82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선보고 한 달쯤 만났는데

....... 조회수 : 3,626
매주 1번씩 한 달 정도 만났어요. 좋은 거 싫은 거 다 있고 좀 친해졌어요. 정식으로 사귀자한 건 아니고..

근데 이제 겨우 한 달 만났는데 중매하신 분이 "부모끼리 만나보려냐?" 하셔요.

중매하신분이 연세가 많으셔서 옛날 스타일대로 진행하는 걸까요? 한 달 만났는데 쌍방 부모님과 만나나요? 선이란 그런 것인가....

싱글 남녀가 둘다 나이가 많아서 그런가
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.10.28 10:43 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

선은 조건보고 만나는거잖아요.
    어느정도 세간의 틀에 맞춰놓고 시작하는거라 좀 빨리 진행되기도 하는데 중매하시는분이 서두르시네요.
    저는 15년전에 갑자기 집으로 중년여자분이 전화와서 남자직업·연봉 얘기하시고는 잘되면 한복한벌 맞춰달라하고 친정아버지랑 저랑 외출하면 집앞서 어떤 아주머니가 말시키면서 이것저것 저에 대해 물어보는 경우도 있었어요.
    아무래도 뭔가가 있으니 그러겠죠?^^
    선보고 결혼하든 연애해서 결혼하든 장단점 있으니 상견례?는 원글님이 부모님과 상의해보시는게 좋겠네요.

• 2. 선이잖아요
    '17.10.28 10:43 PM (116.125.xxx.64)

이미 딥안 수저 젓가락까지 다 알아보고 만나는것 아닌가요?
    중간에 중매하는분이 있는데
    맞선은 3번 보고 결정해요
    더만날것인가? 그만 볼것인가,
    더만나다면 결혼으로 가는거니
    중매하는분 입장에서는 당연한거에요
    두분다 나이가 있는데 아니면 아니다
    해야 하는게 중매에요

• 3. 선은 세번만나고
    '17.10.28 10:47 PM (223.39.xxx.13)

결혼진행합니다
    나이가 있으시담 당연한반응입니다

• 4. .....
    '17.10.28 11:28 PM (211.36.xxx.25)

이미 집안 젓가락 수저까지 다 알아보고 만나는 건가요?
    직업. 학벌. 가족관계. 정도만 알고 만났네요. 중매하시는 분이 그 정도 알려주셔서 ㅋ

집이 있는지 없는지도 모르고 만났어요. 음~ 앞으로는 선보기 전에 중매하시는 분께 상대편 조건을 더 물어보고 만나야할까보네요.

같이 살면 싸울 것 같은 부분이 보이니
    상견례 안 하고 그만 보자 해야겠네요 에효

• 5. ..
    '17.10.29 12:03 AM (219.254.xxx.151)

네번이나 만났음 맘에아주들고 결혼까지 생각한단 의미에요 집이있는지없는지도모르다뇨 제가만난남자는 울아부지 학벌도 물어봤는데요ㅡ뭥미??스러웠는데 중매쟁이가 물어보라구했다는거에요 담부턴 중매면 어느정도사는지 어느정도해올수있는지 학벌 연봉 집 들어보고나가야해요

• 6. ....
    '17.10.29 9:54 AM (211.36.xxx.25)

개인 대 개인의 결혼이고 싶은데 가족 대 가족의 결혼이군요