82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저보고 자기 첫사랑 닮았다는 남자 몇명 봤는데 정작

... 조회수 : 3,688
저보고 자신의 첫사랑이랑 닮았다는 남자..3명 봤네요
저랑 비슷하데요. 닮아서 놀랐다고 그랬거든요
그말이 오고가고, 저보면 부끄러워하는게 다였어요

그런데 정작 제가 첫사랑이라거나
지금껏 사랑도 제대로 못해봤어요
이런 아이러니한 상황도 있나요?

제 문제가 뭔지..성격이 엄청 조용하고 얌전한데 그게 문제라 사랑을 못할까요?ㅠ ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.29 12:46 AM (58.230.xxx.110)

그게 남자들 대표적 수작이에요~

• 2. 원글이
    '17.10.29 12:50 AM (221.140.xxx.204)

여자나 남자나 저닮았다는 사람 몇명 쫌 됩니다.
    수작이 아니라 진짜 닮아서일거에요
    수작이면 그다음 밥이라도 커피라도란 이야기가 오고가고해야 하는데 저보면 부끄러워하고, 첫사랑이랑 닮았다하고 이게 다에요.
    드라마보면 첫사랑이랑 닮았다하면서 그다음 다 아는 레파토리 그런거 전혀 없어요..

• 3. ...
    '17.10.29 12:52 AM (121.166.xxx.12)

얌전하고 신비스러운 사람이 보통 첫사랑이죠

• 4. 그땐 이렇게 말하세요
    '17.10.29 12:59 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

간나쌔끼 개수작 부리지 말라우!

• 5. 예쁘신가봐요
    '17.10.29 1:09 AM (223.39.xxx.13)

남자들 그렇게 찔러보는 게 수작부리는 걸 수는 있는데
    일단 첫사랑이면 이뻤을 거 아니에요.
    예쁘신가보다~

• 6. 원글이
    '17.10.29 1:19 AM (221.140.xxx.204)

글 다 읽으신것 맞으세요?ㅠㅠ
    첫사랑 닮았다했지만
    정작 제가 첫사랑이라고 하는사람도 없고 제대로 된 사랑도 못해봤어요
    이러니 예쁠리가 없을듯요ㅠㅠ

• 7. 민들레꽃
    '17.10.29 1:26 AM (223.33.xxx.22)

수작이든 아니든 님이 매력있단 좋은이야기가아요.
    미인이 아닌데도 첫사랑이라....굉장히 매력있는 사람이란거 아닌가요?
    호감가는 사람에게 마음가고 첫사랑이 되기도 하니까요.

• 8. 원글이
    '17.10.29 1:32 AM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

칭찬 말씀 감사합니다..

저도 사랑해야할텐데 이 좋은계절에 전 뭐하고있는건지..생각때문에 글 썼어요..

• 9. 원글이
    '17.10.29 1:32 AM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

칭찬 말씀 감사합니다..

저도 사랑을 해야할텐데 이 좋은계절에 전 뭐하고있는건지..생각때문에 글 썼어요..

• 10. 원글이
    '17.10.29 1:34 AM (221.140.xxx.204)

칭찬 말씀들 정말 감사합니다..

저도 사랑을 해야할텐데 이 좋은계절에 전 뭐하고있는건지..생각때문에 글 썼어요..

• 11. 진짜
    '17.10.29 1:35 AM (121.130.xxx.60)

닮았으면 심장이 내려앉고 떨려서 블라블라 말을 잘 못꺼내죠
    쉽게 꺼낼말도 아니고 잘안하구요

블라블라 하는것들 다 개구라치는것들이니 수작부리는것들 다 발로 차세요

• 12. ㅋㅋ
    '17.10.29 10:46 AM (61.255.xxx.48)

믿지마요 그래도 그런말은 님한테호감있다는 말이긴해요
    어차피 한사람취향 거기서거기죠
    저두 몇번 그런소리 들었고 그여자들 얼굴까지 나랑 대조해봤는데 안닮았어요 ㅡㅡ
    근데 남자들이 볼땐 전체의 이미지로 보는것 같아서 ..
    그럼 그말이 이해되기도 하고요