82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민이 통합 전제조건으로 박지원 출당요구하네요

00 조회수 : 2,311
이거 안찴이 받을까요 안받을까요
국당 내부에서 합당 찬성자가 30명이라는데
박지원 출당요구에 대해서 뉴스공장서 뭐라고 입털지 ㅎㅎ
40석 대표가 20석 정당에 휘둘리는거 보니
안이 코너에 몰리긴 몰렸구나 싶네요
호남이용해서 3당 됐는데 호남 버리고 구새누리에 투항하는 ㅡㅡ
여러가지로 구태정치 짧은시간에 망가지고 정체성 드러내는 새정치를 보여주네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.10.20 4:49 PM (112.186.xxx.21) - 삭제된댓글

이건 뭐.
    정치판에서 싹 다 쓸어내버렸으면.

• 2. ...
    '17.10.20 4:50 PM (211.172.xxx.154)

박지원 버릴듯. 그래야 바당과 국당이 합이 맞을듯. 박지원은 이미 알고 있을걸.

• 3. ...
    '17.10.20 4:50 PM (221.151.xxx.79)

국당 내부 합당 찬성자 30명중, 바른정당파는 안철수무리뿐이고 박지원등 호남파는 민주당과의 합당을 찬성하는거에요. 김이수 낙마때 소수여당의 한계를 절실히 깨달았으니 아무리 꼴보기 싫어도 민주당에선 받아줘야죠. 안그러면 계속 발목잡힐텐데요.

• 4. 이것이야 말로
    '17.10.20 4:51 PM (61.102.xxx.46)

배신의 정치

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.10.20 4:52 PM (59.6.xxx.30)

드뎌...목포기춘이 찴에 뒷통수 맞고 밀리는건가요
    흥미진진 볼만 한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아웅...말만 들어도 꼬시다 니들!!!
    국당 호남국개들 니들 문통 물어뜯더니 호남인들 뒷통수치고 ㅎㅎ

• 6. 쇼에유..
    '17.10.20 4:54 PM (112.164.xxx.149)

저건 박한테 패를 쥐어 주느라 하는 쇼.
    그래서 민주당이 안 받아서 결국 바른당과 합당한다.. 뭐 그런 기승전민주당때문이야를 위한 포석일뿐.

• 7. ..
    '17.10.20 4:54 PM (211.172.xxx.154)

찌질이들끼리 하는 짓들 참....

• 8. 오렌지
    '17.10.20 4:54 PM (220.116.xxx.28)

그 호남토호들을 민주당에서 다시 받아주라고요?? 그냥 답답하고 속터져도 다음 총선까지 기다릴랍니다

박지원이 팽당하는거 아주 속씨원 하네요 영감탱이

• 9. .........
    '17.10.20 4:54 PM (66.41.xxx.203)

찴의 종착점은 자유당이 아닐까 합니다.
    그리고 민주당이 받아주는게 무슨 의미죠?
    저들은 자리 보장 원할테고 민주당은 공천경선제 추진 중인데?

• 10. .........
    '17.10.20 4:56 PM (112.186.xxx.21) - 삭제된댓글

민주당에서 왜 받아줘요?
    받아주면 또 분탕질이나 치지
    순순히 도움이 될거라 착각하나 봅니다.
    결사반대.

• 11. 기웃되지마라
    '17.10.20 5:01 PM (106.252.xxx.238)

국민당 받으면 다시 쓰레기장 됩니다
    와서 분탕치고 다시 민주당 지지율 떨어지고
    누구좋으라고요
    기다리면 됩니다
    다음 총선때 민주당 의석수늘리게 해줘야합니다

• 12. 대박
    '17.10.20 5:03 PM (112.216.xxx.139)

보통은 사람이 당을 버리고 떠나던데
    이번엔 당이 사람을 버리는 꼴을 보나요~~ ㅉㅉㅉ
    굴러들어온 촰가 박힌돌 박지원을 빼 내려나 봅니다.

오늘 저녁 회동이라니, 주말에 재밌는 기사 좀 나오겠네요.
    재밌겠다~ ㅎㅎㅎ

• 13. 민주당 합당 절대반대
    '17.10.20 5:06 PM (122.34.xxx.84)

민주당에 국당 받으면 예전 열우당꼴 나는거 아닌가요? 아무리 국회의원 표가 절실해도 이건 아니죠. 그냥 다음 총선까지 여태까지 해온것처럼 열심히 해나가면 민주당 과반석 이상 될거에요.

• 14. 찌질이들
    '17.10.20 5:06 PM (122.40.xxx.201)

찰스랑 승민이 뽀뽀 사진 또 나오나요?
    더러운 정치인들 참

• 15. 목포기춘염가탱이
    '17.10.20 5:06 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

어찌됬건 화이팅이여~~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 목포기춘염감탱이
    '17.10.20 5:06 PM (59.6.xxx.30)

어찌됬건 화이팅이여~~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '17.10.20 5:07 PM (124.53.xxx.69)

http://naver.me/FV0jWeFj

흥미진진. 팝콘각이네요
    유승민은 아쉬울거 없다 이거구요
    안촬스 땀 삐질삐질 안돌아가는 머리 굴리고 있겠네요
    박지원 버리고 바당 들어가봐요
    유승민 하태경 등등 그렇게 호락호락할지
    절대로 안촬스 맘대로 주무르지 못합니다 오히려 주도권 맘대로 못잡을걸요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.20 5:12 PM (175.223.xxx.167)

배신의정치넼ㅋㅋ

• 19. 아웅
    '17.10.20 5:15 PM (59.6.xxx.30)

이건 너무 재밌어지는거 아님?
    팝콘하나 얼른 뜯어야겠어요~~~

• 20. 쓸개코
    '17.10.20 5:15 PM (14.53.xxx.217) - 삭제된댓글

결국 그리될걸 국당지지자들은 뭘그리 발끈 부인들을 했을까요.

• 21. 잊지맙시다
    '17.10.20 5:16 PM (211.36.xxx.39)

최악의 더러운꼴 다 보여주는거 재밌네요 ㅎㅎ
    평생 너네들 낙선운동하련다.

• 22. 배신의정칰.앜ㅋㅋ
    '17.10.20 5:17 PM (175.223.xxx.167)

팝콘각ㅋㅋㅋ

• 23. 이건
    '17.10.20 5:18 PM (59.6.xxx.30)

박쥐 털어내고 합당요구하는건
    승민이한테 찴이 청부한 거라며...ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 찴은
    '17.10.20 5:19 PM (118.176.xxx.191)

독선적이고 이기적이어서 박을 버리면 버렸지 유를 버릴까요. 자기 입장에서도 살 길은 바른당과의 합당뿐인데요. 보수로 외연확장. 보수의 대표. 유는 유대로 이득일테고. 둘은 결국 합친다고 보는데 어떤 손익계산표로 할 것인지가 궁금. 누가 과연 더 밀리고 덜 밀리는지. 유나 안이나 둘 다 그 밥에 그 나물 같지만, 그래도 안보다는 유가 좀 더 어른스러워 보이고 안보다는 정치적 머리 잘 돌아갈 것 같아요. 그 바닥에서 오래 있었잖아요.

민주당한테도 차라리 나을 지도 몰라요. 둘이 합당해서 자한당과의 차별성을 못 보여주는 한, 저 당도 나가리 되는 것이고 그러면 총선에서 민주당 압승이라고 봅니다. 저 둘의 통합당이 자한당과 합세해 계속 딴지 걸더라도 민주당으로서도 까짓 3년 버티는 거구요.

만약 자한당과의 차별성을 두기 위해 민주당에 때로 협조한다면 굳이 민주당으로서도 한 표가 아쉬워 호남계 국민당 의원들 안 받아도 되구요. 어찌 됐든 민주당은 어디에도 휩쓸리지 말고 국민과 민심만 보며 원칙대로 나가면 될 듯 합니다.

• 25. mb
    '17.10.20 5:20 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

원하는 시나리오네요
    박지원과 호남계가 따로 오면 호남 지지기반을 나누는거고
    깨지면 호남에 버림받은 비운의 아바타는
    어쩔수 없이 바른당에 가는 모양새 만듬
    지금도 지겨운 언플은 더 난리염병을 떨어서
    홍할배와 친박으론 정권창출 불가론 내세워
    아바타를 최종 후보 내세움

• 26. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.10.20 5:23 PM (114.204.xxx.21)

팝콘각이네 ㅎㅎ

• 27. 팝콘 사실 분
    '17.10.20 5:23 PM (112.151.xxx.203)

요새 얘들 노는 거 너무 재미져요. 촰가 박지원 소외시키는 건 확실한 거 같고, 박지원은 저대로 당하고 있을 리 만무하고. 담편 기대! ㅋㅋ 끝날 때까지 끝내야지 이것드롸~~

• 28. 응원해~
    '17.10.20 5:29 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

자.. 찴의 (어찌보면) 선전포고인데 박지원은 어찌 대응할까요~ 두둥~

정치 10단 어쩌고 믿지도 않지만
    어쨌든 찴 보다는 오랫동안 정치판에 발 담그고 있었으니 박지원이 가만 있을리 만무하고...
    기대됩니다~

하.. 팝콘에 오징어에 맥주에 제대로 준비하고 즐겨볼랍니다~ 므흣~

• 29. ㅇㅇ
    '17.10.20 5:32 PM (121.173.xxx.69)

위의 어느 댓글처럼 촰이 이 기회를 이용해 박쥐원을 제거하려고
    일부러 유승민에게 이렇게 해달라고 부탁했을 수도 있겠네요.
    근데 과연 그 목기춘이 순순히 당하고 있을까.
    팝콘각 맞네요. 원래 좁밥들 싸움이 제일 재밌는 법.

• 30. 다시한번
    '17.10.20 5:40 PM (211.186.xxx.154)

근데 과연 그 목기춘이 순순히 당하고 있을까. 2222222222222222222

박지원이 머리 보통 잘 돌아가는게 아닐텐데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 병진들
    '17.10.20 6:24 PM (125.185.xxx.178)

찴이 좌충수를 두네요.
    굳이 합당안하고 대통령과 척을 지다가
    담번에 자유당가면 될걸
    굳이 바른갔다가 자유를 왜 가요.
    호남 노친네들만 노났네요.