82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서나 송파쪽 노인 혼자 살 주상복합 추천바랍니다.

미리 감사 조회수 : 2,373
식사는 거의 매식을 할 예정이라
지하나 1층에 식당이 있는 곳이었으면 좋겠습니다.
비가 오거나 추운 한겨울에도 나가기 귀찮지 않게
엘레베이터 타고 내려가면 가서 먹고올수 있는 곳이면 합니다.
뇌졸중으로 편마비가 있어 걷기 좀 불편하지만
매일 30분 정도 산책을 하려하니 근처에 공원이 있으면 좋겠습니다.
많은 추천 부탁드립니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어렵네요
    '17.10.29 2:07 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

주상복합은 번화가 근처라 산책햔 공원은 거리가 있을듯...
    저라면 상가 잘되어 있는 대단지 일반 아파트 상가 바로 앞동을 얻을 것 같아요. 리센츠 같은...

• 2. ...
    '17.10.29 2:15 AM (1.237.xxx.12)

수서엔 글쎄요.
    현대 벤처빌, 로즈데일에 식당가가 잘 돼 있긴 한데...
    거기가 주거용으로 좋다고는 못 하겠네요.
    사무용 주거용이 섞인, 주상복합이라기보다는 오피스텔이라서요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.29 2:18 AM (175.223.xxx.97)

갤러리아팰리스 어떨까요?
    식당도 몇개 있고, 바로 뒤에 석촌호수도 있구요

• 4. 감사합니다.
    '17.10.29 3:01 AM (119.149.xxx.110)

리센츠는 안가봤고 파크리오는 가봤는데
    아산병원이 가깝고 올림픽공원이 있어 좋더라구요.
    그런데 가격이...
    아마 리센츠는 더 비싸겠죠?
    전 10억 정도 생각하고 있어서요.

갤러리아 팰리스는 못가본 곳이라 한번 알아보겠습니다.
    현대벤처빌과 로즈데일 추천해 주신분도 감사합니다.
    수서쪽은 요즘 srt들어오고 내곡동 방면으로
    오피스텔이 많이 있길레 생각해본건데
    주거용으로는 좀 그런가보네요.
    그래도 추천해 주신곳 한번 가보겠습니다.
    감사합니다.

• 5.
    '17.10.29 3:15 AM (119.149.xxx.231) - 삭제된댓글

갤러리아팰리스가 딱이다 하고 댓글쓰려니 윗분이 먼저 추천해주셨네요
    제가 갤러리아팰리스 살아봤는데 그 안에서 다 해결됩니다
    식당이 생각만큼 많지는 않지만 그래도 어느 정도 있구요
    수영장 사우나 헬스클럽 다 안에 있어서 운동하시기도 좋아요
    롯데마트가 근처인 정도가 아니라 그냥 바로 옆건물이예요
    롯데백화점까지 쭉 이어져 있구요

• 6. ㅡㅡ
    '17.10.29 5:47 AM (138.19.xxx.110) - 삭제된댓글

잠실 홈플러스 옆 더샵이랑 푸르지오 쪽 알아보세요
    마트 바로 옆에 있어서 걸어다니고 (카트끌고 집에오기도)지하로 제2롯데 석촌호수 롯데백화점 통하고 걸어서 교보문고 갈수있고
    그 쪽 블럭은 88에서 바로들어가기때메 길도 별로 안막혀요
    몇년 살았는데 돌아가고 싶을정도로 살기좋았어요 연옌들도 꽤 살아요

• 7. 송파 하비오 푸르지오...
    '17.10.29 6:23 AM (180.67.xxx.84)

입주한지 얼마안돼서 무척 깨끗하고
    롯데마트. 찜질방. 사우나. 워터파크
    식당가. 극장...없는게 없어요.
    주변 편의시설은 최고인것 같아요.

• 8. 자곡동에
    '17.10.29 6:34 AM (182.225.xxx.192)

주상복합은 아니고 시니어레지던스가 있습니다.
    더 시그넘하우스안가 이름이 그래요.
    근데 분양 아니고 전세대 임대라고 둘었어요.
    관리비하고 식사비내는.
    자곡동 초입이라 수서역 가깝고.. 산하고 붙어있어요.
    동네 산책하다 늙어 여기 살면 좋겠다 했던 곳입니다.

• 9. 저도
    '17.10.29 7:18 AM (203.228.xxx.72)

시어머니 때문에 관심 많은데요. . 시그넘하우스라는 곳 가봐야겠어요. 아무리 주상복합이라도 한계가 있거든요. 리센츠가 제일 편리하지만 가격은 사악ㅠ

• 10. 콩이랑빵이랑
    '17.10.29 8:31 AM (219.250.xxx.10)

수서역 근처 효성에서 산자락 아래 실버타운 오픈했어요
    바로앞에. 엄청 큰 공원도 있고 공기 좋아요

• 11. 송파파크하비오
    '17.10.29 8:55 AM (115.136.xxx.67)

장지역 바로 앞이고
    오피스텔 아파트 섞여있어요
    음식점 천지고 편의점도 엄청많고 영화관 까지 있어요
    길건너면 가든파이브라 킴스클럽 현대아울렛 이마트까지

공원도 크고 사시는 분도 편하다 했어요

• 12.
    '17.10.29 11:46 AM (218.48.xxx.170)

파크하비오가 딱인데요!
    근데 젊은사람 바글한데 더 좋을지 더 나쁠지.. 그러네요

• 13. 시그넘 하우스 가봤습니다.
    '17.10.29 11:46 AM (119.149.xxx.110)

올해 6월에 입주 시작돼서 시설 깨끗하고 좋긴 하던데
    실버타운이 부담스럽고 싫다고 하셔서요.
    데이케어 센터 다니실때
    할머니들끼리 앉아서 자식자랑 돈자랑.. 까지는
    그러려니 하겠는데 나잇살이나 먹은 노인이
    10대 기집애들처럼 왕따만들고 누군가를 헐뜯고
    패거리 만들어서 누군가는 쏙빼고 여행다녀오고
    그런 짓거리가 보기 싫으시다네요.
    곱게 살다가도 모자랄 나이에
    그런데 휩쓸리기 싫으시고 혼자 조용히 있고 싶다셔서요.
    도우미 부르는 것도 몇명이나 다녀갔는지..
    요양보호사는 더 마음에 안들어 하시구요.
    제 결론은 주복에 살면서 매식하고
    세탁 청소는 가끔 제가 도와드리는게 최선이다 싶어요.

장지까지는 못가봤는데
    파크하비오도 한번 가보겠습니다.
    감사합니다.

• 14. ..
    '17.10.29 12:05 PM (218.39.xxx.86)

수서역 벤쳐빌이나 로즈데일은 가보실 필요도 없어요. 거긴 사무실이라고 보시면 되고 무엇보다도 엘리베이터가 너무너무 느려서 노인분들 급한 일 있으시면 빨리 제때 내려오지도 못하세요. 저 몇번 이용할 때마다 (특히 이마트 들어 있는 건물) 느리고 답답하고 그렇더라구요.

• 15. ..
    '17.10.29 1:22 PM (125.178.xxx.196)

용인동백에 세브란스뒤쪽으로 실버아파트 스프링자이 한창
    지어 올라가고있던데요.
    아파트에서 도시락이랑 식당 다 이용할수 있다고하고
    노인들위해서 운동 시설도 갖추어져있을걸요?
    공기도 좋고 동백은 공원급이죠.
    세브란스와 바로 연계되어서 진료도 받을수 있다고했어요.

• 16. 동백 스프링 자이
    '17.10.29 7:56 PM (119.149.xxx.110)

2019년 10월 입주..
    규모가 엄청나네요.
    당장 갈수 있는건 아니지만
    정보는 감사합니다.