82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산스틱 저렴한것 사도 될까요~~~ ?

초보 조회수 : 2,471

오늘 등산가는데요
그냥 뒷산보다는좀 높은정도고
바위가 많아요

하도 스틱 있어야 한다고하시는데
싼거사도 되나요?

등산화 등산바지 등산스틱 등산모자..
정말 이정도의 가장 기본이라는데
등산도 은근 돈이 많이 드네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.21 9:08 AM (117.111.xxx.151)

좋은거 사세요
    좋은건 가벼우면서도 견고해요

• 2. marco
    '17.10.21 9:12 AM (14.37.xxx.183)

경우에 따라서는 온몸을 스틱에 싣는 경우가 생깁니다.
    특히 하산길에...
    이때 휘거나 밀려들어가면 크게 다칠 수도 있습니다.

• 3. 하늘
    '17.10.21 9:14 AM (210.181.xxx.195)

1마원 오천원에서 2만원짜리 사도 되요. 그게 20만원 짜리랑 차이 없다고 실험 결과 있어요. 단지 스틱 사용법을 몸에 익히세요.

• 4.
    '17.10.21 9:16 AM (110.70.xxx.234)

제가 사려는게 이마트에있는
    만몇천원짜리거든요

절약해야해버 그런거사야하는데
    그래도 될지 불안감이 있었나봐요

• 5.
    '17.10.21 9:19 AM (223.62.xxx.31)

코스트코나 트레이더스에서 3만원에 삿는데 튼튼하던데요

• 6.
    '17.10.21 9:22 AM (110.70.xxx.234)

검색해보니 코스트코것이 무겁다는 얘기가 있던더.. 괜찮나요?

일단 오늘은 나뭇가지 줏어서들고 등산하고
    내려와서 사야겠어요

• 7. 방법
    '17.10.21 9:42 AM (122.45.xxx.52)

스틱의 선택도 중요하지만 올바른 사용법도 중요합니다.
    영상의 내용 꼭 숙지하시길~
    https://youtu.be/VcDqyYQ9zVg

• 8. 사용법
    '17.10.21 9:49 AM (122.45.xxx.52)

저도 작년 여름까진 몰랐는데, 알고난 이후 스틱을 적극적으로 활용하니 무릎에 무리가는 것도 느낄 정도로 덜 하더군요.
    지나면서 등산객들을 유심히 보니 100명 중 1~2명 정도만 제대로 활용하고 있더라구요. 심지어 등산 동호회 분들도 제대로 사용을 안 하더군요.

• 9. 어머글쿤요
    '17.10.21 9:52 AM (110.70.xxx.234)

사용법 동영상 감사합니다. 잘볼께요
    그냥 꼭 쥐면 되는줄 알았는데
    아니군요 ^^;

• 10. 저렴한 것
    '17.10.21 10:01 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

들고 다니다가 좋은건 세일 할때 사세요.
    듀랄루민 티타늄 3단이 가벼워요. 손목 끼우는 끈 있는걸로 사시고요.

• 11. 예전에
    '17.10.21 10:05 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

암벽등반이나 등산 용품이 취미생활 중에 가장 돈이 많이든다는 말을 들었어요.
    목숨에 관계되는 거라 등산 용품이 발달된 외제 중에 서도 , 가장 좋은 제품에 몰리거든요.
    바위가 많은 곳은 신발 밑창이 가장 중요하겠네요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.21 10:39 AM (122.46.xxx.164)

우리나라 산 중에 스틱이나 등산화 꼭 장착하고 등산해야 할 정도로 험한 산이 몇개나 될까 싶어요. 근처 불암산만 해도 전 그냥 올라가는데 다른 등산객들 옷차림은 히말라야라도 등정할 태세. ㅎㅎㅎ 유별나다 싶어요.

• 13. 앗 윗님
    '17.10.21 11:20 AM (175.223.xxx.38)

저도 윗님처럼생각했는데
    아닌것같아요

평생 등산좋아하혔던분들
    무릎다 망가지고
    자녀들한텐 절대 말리신다잖아요

저 개인적으로는 등산화와 스틱
    이 두개는 완전 중요한거같아요

불암산도 가봤는데
    가끔 급경사코스도있고 암벽많은편이라
    등산화 스틱필수겠던데요

물론 운동화신고 스틱없이도 가능한데요
    매일매일취미로할땐 진짜 위험해요
    관절은 닳으면 그냥 끝나거든요

• 14. 심오한곳
    '17.10.21 12:44 PM (182.239.xxx.251)

아니면 7만원짜리 정도 괜찮아요

• 15.
    '17.10.23 5:34 AM (219.248.xxx.164)

등산스틱 사용법 저장합니다

• 16. 등산스틱
    '18.10.16 3:36 AM (114.203.xxx.61)

저도저장요~~