82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물집생긴 손가락화상 병원가야 할까요?

그저께쯤 뜨거운 물에 손가락 안쪽 딱 지문 부분을 데었는데요, 수도까지 몇 발자국 되어서 몇초쯤 뒤에 찬물 틀어서 댔구요, 후시딘 발랐었구요. 근데 두 손가락은 가라앉아 좀 거뭇 우글하게 됐고, 가운데 한 손가락은 안낫고 물집이 하얗게 부풀어 올랐어요.
지문 부분이다 보니 겉피부 표피라기보다 좀 안쪽인 듯 보여서 물집 터뜨리기도 어려워 보이는데 안터트리면 굳는건아닌지 해서요.
굳어서 딱딱해지는 건 아닐까 싶어서요.
병원가면 또와라 또와라 하고 화상듀오덤 같은건 비싼데 처방하고 더구나 동네병원 안좋은 경험있어서 좀 그런데, 한편으론 흉 남을까 봐서요..
이런 경우 어떻게 낫나요? 놔두면 물집이 가라앉긴 하겠지만 그냥 굳는건 아닌지, 아님 새살 올라오고 껍질 벗겨지나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.10.29 5:05 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아뇨
    그냥 굳지않아요
    음식쟁이라 데이는거 다반사인데
    나은뒤 훌러덩 허물 벗겨집니다

• 2. 저는
    '17.10.29 5:06 PM (116.127.xxx.144)

대개의 요리중 화상은
    찬물 틀어놓고...그다음 바세린 듬뿍 발라주고 하면
    흉없이 낫더라구요.
    물집은 터뜨리는거 아니라고 알고있어요
    님 경우도.....안가도 될거 같은데요.병원

• 3.
    '17.10.29 5:08 PM (175.252.xxx.211)

아, 그런가요? 그럼 그냥 가라앉게 놔두면 될까 보네요.
    물집은 안터뜨리고요.

• 4. 저는
    '17.10.29 5:10 PM (116.127.xxx.144)

네.그러면 될거 같아요
    지문쪽이야 뭐....크게....그런부위도 아니니까

• 5.
    '17.10.29 5:13 PM (175.252.xxx.211)

그대로 굳어서 딱딱하게 붙어있으면 어쩌나 했는데, 그렇군요. 두분 말씀 정말 도움되었고 고맙습니다.

• 6. ....
    '17.10.29 5:19 PM (118.176.xxx.254)

집에 화상연고 하나는 미리 준비해 두세요..
    아주 심한 화상일 경우는 당연 병원행이지만
    뜨거운 냄비나 물에 닿아 후끈거리는 화기 있을때
    상비약인 화상연고 바르면 화기가 진정 돼어
    수포가 안 생기더라구요.
    저도 82자게 어떤 분이 댓글로 좋다고 한
    태극제약의 아즈렌.S크림 상비약으로 두고
    겨울에 보온물주머니 뜨거운에 데일때마다 유용하게 사용하고
    있네요.

• 7.
    '17.10.29 5:30 PM (175.252.xxx.211)

후시딘이랑 듀오덤, 등등의 약들이 있긴 해요.
    근데 물집 때문에.. 감염될까 직접은 못 터뜨리겠고 그대로 내려앉으면 어쩌나 싶었네요. 지금 물집위에 좀 바르고 붙였어요. 말씀 고맙습니다.

• 8. 저는
    '17.10.29 5:44 PM (116.127.xxx.144)

저는...얼굴에도 화상(기름튄거)입어도 그냥 저렇게 끝내요.
    손이나 팔에도 당근

님이 걱정하는 일 없을거예요^^

• 9.
    '17.10.29 6:06 PM (118.32.xxx.227)

소주에 담그시면
    열기가 빠집니다
    터뜨리지 마시고요