82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 사시는분들 도움좀 부탁드려요

공항 조회수 : 1,347

오늘 광주 송정역에 6시20분에 도착해서 광주공항-제주 7시25분 비행기를 타야하는데요

시간이 빠듯할거 같은데 가능할까요?

광주송정역에서 공항까지

택시타는게 나을지 차막히 시간이니 지하철 타는게 빠를지

도움말씀좀 부탁드립니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.20 12:46 PM (211.194.xxx.53)

웹체크인 하고 가려고 했더니 미성년자 아이는 안된다고 하네요 ㅠ

• 2. 택시
    '17.10.20 12:48 PM (118.40.xxx.79)

택시 타세요
    요금도 별로 안나오고
    거리도 가까워요.

• 3. ..
    '17.10.20 12:50 PM (211.194.xxx.53)

네 지도 검색해 보니까 4키로정도 되던데
    딱 퇴근시간이 겹쳐서 차가 많이 막힐까봐 걱정되네요
    막히는 구간은 아닌가요?

• 4. ..
    '17.10.20 12:54 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

막힌다해도 시간적 여유 충분하고요. 그 구간 도로가 광주여서 가장 넓고요. 외곽이예요. 도심 아니라 막히는 것도 훨 덜하죠.

• 5. 단호박
    '17.10.20 12:57 PM (210.218.xxx.131)

지하철 타고 내리면 좀 걸어야되니 택시 타는 것이 더 나을 듯 하네요.. 택시타면 안 막히면 10분이면 넉넉히 가요 공항까지는 안 막힐 듯 해요

• 6. ...
    '17.10.20 12:58 PM (182.221.xxx.208)

택시 타세요. 빨리 움직여야 할 것 같아요
    출퇴근시간이면 송정리쪽 빠지는길 신호등에 그 길도 막혀요 특히나 금요일이잖아요

• 7. ..
    '17.10.20 1:35 PM (211.194.xxx.53)

에고고 송정역에 6시20분이 아니라 6시39분 도착이네요 ㅠㅠ
    이래도 탈수 있을까요?

• 8.
    '17.10.20 2:45 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

거리는 가까운데
    택시타고 기사님한테 비행기 시간 말하면서 빨리가자고 부탁해야 할듯

• 9. 화이팅
    '17.10.20 3:05 PM (49.164.xxx.53) - 삭제된댓글

국내선 수속이 30분전에 마감되지않나요? 40분에 내려서 55분전에 공항 도착하려면 차가 대기하고 있다 얼른 타고가야할것같은데요.. 근데 ktx에서 무수한 사람들이 나와서 택시 승강장에 줄이 길것같아요. 원글님 화이팅! 비행기 꼭 타시길 기원할게요!

• 10. 히어리
    '17.10.20 3:14 PM (121.179.xxx.240) - 삭제된댓글

송정역에서 공항 가깝고요.
    복잡함도 염려치 않아도 됩니다.
    열심히 달리세요.

• 11. 화이팅
    '17.10.20 3:17 PM (223.39.xxx.145)

국내선 수속이 20분전에 마감되니 25분의 여유가 있네요. ktx내리자마자 뛰어서 택시 타면 놓치진 않겠어요. 원글님 비행기 꼭 타시길 기도할게요! 여기 답글다신분들 걱정하시니 후기도 부탁드려요^^

• 12. ..
    '17.10.20 3:42 PM (211.194.xxx.53)

댓글주신분들 감사드려요~
    역에서 내려서 딸이랑 둘이 막 뛰어야겠네요

• 13. ..
    '17.10.20 7:33 PM (1.216.xxx.82)

비행기가 25분 딜레이되서 공항에서 기다리는중요~
    딜레이 안됐어도 충분히 탈수 있게끔 도착했답니다
    댓글주신 모든분들 감사드려요~~
    복 받으실거예요

• 14. 화이팅
    '17.10.20 8:11 PM (49.164.xxx.53)

다행이네요! 여행 즐겁게하시길요 ^^

• 15.
    '17.10.20 10:54 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 댓글달았고 궁금해서 들어와봤는데
    다행이네요~~