM (175.213.xxx.182)

요키 믹스견인데 2년전에 진도개한테 엄청나게 물어 뜯긴후부터 길에서 진도개만 보면 짖고 달려가려고 안간힘 써요. 덩치도 작은 지가 어찌 진도개와 맞짱 뜨겠다고..
    강아지의 기억력이란 엄청나요. 아마도 이 트라우마는 평생 갈듯요.