82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 낳을 생각 없으면

.. 조회수 : 3,396

여자인데 결정사 가입 불가인가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 10:56 AM (183.102.xxx.152)

딩크 생각하는 남자도 있겠죠...

• 2. ve
    '24.4.27 10:57 AM (220.94.xxx.14)

가능하지않을까요
    애를 원하지 않은 미혼
    이미 아이가 있어 아이 엄마와 와이프가 필요로 하는 재혼도
    있을테니까요

• 3. ..
    '24.4.27 10:58 AM (211.178.xxx.164)

소개로는 재혼 싫어요 ㅜㅜ

• 4. 나이
    '24.4.27 11:03 AM (122.42.xxx.82)

나이가 어찌 되시나요?

• 5. ,,
    '24.4.27 11:06 AM (73.148.xxx.169)

돈내고 등록이야 가능하죠.
    다만 자식 낳을 생각없는 남자들이 굳이
    결정사까지 가서 결혼할 이유로 등록을 안하니까
    그런 남자 만나기 어려운 현실을 인식 하시고요.

• 6. ..
    '24.4.27 11:09 AM (100.8.xxx.138)

아이낳기 싫어하는 미혼남자도 분명 있을테고
    결정사도 일단 가서 물으면 뭐든말이있겠죠

• 7. 아는 분
    '24.4.27 11:09 AM (14.58.xxx.116)

딩크인데 결정사에서 만나서 결혼했어요.

• 8. ..
    '24.4.27 11:10 AM (100.8.xxx.138)

개인적으로 딩크족 싱크족 섹스리스 등
    자신이 원하는 바가 분명히 있는분들은
    사전고지 다 하고 결정사 가입해서 결혼하면
    더 세상이 행복할것같아요

• 9. ...
    '24.4.27 11:51 AM (211.243.xxx.59)

회사야 돈이 중요하니 가입시켜 주겠죠
    상대남자들한테 퇴짜 맞겠죠

• 10. ....
    '24.4.27 12:03 PM (106.101.xxx.249)

딩크를 꿈꾸는 미혼 카페도 있던 것 같아요

• 11. 전에
    '24.4.27 12:11 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

딩크는 가입불가라고 결정사 유투브에서 본것같아요.
    궁금하시면 결정사에 문의해 보시는게 빠를듯.

• 12. 근데
    '24.4.27 12:33 PM (122.42.xxx.82)

말이 좋아 딩크지 결정사에서는 나이보면 불임여성카테고리죠

• 13. ..
    '24.4.27 12:49 PM (221.162.xxx.205)

별로 좋아하진 않는대요
    아이 원하는 남자들이 주로 결정사 가입하니까
    현실은 여자 3명중 1명이 결정사에서도 딩크 원한대요
    동상이몽이죠
    남자는 자기가 낳을게 아니니 출산 육아에 대한 두려움이 없어서 용감한가싶고

• 14. ..
    '24.4.27 12:50 PM (221.162.xxx.205)

조건에 미리 밝히면 가입여부 알려줄거예요