82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG U 광고보면 세 단어밖에 못했던 아이가 몇개국어씩 하는

꼬마여자아이 나와서 하는 그 광고 있잖아요
26개월에 세 단어밖에 말을 못 했는데
자기네 티비 보며 놀다가? 배우다가? 몇개국어씩 하게 되는
그거 진짜 이야기인가요? 그럴수도 있나요?
아니면 극적이게 보이기 위한 과장된 광고일까요
사실 저희 아이가 26개월 됐는데(여아) 아직 말을 잘 못하거든요
어차피 초등가면 다 똑같아 진다지만 그래도 궁금하네요
어릴땐 늦다가 커서 확 달라지는 경우가 있나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.28 11:15 PM (122.43.xxx.22)

그아이 영재발굴단에 나왔었대요
    저도 광고인줄 알았어요ㅎㅎ

• 2. 날팔이
    '17.10.28 11:17 PM (125.131.xxx.125)

저희 아이도 말이 늦었는데 30개월 전후로 확 늘더라구요

• 3. 거짓말
    '17.10.28 11:18 PM (1.245.xxx.103)

그 아이가 언어영재인가보죠

• 4. ..
    '17.10.28 11:24 PM (182.231.xxx.170)

그 아이 엄마...장난 아니예요.
    자기가 밤잠 안자고 매일 공부해서 아이 가르쳐준거예요.

• 5.
    '17.10.28 11:32 PM (58.229.xxx.173)

영재발굴단ㅠㅠ 원래 남다른 아이였던거군요..

• 6. ^^
    '17.10.28 11:33 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

맞아요.
    광고.
    그 광고에서 보여지는건 빙산의 일각일뿐이예요.
    저도 그 방송 봤는데 엄마노력이 어마무시해요.
    그 엄마가 그정성으로 자기 공부했으면
    서울대 갔지싶어요.

• 7. 대단
    '17.10.29 12:23 AM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

제가 한창 영재발굴단 꼬박꼬박 챙겨볼 때 나왔던 모녀인데 엄마가 정말 대단하다 싶어서 인상적이었어요. 엄마가 평소에 직장에서도 별명이 설국열차였대요. 뭘 시작하면 멈출줄 몰라서 ㅎㅎ

• 8. 그 엄마 세바시 강연 들어보세요
    '17.10.29 1:34 AM (14.39.xxx.7)

시간을 아끼지 말고 시간을 써라... 진짜 맞더라고요~~핵심은 아이에게 퇴근후에 3시간 집중했대요 온전히 아이에게만

• 9. 둥둥
    '17.10.29 8:28 AM (223.38.xxx.32)

어떻게 퇴근후 세시간 집중하죠?
    6시 퇴근하면. 밥먹고 설거지 아무리 빨라도 7시반쯤?
    그리고 세시간이면 10시반쯤이란건데.
    26개월 아이를 10시 넘도록 안재운건가요?
    아님 오전 근무나 프리랜서?

• 10. 223. 38님
    '17.10.29 12:14 PM (39.7.xxx.114)

유튜브에 들어보세요 그냥 회사원 같았고요
    칼퇴 할라고 최대한 노력햏을 거 같고 그 엄마 왈 그냥 오자마자 그 자리에서 옷 벗고 그냥 놀아줫대요 집 어지러지고 그래도 신경 안쓰고 아침에 일어나보면 벗어놓은 옷이 막 옆에 잇고 그랬대요 엉망이 되어도 아이에게맘 온전히 집중했대요

• 11. 223. 38님
    '17.10.29 12:17 PM (39.7.xxx.114)

https://youtu.be/NVS19Axaq0Y
    9분 54초부터만이라도 들어보세요 옷도 제대로 안 벗고 놀아줘서 3시간 확보했대요

• 12. 223. 38님
    '17.10.29 12:18 PM (39.7.xxx.114)

9분 54초부터 나와요 하루 3시간....
    엄마 냄새 3시간이란 책도 참고하세요