82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고백부부보시는분~

호호호 조회수 : 7,859
1회를 제대로못봤는데
혹시 2017년에 저 사학과 선배 rotc의 현재모습이 나왔나요?

간질간질하고
지겹던 대학생활 다시하고싶어지게하는 드라마예요
소향 ost도 너무 좋고요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.29 12:24 AM (218.37.xxx.58)

연매출 600억의 사교육업체 대표였나 스타인강강사였나 대박 잘나갑니다.

• 2. 봄봄
    '17.10.29 12:25 AM (39.115.xxx.134) - 삭제된댓글

나왔지요~~~ 한국사 인문학강의하는 엄청유명한

• 3. dd
    '17.10.29 12:27 AM (1.245.xxx.179)

오늘은 장나라랑 호준이 대박이네요 둘이 은근 신경전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 저도
    '17.10.29 12:27 AM (182.209.xxx.40)

저도 옛생각에 살짝 울컥 ㅋ
    그리 반짝이던 시절이있었거든요... 지금은 ㅜㅜ

• 5. dd
    '17.10.29 12:28 AM (1.245.xxx.179)

고백부부는 에필로그가 넘 좋아요 장나라랑 손호준 둘이 좋아 죽는거ㅋㅋㅋ
    아버지 왈 " 저ㅓㅓㅓ놈 잡아와 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.10.29 12:29 AM (58.230.xxx.110)

제 신입생때 짝사랑하던 애 생각에
    웃었다 울었다~~

• 7. 원글이
    '17.10.29 12:30 AM (125.177.xxx.163)

오오오오
    인물도 좋으니 진짜 잘나가는 사람이겠군요 ㅎㅎ
    구태의연하게 전남편과 재결합 이딴거 하지말구
    그냥 남길이랑 됐음 좋겠네요
    둘이 붙여놓으면 피지컬 갭때문에 완전 캐미가 죽이네요 ㅋ

• 8. 태후
    '17.10.29 12:33 AM (118.218.xxx.40)

패러디 깨알같이 잼났어요ㅎ

• 9. 손호준이
    '17.10.29 12:34 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

밉상 연기 너무 잘해서 장나라가 꼭 선배랑 연결 됐으면 좋겠네요.
    지 마누라 소중한줄 모르고 핀잔만 주는 유형
    현재로 돌아와도 또 그럴듯. 호준이랑 엮이면 짜증날듯 한데 결말은 짜증나는 결말일듯 함 ㅎ

• 10. ..
    '17.10.29 12:34 AM (180.66.xxx.164)

진짜 키빨이 이런거였군요~~~ 훤칠하면서 다리가 위로 쭉 너무 멋져요~~~ 진주랑 남길이랑 기원하는데 오늘 손호준 왜 질투의 눈빛인지 불안하네요~~~

• 11. ......
    '17.10.29 12:36 AM (222.101.xxx.27)

진짜 원래 부부대로 연결되고 그런 고리타분한 전개는 없었으면 해요.
    미래에서 돌아온 과거가 실제 현실이고 미래는 긴 악몽이었으면 좋겠어요.

• 12. 구태한 결말말고
    '17.10.29 12:38 AM (121.151.xxx.78)

여주와 서브남주 남주와 서브여주 연결되는걸로 갑시다
    한 번 살아봤음 됐지 거기다 싫어서 이혼까지 한 마당에
    장나라랑 선배 둘이 간질 간질하니 아주 귀엽네요
    장나라 연기 너무 잘 하고 예뻐요
    남편이랑 보면서 우리도 반짝 반짝 할때가 있었는데 기억도 안난다 그랬네요

• 13. 아마..
    '17.10.29 12:39 AM (122.34.xxx.184)

거의 모든 아줌마는 장나라랑 손호준의 재결합을
    바라지 않을꺼라 예상.
    저도 남길선배랑 되길 간절히 바라는 아줌마중 한명

이미 겪어볼꺼 다 겪어봤고 아파봤는데..
    뭐하러 그 같은걸 다시 되풀이 하고싶겠어요
    그런 진부한 결말은 아니길 바래요
    노래도 너무 좋아요

• 14. 손호준
    '17.10.29 12:41 AM (59.6.xxx.63)

응답이후 손호준 잘 안되다 이제 좀 빛보나 했더니 많은 사람이 선배만 바라보네요.
    사슴같이 선한 눈이 애처로워 어쩐데요.

• 15. 봄봄
    '17.10.29 12:44 AM (39.115.xxx.134)

근데 그 천설이라는조재현딸은 뭘알고있는걸까요?
    어디로사라지는지 궁금 ..

• 16. 아마
    '17.10.29 12:45 AM (122.34.xxx.184)

손호준 연기는 물이 올랐더만요
    그렇게 잘하는지 몰랐었는데..
    그게..아무래도 손호준보다 선배가 멋지고 잘생긴거보다
    나도 빛났었구나를 다시 가슴 설레게해주는
    그 역할이 그렇게 만드는거같아요
    스무살 진주랑 육아에,현실에 찌든 진주의 모습이
    겹칠때마다
    나도 저런 시절이 있었던가 울컥 거리게 만드는..
    작가가 잘아네요..

• 17. 하늘빛
    '17.10.29 12:48 AM (112.151.xxx.205)

이들 부부가 과거로 온것이 마진주 돌아가신 엄마 때문인듯.엄마가 보내준거 같은데 작가가 뻔한 결말 가져가지 않길~

• 18. 가정사가 얽히고 설킨
    '17.10.29 12:50 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

선배라서 어떤 불행이 예비되어 있을지 불안해서 인조인간 삘의 선배와의 연결은 반대~~~
    서로를 더 깊이 이해할 수 있는 계기가 되어줄 것으로 기대해요
    사랑하지 않았던것은 아니잖아요

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.29 12:53 AM (1.245.xxx.179)

선배라는 사람
    갈수록 너무 연기를 못해서 별로

손호준 장나라 연기가 완전 찰떡이라
    둘이 나올 떄가 제일 재밌어요

오늘 손호준이 집에 들어와 서진이 부를 때 배꼽잡고 웃었네요

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.29 12:53 AM (1.245.xxx.179)

진짜 선배라는 사람은 너무 인조인간삘
    무슨 로보트같다는
    연기도 너무 목석이고

• 21. 원글이
    '17.10.29 12:55 AM (125.177.xxx.163)

반도도 오매불망이던 첫사랑 서영이랑 되구
    마음 춥게 자란듯한 남길이는 따뜻하고 다정한 진주랑됐음 진짜 좋겠어요
    대학때 첫사랑도 생각나고
    고백했던 그넘은 어디서 잘사나 싶기도하고

근데 서진이역할 아가는 손호준하고 많이 친해졌는지
    잘 따르더라두요
    손호준이 인상대로 착해서 아가들이랑 잘 친해지는지 ㅎㅎ

• 22. 하하하네
    '17.10.29 1:06 AM (220.117.xxx.67) - 삭제된댓글

저는... 아가가 너무 귀여워요^^
    나올 때마다 이뻐서...혼자 흐뭇하게 웃네요
    너무 예뻐요

• 23. 장나라 이뻐요.
    '17.10.29 1:09 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그렇게 이쁘고 연기 잘하는 줄 처음 알았어요.
    장나라만 들어오지 남주들은 눈에 안 차네요.
    아까 장나라 메이퀸대회에서 노래 부르면서 육아상황 오버랩 되는데 감정이입되어서 한바탕 눈물 쏟았네요.

• 24. 드라마는 좋은데
    '17.10.29 1:09 AM (14.39.xxx.7)

손호준은 그닥.... 꽃청춘에서 너무 바로만 안 챙기고 유연석만 챙기고 그랬떤거.. 좀 심할 정도로 그래서 좀 이상해보였어요 솔직히..손호준 인상에서 풍기는게 별로예요~~ 저도 바로 안 좋아하는데도 넘 심해보였어요 그냥 별로예요 속물일 거 같아요 손호준은 ...어디까지나 제 주관적 느낌일뿐~~ 태클 사양 ㅋㅋ 좋아하는 분들도 있겠죠
    근데 고백부부는 잼나고 그러네요

• 25. 재밌어요
    '17.10.29 1:11 AM (61.82.xxx.242)

근데 이 드라마는 보고 나면 왜 가슴 깊숙한 곳이 시리는지. . .
    재밌으면서도 슬프네요.

• 26. 장나라 이뻐요.
    '17.10.29 1:13 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

장나라만 들어오지 남주와 남조들은 눈에 안 차네요.
    아까 장나라 메이퀸대회에서 노래 부르면서 육아상황 오버랩 되는데 감정이입되어서 한바탕 눈물 쏟았네요.
    되러면 인조인간 삘 나도 선배랑 되길 바래요.
    한번 살아보고 아니먼 마는거지 뭘 또 지긋지긋하게....

• 27.
    '17.10.29 1:23 AM (210.99.xxx.232)

조혜정이 미래에서왔어요
    장나라와 선배가 만나면 스타강사인 선배의 미래가 바뀌고
    손호준이 고보결을 만나면 수석무용수의 미래가 바뀐답니다. 그걸 조헤정이 알려주는데
    미래가 바뀔수록 아이에대한기억 즉 미래의 기억이 점점 사라진다네요.
    그이후는 어찌될런지
    아뭏든 재밌게보고있어요ㅎ

• 28. 장나라 대단...
    '17.10.29 1:24 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

장나라만 들어오지 남주와 남조들은 눈에 안 차네요.
    아까 메이퀸대회에서 노래 부를때 눈물 나더만요.
    되려면 인조인간 삘 나도 그 선배랑 되어야죠.
    한번 살아보고 아니면 마는거지 뭘 또 지긋지긋하게....

• 29. 재밌는데
    '17.10.29 1:25 AM (175.113.xxx.30)

보고있으면 눈물이나요..
    엄마생각도 나고. 학창시절도 생각나고.
    이유없이 다 슬퍼져요

• 30. ㅇㅇ
    '17.10.29 1:35 AM (124.153.xxx.35)

선배가 그학교 이사장 아들이래요..
    장나라가 졸업후 알았다고.. 아쉬워했죠

• 31. 원글이
    '17.10.29 1:41 AM (125.177.xxx.163)

ㅋㅋ제육볶음 결국 못먹은 남길이
    우리학교 알티중엔 저런애는 위로도 아래로도 없었구만 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. dd
    '17.10.29 1:41 AM (1.245.xxx.179)

서진이 아가가 진짜 장나라랑 손호준을 너무 좋아해요
    장나라 손호준보면 좋아죽는데 서진이 너무 귀여움
    평소에도 잘 따르나봐요
    애기가 너무 귀여워서
    손호준 장나라 잘되서 서진이랑 알콩달콩 다시 잘 살길

• 33. ㅇㅇ
    '17.10.29 1:46 AM (1.245.xxx.179)

서진이를 장나라가 어렵게 가진 아이래요 극증에서
    결혼 10년넘게 아이가 안생겨 고생하다 간신히 얻은 아이라고

그래서 손호준이랑 장나라랑 서진이 생각하며 가슴 뚜드리며 오열하며 통곡하던데

서진이랑 다시 잘 살길

장나라랑 손호준도 서로 둘 다 미련 남아서 좋아하던데
    이혼도 서로 오해해서 이혼한거라

둘이 반성하고 화해하고 서진이랑 알콩달콩 행복하게 살 길

• 34. 서진이
    '17.10.29 2:21 AM (59.8.xxx.239)

오늘 얼핏보다 마지막 부분에 진주 혼자 오롯이 서진이 돌보면서
    현실 육아 하는 대목 잠깐보여주는 그 몇초에
    저 혼자 꺼이꺼이 울었어요ㅠ

손호준 밉상연기도 제대로이구요 금토 본방을못봐서
    진주엄마 죽음과는 어떻게 풀린건지 너무 궁금해요