82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반 165면 가장 보기 좋은 몸무게는 몇일까요?

.. 조회수 : 4,185
20대처럼 깡마르는건 바라지 않고 호리호리해모이는 정도요., 
목표로해보세요 ㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.21 9:06 AM (118.176.xxx.6)

54-55?

• 2.
    '17.10.21 9:08 AM (114.204.xxx.21)

근육 있음 51

• 3.
    '17.10.21 9:10 AM (114.204.xxx.21)

48이면 넘 마르겠네요 50
    근육 있음 53

• 4. Dd
    '17.10.21 9:10 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

50정도

• 5. 나는나
    '17.10.21 9:10 AM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

체형에 따라 다르겠지만 53정도면 무난해요.

• 6. ..
    '17.10.21 9:11 AM (124.111.xxx.201)

제 경험으론 52킬로였는데
    52~54라고 생각합니다.
    48은 말랐어요.
    제가 지금 그런데 빈해보이고 안좋아요.

• 7. 호리?
    '17.10.21 9:13 AM (175.214.xxx.106)

53-54정도
    165에 50 키로 이하는
    보기엔 말랐다고 립서비스해주지만 솔직히 징그럽죠...

• 8. 53~54
    '17.10.21 9:15 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

저 164인데 50이면 말라보였어요.

• 9. 음...
    '17.10.21 9:19 AM (175.209.xxx.57)

52-3 정도?

• 10.
    '17.10.21 9:30 AM (223.62.xxx.7)

55정도?

• 11.
    '17.10.21 9:45 AM (220.78.xxx.36)

52-53정도요
    48은20대들이나 어울리는 몸무게고요

• 12.
    '17.10.21 10:15 AM (175.119.xxx.18)

164 인데 뼈도 얇아 처녀적 42키로 였다
    애 한명당 6키로 늘어 지금 54에요.
    42때는 너무 말랐고 48에서 50 여리여리 이쁘단 소리 많이 들었는데 52되니 건강해보인다 소리 듣저라구요 ㅠ
    살도 어깨 팔뚝에만 집중되서 지금 54인데 옷태가 ㅠㅠ
    더도 안바라고 52까지 빼고 싶은데 안되네요 ㅠ

• 13. 소금광산
    '17.10.21 10:18 AM (112.153.xxx.134)

166인데 56나갈때 사람들이 왜그리 말랐냐고...ㅡ.ㅡ
    58나가니 살쪘다고하더라구요.. 저는 옷태나고 마른듯 보이는 무게가 55-56이였어요

• 14. 53
    '17.10.21 10:21 AM (118.222.xxx.105)

53에서 55 정도면 예쁘지 않을까요

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.21 10:27 AM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

50이요??
    제가 166인데 대학교 때 50 나갈 때
    하나같이 하는 말이 너무 말랐다였어요.

50이라고 하는 분들, 키 165 맞아요???
    잘 모르고 짐작해서 하시는 말 같은데..

54,55 정도가 제일 이뻐요

• 16. ㅁㅁ
    '17.10.21 10:42 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

체형예쁘면 60도 예뻐요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '17.10.21 11:12 AM (160.202.xxx.56)

제가 약간 키 165에 옥주현 처럼 건강하게 체격있는 몸맨데 48 나갈 때 뒤에서 너무 말랐다~수군수군 소리 들었고요. 50~51 나갈때 이쁘게 말랐단 소리 듣고 53 나갈 때 건강하게 이뻐보인단 소리 들었어요.
    다른 사람보다 골격좋고 근육 좀 있는 편이예요.

• 18.
    '17.10.21 11:43 AM (59.23.xxx.111)

근육 없는 제 경우 50
    얼굴선도 살고 옷태가 나요

• 19. ...
    '17.10.21 12:07 PM (108.35.xxx.168)

165면 55에서 57킬로 정말 딱 좋죠. 근육량 많은 사람 65킬로까지 괜찮더라구요. 정말 하나도 비만 아니구요.
    근육량이 엄청 무서운 거더라구요.

• 20. ㅎㅎ
    '17.10.21 1:57 PM (175.113.xxx.122) - 삭제된댓글

헉 다들 마르셨네요.
    전 30대 후반 164에 67인데...뚱뚱하단 소린 안 들었는데...

• 21. 또시작
    '17.10.21 2:52 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

165(65넘지만 반내림) 50이 너무 말랐다 안 예뻤다 이런 여자는 자기 골격이 못생긴 겁니다.
    뼈가 굵고 울퉁불퉁 튀어나오는데 살이 없는 체형이었던 거예요.
    또 근육량이 많으니 60킬로 넘어도 어떻다...제발 무식한 소리 퍼트리지 마세요. 근육량 많아질 만큼 운동해본 적도 없는 티 납니다.

• 22. ..
    '17.10.21 6:18 PM (223.38.xxx.131)

54에요
    55넘으면 둔해보이고 53보다 떨어지면 옷발은 더 잘받지만 본인이 힘없는거 느껴요

• 23. 밀크티
    '17.10.21 9:03 PM (175.113.xxx.90)

53킬로요.