82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시간까지 안자고 옷때문에 고민을 하고 있네요

쇼핑중독인간 조회수 : 2,243
얼마전에 여름옷 정리하면서 옷장을 싹 정리했어요
손안가는 옷들 버리고 좋은옷들은 중고나라에 벼룩해서
이제 옷장안에 잘입는 옷들 실용적이고 몸에 딱 맞는
진짜 좋아하는 옷들만 남겼어요
결국 검정색상 옷이 제일 많이 남네요

그렇게 정리하고 나니 살때 비싸게 주고 산옷들이 시간지나니
다 빛을 바래서 허무하고 드라이맡기고 손빨래하고
하는 수고가 보통이 아니라 내가 무슨 쌩고생을 하냐
아무소용없다 이런생각까지 들어 한동안 옷사고 싶은 생각이
안들어서 나 이제 철든 인간이 되어가는 구나
나도 이제 드뎌 옷에서 해방되는구나 역시 82선배님이 다
한때라고 했던게 맞았어 이러는데요

며철전부터 슬금슬금 옷이 사고싶더니 지금까지 쇼핑몰구경하고
넘 사고 싶어 미치겠어요
일단 머리속에서 구상만 하고 있어요
옷장안에 검정색옷들과 매치할 좀 화려한 스커트 롱원피스
이런게 넘 사고 싶네요
화려하고 무늬있는거 다시는 안사기로 결심했는데
옷장안이 너무 단조롭고 이상하게 나이가 ㄷㅇ는지
화려한 스커트가 자꾸입고 싶어요 촌스럽게두요

화려한 옷 넘 튀어서 출근할때 한번입으면 눈에 확 박혀
절대 매일 입지도 못할건데
저 좀 말려주세요
며칠전에 여기서 마쥬스커트 글읽고 마쥬스커트에도
지금 꽂혔어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔씩
    '17.10.29 3:26 AM (125.191.xxx.141)

옷을 사야지
    어떻게 안사고 사나요?
    그것도 사람 사는 재미이고
    정말이지 나이드니 어울리는 색도 바뀌고 취향도 바뀌던데요.
    검은색 옷이 주류라면
    오히려 가끔씩 화려한 색으로 한번씩 입어주는게 좋던데요

• 2. 깜짝이야!!!!!
    '17.10.29 3:27 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

생과 사를 오가는 중인 것으로 오해하고 들어왔어요!!
    휴~~~~ 다행이라고 해야 하겠죠
    무거운 마음으로 들어왔는데 다행히 옷을 구매할까 말까의 문제군요
    더 살아야 할지 말지를 고민 하는 중으로 오해 했어요.

기분 전환용으로 한 두 벌 갖고 계셔도 나쁘지 않아요.
    센스나 감각이 출중 하시다면 코디로도 얼마든지
    둥둥 떠다니는 패션이 아닌 화려하지만 고급스러움으로~~~~
    자신감이 가장 큰 아이템이라고 하드만요

새벽엔 82에 잘 안 오는데 제목보고 외면하기 어려워서;;;

• 3. 죄송해요
    '17.10.29 3:35 AM (112.153.xxx.67)

제목을 수정했어요

• 4. ....
    '17.10.29 8:10 AM (182.209.xxx.167)

전 5~20만원 사이에 옷 사요
    비싼거 사도 2년 지나면 입기 싫은건 마찬가지고
    후줄근해 보여서 그냥 적당한 가격에 입어보고 싶은 옷 있으면 입어보고 2년 지나면 잘 버려요
    그냥 사서 입으세요

• 5. dlfjs
    '17.10.30 12:03 PM (114.204.xxx.212)

외투말고는 그냥 저렴한거 기분전환용으로ㅠ사요