82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 촛불파티 다녀왔어요

... 조회수 : 3,597
6시 넘어서 도착했더니 무대 앞 인파가 끝도 없더라구요.
가장자리 나무 아래 앉아서 자유발언 다스체조 노래 등 즐기며 시간 가는 줄 몰랐어요.
특히 다스는 누구 꺼 노래 만들어오신 분 덕에
다함께 신나고 즐겁게 노래 불렀던 게 제일 좋았습니다.

자유한국당 당사까지 침묵행진 다녀와서
다시 자유발언 노래 구호외치기 디제잉파티가 이어졌어요.
쿠크다스 샌드위치 물 사탕 등 먹을거리도 많았고요.
행사준비하고 자원봉사 하신 분들 정말 감사했어요.

다시한번 우리 국민의 위대한 힘을 느낄 수 있는 감동적인 시간이었습니다.
집에 와서 팩트티비 보니 여전히 신나게 춤 추고 파티 중이네요. ㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.28 10:18 PM (118.33.xxx.166)

지금은 다스체조 중~~ㅋㅋ

• 2. 음..
    '17.10.28 10:19 PM (14.34.xxx.180)

저도 지금 들어왔어요. ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '17.10.28 10:21 PM (180.158.xxx.139)

쿠크다스... ㅎㅎㅎㅎㅎ
    센스 최고~~~

• 4. 가고 싶고
    '17.10.28 10:21 PM (117.111.xxx.226)

궁금했는데
    소식 전해주셔서 고마워요.

• 5. 달려라호호
    '17.10.28 10:22 PM (49.169.xxx.27)

멋져요 깨시민^^♡후기도 감사합니다

• 6. ...
    '17.10.28 10:24 PM (118.33.xxx.166)

어떤 학생이 나와서
    적폐세력들도 다 뻔뻔하게 얼굴 까고 사는데
    자기도 얼굴 까겠다고 하더니
    아까 쿠크다스 먹었는데
    다스는 누구 거냐고 해서 모두들 웃음 빵~~~

• 7. 짝짝짝
    '17.10.28 10:42 PM (218.52.xxx.147)

박수치며 중계 봤네요.
    일이 쌓여서 화면도 못보고 소리 들으며....

대단한 우리 시민들입니다.
    사오일 정도의 시간 밖에 없었음에도 저렇게나 알차고
    흥겨운 촛불파트를 준비 하다니
    박수를 엄청엄청 보냅니다.

• 8. 뱃살겅쥬
    '17.10.28 10:44 PM (1.238.xxx.253)

멋지세요~~♡
    소식도 감사합니다

• 9. ...
    '17.10.28 10:46 PM (118.33.xxx.166)

https://youtu.be/XcVwTUtElJg

그 학생 영상 보세요~

• 10. ...
    '17.10.28 10:48 PM (118.33.xxx.166)

https://youtu.be/YdmPRzRPPRs

제일 재미있었던 노래 들어보세요~

• 11. 쓸개코
    '17.10.28 10:51 PM (218.148.xxx.152)

저도 있다가 마트 장보고 좀전에 들어왔어요. 할일이 있어 좀 일찍 왔는데
    장소가 너무 협소한것 같았어요. 좁고 길었죠.
    최성시장님 반가웠고요.^^
    어르신들 아이들 꽤 많이 보였어요.

• 12. ...
    '17.10.28 10:53 PM (118.33.xxx.166)

쓸개코님도 다녀오셨군요.
    맞다! 고양이 흉내내는 고양 시장님도 재미있었어요.

• 13. dalla
    '17.10.28 11:10 PM (115.22.xxx.5)

마음만 보탰는데,
    후기 올려줘서 고마워요~^^

• 14. 수고하셨어요
    '17.10.28 11:43 PM (210.106.xxx.12)

전 일이있어 지방갔다오면서 팩트티브로 생중계보면서 같이 신나고 감동적이고ㅠㅠ푹쉬세요

• 15. 새벽2
    '17.10.29 12:16 AM (218.159.xxx.13)

이니님은 우리꺼
    정숙님도 우리꺼
    다스는 누꾸꺼 넘 재미나요

• 16. 저도요
    '17.10.29 12:31 AM (211.41.xxx.16)

82는 우리꺼~
    일베는 니네꺼~
    그년은 그년꺼~
    그럼 다스는 누구꺼 누구꺼~

• 17. ...
    '17.10.29 6:37 AM (223.62.xxx.110)

언론에서는 광화문꺼에 더 치중해서 비방송하더라구요
    썩을것들...

• 18. phua
    '17.10.29 10:24 AM (175.117.xxx.62)

82는 우리꺼~
    일베는 니네꺼~
    그년은 그년꺼~
    그럼 다스는 누구꺼 누구꺼~ 222

다음에 더 많은 촛불들이 모이면
    기레기들도 따라 옵니다 !!!