82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 무선청소기 40만원대도 있던데

사고싶어 조회수 : 4,475

비싼제품과 무슨차이 일까요?

나이가 드니 유선청소기가 부담되어서 무선청소기사려다보니 비싸다는 인식때문에 못사고있었는데

우연히 마트몰에서 보니까 다이슨무선청소기(다이슨 V6 코드프리 프로)가 40만원대도 있더라고요

100만원가까이하는것과 무슨차이 일까요?

아시는분 제발 알려주세요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.21 12:55 PM (211.36.xxx.168)

헤파필터 유무
    소프트롤러 유무

둘다 있는게 훨씬 좋죠.
    나머지 구성품도 다를 수 있으니 비교해보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.21 1:00 PM (1.253.xxx.169)

다이슨은 손목나갈것같아요
    유선쓰면 유선 넘가벼워서 날라갈듯
    물론 본체는 차고 댕깁니다 ㅋㅋ

• 3. ...
    '17.10.21 1:07 PM (211.46.xxx.36)

무선이라 좋은 면도 있지만 단점도 많아요.
    윗분 말대로 무게도 생각보다 나가서(특히 요즘나온 v8) 손목도 좀 힘들구요...
    헤드 폭이 유선보다 좁아서 좀 답답하고.
    전진시에는 먼지를 빨아들이지만 후진시에는 거의 못빨아들여요 그래서 유선 청소기보다 두배로 왔다갔다 해야하죠. (이게 제일 큰 문제)
    그리고 헤드 바로 앞에 있는 먼지를 잘 못빨아 들여요. 벽에 붙어있는 먼지는 잘 안될때가 많아요.
    지금 v8 쓰고 있지만 음.. 저라면 유선 요즘 핫한 로봇청소기나,
    아니면 삼성 엘지에서 요즘 나오는 비슷한 무선청소기와 성능 비교해보고 사겠습니다.

• 4. 예전 모델
    '17.10.21 1:22 PM (122.34.xxx.164)

계속 신모델 나오니 지금 현재 모델은 가격이 비쌈.
    (배터리가 40분 동작으로 길어짐)
    예전 모델은 아마 최대 17분일거에요.

• 5. ..
    '17.10.21 1:24 PM (59.5.xxx.186)

지름신 누르는 댓글이 있네요.ㅎㅎ

• 6. YJS
    '17.10.21 1:26 PM (221.139.xxx.37)

제가 쓰고있는데 시간이 짧아요. 비싼거의 반절

• 7. ..
    '17.10.21 1:27 PM (124.111.xxx.201)

V7 밑으론 엄청 시끄러움.

• 8. 무거워요
    '17.10.21 1:35 PM (110.70.xxx.32)

나이 드셨으면 힘드실텐데 ...
    한번 들어보세요.

저도 몇년동안 보고 있었는데 ... 한번 들어보고 바로 맘 접었어요.
    저 한 힘하는데 ... 너무 무거워요.
    계속 밀고 다니면 다를 것 같은데 .. 들고 밀고 들고 밀기에는 너무 무거워요

• 9. ...
    '17.10.21 1:39 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

40만원대 무선청소기 원하시면 LG 코드제로 s87 가성비 정말 좋아요. 물걸레 포함해서 37만원에 샀는데 정말 좋네요. 물걸레 붙이면 무거워져서 걸레질은 그냥 아너스로 하는데 물걸레 없는 모델로 사면 30만원 이하로도 살 수 있을 거에요.

LG 가 코드제로를 다이슨 style로 새로 만들면거 이전 모델인 이거는 가격대가 많이 떨어져서 가성비로는 진짜 좋은 것 같아요. 제가 테팔 무선청소기 쓰다가 이걸로 넘어왔는데 진심 테팔은 머리카락 맨날 솔에 감겨서 그거 떼기 너무 힘들었는데 LG s87은 머리카락 치우기 너무 편하고 진짜 가벼워요. 다이슨도 생각했었는데 다이슨은 방아쇠같은 버튼을 청소내내 누르고 있어야 해서 손목약한 저는 패스 했네요. 실용성만 생각하신다면 LG도 괜찮아요.

• 10. ...
    '17.10.21 1:41 PM (39.117.xxx.187)

40만원대 무선청소기 원하시면 LG 코드제로 s87 가성비 정말 좋아요. 물걸레 포함해서 37만원에 샀는데 정말 좋네요. 가볍고 흡입력 좋고 무선이고 배터리가 두개라서 사용시간도 길고. 물걸레 붙이면 무거워져서 걸레질은 그냥 아너스로 하는데 물걸레 없는 모델로 사면 30만원 이하로도 살 수 있을 거에요. 

LG 가 코드제로를 다이슨 style로 새로 만들면거 이전 모델인 이거는 가격대가 많이 떨어져서 가성비로는 진짜 좋은 것 같아요. 제가 테팔 무선청소기 쓰다가 이걸로 넘어왔는데 진심 테팔은 머리카락 맨날 솔에 감겨서 그거 떼기 너무 힘들었는데 LG s87은 머리카락 치우기 너무 편하고 진짜 가벼워요. 다이슨도 생각했었는데 다이슨은 방아쇠같은 버튼을 청소내내 누르고 있어야 해서 손목약한 저는 패스 했네요. 실용성만 생각하신다면 LG도 괜찮아요.

• 11. ...
    '17.10.21 1:50 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

지금 검색해 보니 LG s87물걸레 없는 모델은 이제 잘 없네요. S87 로만 검색하면 안 나오고 S87GMW(물걸레 있는 모델) 로 검색하시면 아직도 많이 있어요. 378천원선인데 쿠폰여기저기 찾아보시면 좋을 듯. S86도 있는데 s87이 조금더 신형이니까 s86은 사지 마세요.

• 12. ...
    '17.10.21 1:59 PM (39.117.xxx.187)

지금 검색해 보니 LG s87물걸레 없는 모델은 이제 잘 없네요. S87 로만 검색하면 안 나오고 S87GMW(물걸레 있는 모델) 로 검색하시면 아직도 많이 있어요. 35만원선인데 쿠폰여기저기 찾아보시면 좋을 듯. S86도 있는데 s87이 조금더 신형이니까 s86은 사지 마세요.

• 13. ..
    '17.10.21 2:00 PM (114.204.xxx.212)

시간도 40분으로 늘었대요

• 14.
    '17.10.21 2:45 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

근데 다이슨무선이 정말 좋던가요? 다른사람들이 흡입력이 좋다고 하던데
    앞에있는걸 시원하게 빨아들이지 못하는것같아서
    속터져서 못쓰겠던데.. 구매하고 보름만에 다른사람 줘버렸네요.
    다시 유선쓰니 속이 다 시원. 본체 끌고다니고 코드때문에 좀 번거럽긴 해도
    힘도 그렇고,, 헤드부분 얇팍해서 구석구석 할수있어
    그냥 엘지유선 쓰고있네요.

• 15. 국산이 좋아요
    '17.10.21 3:12 PM (175.197.xxx.235)

우리는 사은품 삼성 청소기 쓰는데 우리는 무거운거는 무조건 안써요 손목 아파서
    삼성꺼 좋아요 공짜라도 우리아들네는 엘지꺼더만 우리것이 더좋아요
    이전에 24년쓰던 삼성 먼지봉투청소기도 불편한거 없었어요 우리는 국산이 좋아요

• 16.
    '17.10.21 3:19 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

손으로 잡고 있어야 하는게 너무 싫고 불편해요
    뭐가 좋다는건지 이해가 안가요
    진짜.....

• 17.
    '17.10.21 3:24 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

진짜 V7인데 벽에 걸려고 했더니 실크벽지라 접착력 좋은 양면테잎도 금방 떨어져 버리고요
    이상하게 저희집은 시멘트 못질이 안되서 벽걸이로 못쓰네요

혼자는 서지도 못하고 기대놓으면 넘어지고...

그냥 유선 밀레 써요.
    끝도 동글하고 뭉툭해서 별로에요
    버리는 것도 옛날꺼라 안쪽은 빼내야해요

• 18.
    '17.10.21 3:25 PM (14.47.xxx.244)

진짜 V7인데 벽에 걸려고 했더니 실크벽지라 접착력 좋은 양면테잎도 금방 떨어져 버리고요
    이상하게 저희집은 시멘트 못질이 안되서 벽걸이로 못쓰네요

혼자는 서지도 못하고 기대놓으면 넘어지고....

끝도 동글하고 뭉툭해서 별로에요
    원티치여도 버리는 것도 옛날꺼라 그런건지 안쪽은 빼내야해요

그냥 유선 밀레 써요.

• 19. 먼지통
    '17.10.21 3:48 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

다이슨 먼지통 비우기 너무 힘들어요.
    아래 뚜껑만 열면 버릴수 있는것 처럼 광고하길래 편할줄 알았는데. 먼지통 안의 망에 머리카락이며 먼지가 감겨 있고 그 망안에 미세먼지가 밀가루처럼 쌓여서 먼지통 비울때마다 이런저런 방법을 동원해서 먼지를 빼내야하니 매번 짜증이 납니다. 완전 비추에요.

• 20.
    '17.10.21 4:44 PM (175.117.xxx.180)

별로인 분들이 많으시구나~
    저는 대만족하면서 써요.
    일단 전 좀 게으르구요.
    유선 쓰려면 줄이 짧아 코드선? 하나 더 꼽아서 써야해서 시작전부터 귀찮음에 갈등이고요.
    질질 본체 끌고 다니는게 넘 힘들고 청소후 호스정리까지 그냥 청소기 다루는것에 스트레스가 많은 사람이예요.
    근데 v8 사고 나서 청소가 넘 쉽고 머리카락 몇가닥 정리할때도 그때그때 빼쓰니까 넘 좋고요.
    미세먼지 심한날 창문 닫고 청소해도 먼지 안날려서 좋아요.
    처음엔 좀 무거웠는데 요령이 생기니 괜찮아요.힘으로하면 힘들고 팔을 늘어트리고 힘을 빼고 밀면 쉬워요.
    무엇보다 침구 청소도 가능해서 수시로 밀어주고요.
    암튼 청소 해야지.하는 스트레스가 없어져서 저는 좋네요~